Шуточные наблюдения и заметки. Миниатюры

* * *
Умные мысли приходят и уходят, а глупость всегда остается.

***
Так многозначительно молчал, что казался очень умным. Пока не заговорил.

* * *
Даже обмениваясь с кем-то идеями легко остаться при своих.

* * *
Даже выдавая чужие умные мысли за свои можно казаться умным человеком.

***
Сколько нужно средств, чтобы оправдать цель?

***
Всегда бил в одну цель, а попадал в другую.

***
Даже поднявшись на высшую ступеньку, карлик выше не становится.

***
Когда после смерти мужа она узнала, что он ей изменял, она расстроилась не от этого, а от того, что сама все годы хранила ему преданность и верность.

***
Профессор очень мало знал и совсем немного помнил, поэтому во время лекций то и дело обращался к студентам:" Кто мне подскажет?" и "Кто мне напомнит?"

***
Старенький лифт с трудом подымался на третий этаж, а когда-то он легко
взбегал на самый верхний.

***
Мельница с утра до вечера молола всякую ерунду.

***
Мясорубка всё превращала в фарш.

***
Поношенные штиблеты давно потеряли былой лоск, но любили пофилософствовать о современных нравах и моде.

***
Больше всех приходу домой хозяина радовалась его собака.

***
Луч света ненадолго проникал в тесную коморку, но его приход
наполнял её таким светом и теплом, что она прощала ему и недолгую
встречу и поспешный уход.

***
 Когда о нём сказали, что он «редкая сволочь», потребовал внести его в «Книгу рекордов Гинесса».

***
«Отныне лучше будешь думать»,- приговаривал хирург, делая операцию на головном мозге.

***
Если в партии вожди - демократии не жди!


Рецензии
В Вашей миниатюре вполне достойные афоризмы.
В первом: "редкая" - я бы заменила на "редчайшая", думаю, если упоминать о книге рекордов, то так подойдёт более...
Хотя... "редкие" - они же, скорее, в "Красной книге", а в "Книге рекордов" - лучшие из лучших.
С уважением,

Валентина 7   12.04.2017 21:35     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИНА, я очень тронут вашим вниманием пониманием ньанса "редкая" и "редчайшая". Но дело в том, что выражение я услышал от одного знакомого, и менять что-то не хочется.
Влад

Влад Каганов   13.04.2017 04:04   Заявить о нарушении