Послевкусие

        Доброго утра вам, мои дорогие! Сейчас 11 часов. Время, когда люди едят хаши, я уже проспал, а для хинкали, к примеру, еще рановато.  Скорее всего, это - подходящее время для кофе.  Настоящего,  только что поджаренного  и смолотого в старой ручной башнеобразной мельнице.  Сваренного на песочке в медном джезве.  И, если уж помечтать,  то - почему бы и нет? - с ореховым вареньем.               
        Сто лет не ел орехового варенья!  А оно как бы во рту у меня - такое у него долгое послевкусие.  Вот компьютер подсказывает мне, что нет-де такого слова - послевкусие. Неправда! Есть, и это, между прочим, самое важное, что остается - после всего, что мы пьем, едим, вообще делаем... Хорошего вам Послевкусья, друзья!               
        А то есть еще люди, которые утверждают, что нет не только послевкусья, но и самого орехового варенья. Думая, вероятно, что орех так и появляется на ветке - сразу в крепкой скорлупе! И не зная, какая у него сначала толстая зеленая кожура,   оставляющая  на руках светло-коричневые пятна из-за едкого своего сока. Мои подружки, которым родители не разрешали пользоваться помадой, мазали ею губы, и губы становились восхитительными - яркими, чуть припухшими, как после...               
               
        ...А какие у него - у ореха - длинные сережки, похожие на лежащих на земле черно-зеленых гусениц, как пахнут они под дождем!               
               
        Когда же мы угостили - таки нашу недоверчивую гостью с неблизкого Севера ореховым вареньем, она так поразилась, что готова была поверить уже чему угодно.               
        Удивилась она, к примеру, что мы едим вишню, абрикосы, а косточки бросаем с балкона прямо на землю и стала говорить, что у них-де не принято мусорить.               
        - Какой же это мусор! - возмутились мы, - из косточки вырастет дерево, а на нем - еще абрикос, или вишня.               
        - Но это же косточки из компота! - не соглашалась она.               
        - Ну и что же! - не растерялись мы, - из такой косточки вырастет компотное дерево! Тут только надо быть повнимательнее, снимать урожай, когда на ветках появятся пол-литровые банки. А если зазеваться, вырастут до трехлитровых - это уже опасно для жизни, если  упадет такая на голову!               
        Вы бы посмотрели на нашу гостью из Ленинграда: она, конечно, не верила, но после орехового варенья...            


Рецензии
Пол-литровые банки на ветках - блеск!)

Евгения Кордова   12.04.2022 18:11     Заявить о нарушении
А если это еще банки не с компотом, а с ореховым вареньем, то им и цены нет!

Александр Парцхаладзе   12.04.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.