Как на Западе любят поиграть на русской совестливо

Как на Западе любят поиграть на русской совестливости.

Эти западные подлецы, которые называются по разному: журналисты, аналитики, политологи, "специалисты по России" большие любители психологии.
Всё-то они хотят понять "русскую душу" и разгадать русскую "загадку".
Некоторым это удаётся.

Вот совсем недавно один человек усиленно пропагандировал мне работу из Фонда Фридриха Эберта. А втор работы - россиянин.
Но дело в другом. Человек, мне рекомендоваший работу этого российского историка, стал с восторгом рассуждать на тему этой книги.
А тем такая: раскаяние немцев за нацизм живёт до сих пор, и ныне это раскаяние ослабевает в связи с многими поколениями родившихся позже.
Мудрёного ничего нет.
Но в заключении книги автор ставит вопрос: а почему нет в России раскаяния за "ужасы и злодеяния сталинизма"?

А кто сказал автору, что мы не каялись?
Ответа нет.
Автор сам родился в 1933 году.
То есть прошёл он и 1987 - 1989 гг., когда мы каялись. Прошёл и 1956 и 1961 гг., когда о культе личности говорили впервые.
Всё это автор не мог не знать и не чувствовать.
Зачем же он пишет о недостватке покаяния?
Понятно, что фонд Фридриха Эберта в Росс. Федерации, который финансировал издание его труда, его автора, к этой мыли совестливо или нет, но обязывал.
Что, мол, русскому рассуждать о Германии.
Надо же и в Россию оборотиться; что разве в России не о чем каяться?

И вот автор решил нам напомнить: каяться пора.
В Германии вот каются, а фашизм на Украине поддерживают.
Вот и в России надо покаятся в преступлениях и Россия очистится от агрессивных замыслов Путина и крокодила Гены...

Как это назвать?
Да очень просто это назвать.
Это - простой пример, когда на руской совестливости Запад хочет поиграть.
На русских чувствах, да на русской БОЛИ, чтобы получить выгоду от этого вполне осязаемую.
Вот это и называется мерзость Запада.
А любители русской загадки не более чем МЕРЗАВЦЫ.
Для которых ничего не свято.

Им хочется, чтоб мы каялись также как они ЛИЦЕМЕРНО.
Но каяться таким образом Россия не привыкла.
Они хотят нам этой привычки.


Рецензии