Счастливый конец

«Любая сказка - happy end, а у вас - и не светит» – откликнулся на мою сказку требовательный читатель.

И я подумала: «А и в самом деле, напишу-ка я сказку со счастливым концом»

=======================
Итак, жила-была Лисичка. Не какая-нибудь там полярная белая, или канадская чёрно-бурая, а обыкновенная рыженькая, не более двух локтей длиной, если без хвоста, и хвост – чуть поболее локтя. И бегала эта Лисичка и по полю, и по перелескам, круглые сутки бегала. И не потому, что ей бегать хотелось, а потому, что дома её ожидали шесть голодных лисят, и каждому надо было покушать принести.

А в одном из перелесков, по которым искала пропитание себе и щенкам Лисичка, жила мама-Мышка с шестью мышатами. Маленькая такая мышка – с хвостиком с треть Лисичкиного хвоста, а хвостик – длиннее самой мышки. И бегала Мышка и по перелеску и на поле – зёрнышки собирала, малышей выкармливать…
========================

Дописала я до этого места и призадумалась: а как же теперь сделать-то, чтобы конец счастливым был?! Если Лисичка Мышку не поймает лисята умрут, а если поймает – мышата погибнут… Как ни крути всё «хеппи энд» не получается… И решила я на этом и остановиться. А чего?! – вполне себе happy ending: одна бегает, другая бегает, у обоих деток полный дом – чем не счастье?! А уж кто там чего кушает, право, не наше дело.


Рецензии