Изучаем Астрологию. Сабианские символы. Весы

Предисловие.

Целью данного изложения является символическое описание принципов каждого знака Зодиака, подкрепленное знакомством с Сабианскими символами, которые в данном случае рассматриваются скорее как знаки. Причем, второе даже более важно. Астрология в своей основе базируется на символах. То есть, на обобщениях знаков. А при интерпретации гороскопа астролог производит обратную операцию: символ переводится в знаки, осуществляя привязку астрологической карты к конкретному человеку. Здесь главную роль играют астрологические дома: конкретные факты, нечто объективное. Как раз то, что в Сабианских символах представлено в изобилии.
 
Так называемые Сабианские символы были описаны ясновидящей Элизой (Элси) Уилер при участии главного вдохновителя это эксперимента Марка Э.Джонса в 1925 году в городе Сан-Диего штат Калифорния и представляют собой сцены из американской жизни тех лет. Для каждого градуса Зодиака был описан некоторый символ со слов Уилер. Этот символ, как я берусь утверждать, несет в себе не только индивидуальное значения отдельного градуса, но и значение соответствующего астрологического дома. Причем, Элиза Уилер не знала, какому именно градусу Зодиака она дает описание в каждый конкретный момент. Марк вытаскивал карточку, где на обороте был записан порядковый номер градуса, и просил Элизу дать описание. Такой способ исключал субъективное влияние на результат со стороны самой ясновидящей. И обнаруженная позже упорядоченность данных ею символов может служить доказательством их достоверности. Что представляется мне чрезвычайно важным обстоятельством.

Если знак описывает свойства, то дома отвечают за материальное воплощение символов. Знакомясь с символами, можно наблюдать, как некоторый абстрактный, отвлеченный принцип превращается в конкретное "земное" содержание. Для астрологов это полезно в профессиональном смысле: развивает способность к "превращениям" такого рода и освобождает от привязанности к заученным формулировкам. Для читателей – любопытно. Для искателей своего пути – это метки. Интерпретаций символов существует несколько, по-видимому. Одна из них - Дейна Райдьяра. Но, к сожалению, у него настолько абстрактная интерпретация, что ее саму впору толковать. Предлагаемая здесь интерпретация напротив конкретна, привязана к знакам домов, которые понятны любому читателю, потому, что берутся из жизни.

Соответствие с домами определяется следующим образом:1 градус – это 1 дом, 2 градус – 2 дом… 12 градус - 12 дом, далее повторяем с начала - 13 градус - это 1 дом и т.д. Ниже приводятся символы определенного дома, соответствующего знаку Зодиака, начиная с Овна. Овен – 1 дом, Телец – 2-ой и т.д. Это известно всем астрологам, но неизвестно обычному читателю. Описание символов взято из книги Дейна Радьяра "Астрологическая мандала".



Зодиакальный знак Весы. 7 дом гороскопа.

Весы – кардинальный, начинающий знак стихии Воздуха. Как и другие кардинальные знаки, Весы  настолько  явно проявляют свойства своей стихии, что эти свойства находят отражение в названии 7 дома. "Длительные отношения, брак", свойство кардинально связывать одно с другим. Воздух обязательно заполняет все предоставленное ему пространство, связывает все предметы, находящиеся в этом пространстве. Общительность Весов известна. И если отношения уже установлены, освободиться от них представителю знака Овна довольно сложно. Весы слишком сильно привлекают внимание, слишком обаятельны и очаровательны. Им мало одного партнера, они привлекают  всех и каждого, кто способен оценить их. За ними сложно уследить, воздух слишком подвижен для этого. Весы задают  свойство  партнерства всем следующим после них знакам Зодиака. Принцип Весов - "привлечение внимания". Их символом можно выбрать красную листву осеннего клена или бросающиеся в глаза ягоды рябины, развевающийся флаг или звезды на ночном небе. Они не навязчивы, не агрессивны, предоставляют партнеру самому решать - смотреть или не смотреть. Воздуху не свойственно воздействовать на окружающие предметы. Отношения - вот то, без чего Весы просто не существуют. Они снова и снова будут привлекать чье-то внимание, снова и снова вступать во взаимодействие с окружающими.

"Равновесие" - еще один принцип Весов. Привлекая внимание многих, они никого не выделяют, стараются общаться со всеми, как и свойственно воздуху. В жизни это часто проявляется как дипломатичность, способность примирить противников и отвергнутых воздыхателей. Они не зацикливаются на чем-то одном, производя впечатление беззаботных особ. После усердного труда Девы, когда убран урожай, действительно наступает Бабье лето, время, когда можно отдохнуть, повеселиться, сыграть свадьбу, наконец. Явный символ принципа "равновесие" можно увидеть в 7 градусе Овна. Неявно же этот принцип проявляется именно как развлечение. Итак, смотрим символы:

 7 гр. Овна
Человек, сумевший выразить себя одновременно в двух сферах.
Комментарий: равновесие - это Весы.

25 гр. Тельца
Большой общественный парк.
Комментарий: много отдыхающих людей. Себя показать и на других посмотреть. Вполне в духе Весов.

13 гр. Рака
Рука с торчащим большим пальцем, протянутая для изучения.
Комментарий: привлечение внимания в явном виде. Напоминает родственный Весам знак Близнецов. Вспомним цыганку. Но об обмане в данном случае речь не идет. Здесь «другое», другая сторона – «смотрите на меня».

 7 гр. Льва
Созвездия ярко сияют на ночном небе.
Комментарий: трудно не восторгаться звездами, трудно не восторгаться Весами, которые хотят, чтобы их заметили.

19 гр. Льва
Развлекательная поездка на пароходе.
Комментарий: отдых, описание то же самое, что и у 25 градуса Тельца

25 гр. Девы
Приспущенный флаг на общественном здании.
Комментарий: привлечение всеобщего внимания – если что-то произошло, как об этом всем сообщить? Как привлечь внимание – вот вам ответ.

 1 гр. Скорпиона
Переполненный туристический автобус на городской улице.
Комментарий: отдых, развлечение, группы, взаимодействие – устал уже повторять – третий подобный символ Весов.

25 гр. Скорпиона
Рентгеновский снимок.
Комментарий: все тайное когда-нибудь становится явным – Весы – открытый для обозрения знак. Скрывать – это не для них.

 7 гр. Стрельца
Купидон стучится в дверь человеческого сердца.
Комментарий: супружеские отношения – что может быть более естественным для знака Весов. И причем здесь знак Стрельца? А стрелы-то чьи? Но это так - детали, а главное в другом - связать два сердца...

13 гр. Рыб
Древняя шпага, бывавшая во многих битвах, выставлена в музее.
Комментарий: описание напоминает 25 градус Девы и 25 градус Скорпиона – привлечение внимания. Причем, чем больше народу – тем лучше.


Рецензии