Послевкусие
Сто лет не ел орехового варенья! А оно как бы во рту у меня - такое у него долгое послевкусие. Вот компьютер подсказывает мне, что нет-де такого слова - послевкусие. Неправда! Есть, и это, между прочим, самое важное, что остается - после всего, что мы пьем, едим, вообще делаем... Хорошего вам Послевкусья, друзья!
А то есть еще люди, которые утверждают, что нет не только послевкусья, но и самого орехового варенья. Думая, вероятно, что орех так и появляется на ветке - сразу в крепкой скорлупе! И не зная, какая у него сначала толстая зеленая кожура, оставляющая на руках светло-коричневые пятна из-за едкого своего сока. Мои подружки, которым родители не разрешали пользоваться помадой, мазали ею губы, и губы становились восхитительными - яркими, чуть припухшими, как после...
...А какие у него - у ореха - длинные сережки, похожие на лежащих на земле черно-зеленых гусениц, как пахнут они под дождем!
Когда же мы угостили - таки нашу недоверчивую гостью с неблизкого Севера ореховым вареньем, она так поразилась, что готова была поверить уже чему угодно.
Удивилась она, к примеру, что мы едим вишню, абрикосы, а косточки бросаем с балкона прямо на землю и стала говорить, что у них-де не принято мусорить.
- Какой же это мусор! - возмутились мы, - из косточки вырастет дерево, а на нем - еще абрикос, или вишня.
- Но это же косточки из компота! - не соглашалась она.
- Ну и что же! - не растерялись мы, - из такой косточки вырастет компотное дерево! Тут только надо быть повнимательнее, снимать урожай, когда на ветках появятся пол-литровые банки. А если зазеваться, вырастут до трехлитровых - это уже опасно для жизни, если упадет такая на голову!
Вы бы посмотрели на нашу гостью из Ленинграда: она, конечно, не верила, но после орехового варенья...
Свидетельство о публикации №215052601302
Александр Парцхаладзе 12.04.2022 19:48 Заявить о нарушении