О маленьких авантюрах

Я боюсь высоты.  Нет, не так.  Я БОЮСЬ высоты. Когда я смотрю кино, где очередной герой ползет по небоскребу без страховки, мне кажется, что он ползет и без мозгов. Потому что разумный человек никогда не полезет на такую высоту.  Лично я - человек разумный, и не только как биологический вид. Но иногда, с точки зрения разума, я творю совершенно невообразимые вещи.
 
Солнечный день, хорошее настроение и приятная компания – вот рецепт бесшабашности на все времена. Особенно, когда ты случайно во время прогулки по лесу оказываешься возле высоченной сосны на берегу озера. Особенно, если на исполинском дереве закреплена деревянная площадка, а рядом стоят молодые люди, которые с удовольствием удовлетворят твое любопытство, зачем она там. Как правило, все их объяснения заканчиваются вопросом: «Хотите попробовать?» И вот тут теория Дарвина терпит полный крах, потому что на этот извечный вопрос дочь Евы всегда отвечает «Да!»

И вот ты уже опутана стропами страховки, на поясе карабин, через него продета веревка, и ты бодро поднимаешься по хлипкой алюминиевой лестнице куда-то наверх. Когда твердый алюминий заканчивается и начинается вертикальный подъем по веревочной лестнице, вдруг приходит осознание того, где ты. И день немного меркнет, хорошее настроение сменяется паникой, и приятная компания, оставшаяся внизу, клянется не совсем приличными словами.

Не смотря на собравшихся поглазеть зрителей, ты позорно начинаешь умолять спустить тебя вниз, мотивируя, что не сможешь удержаться на веревочной лестнице, что тебе не хватит силы рук, чтобы подтянутся…  Как же изобретателен становится разум, приводя все новые и новые аргументы! Когда они иссякают, ты вдруг слышишь команду «Лифт!» и облегченно вздыхаешь. И зря! Вместо спуска тебя коварно затягивают наверх, не оставляя выбора.

Сердце бьется, как у кролика, в районе горла, качая вместо крови чистый адреналин. Ты стоишь на трясущихся ногах на почти двадцатиметровой высоте и слушаешь последние наставления инструктора, задавая себе один вопрос: «Как? Как ты умудрилась в это вляпаться?», почти пропуская мимо ушей информацию о максимальной высоте и скорости. А в следующее мгновение ты начинаешь движение, так и не поняв, когда же ты шагнула вниз.

«Только бы не заорать от страха!» - мелькает в голове в первые доли секунды. Но кричать все равно хочется. От восторга. От свободы. От острого наслаждения жизнью.


Рецензии
Страх высоты передан осязаемо. Миниатюра понравилась!
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   21.05.2017 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Наталья Ши   12.06.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.