Добывая счастье

Каждый из нас в своей жизни - первопроходец.
Знание позволяет нам увидеть пути, пройденные другими, но только внешне.
Свой путь мы совершаем всегда в одиночестве, хотя многие не прочь подчиниться внутренним голосам.
Всякое может встретиться на нашем пути, и этого не избежать.
Но вот то, каким будет наш путь, мы решаем сами.
Мы сами зажигаем Солнце счастья или блуждаем в сумраке.
Как зажечь свое Солнце? 
Поверить в себя, в беспредельность своих возможностей. Это чудо эволюции - наш мозг - способен  сам творить чудеса, если наши настойчивость, труд и терпение помогают ему.
Любой из нас таит в себе бездну способностей и вселенную любви и счастья. Что мешает нам? Самолюбие - вдруг не получится?  Страх запретов? Люди вокруг не стремятся быть счастливыми?
Стоит всего лишь захотеть по-настоящему. И - за дело. Найти любимую работу, доставляющую радость. Добиться любви любимого. Создать семью. Настоящую, стремясь к душевности, любви и нежности.  Все в наших руках. И секрет прост: то, что ты хочешь от жизни, дай ей это сам.
Счастье добывается в недрах жизни постоянным трудом души, но найти свой самородок - это только начало. Впереди вечные его метаморфозы, мерцающие отблески теплого света, органное звучание глубин и  прозрачная мелодия арфы поднебесья.
Счастье, добытое лично, - имеет вкус самой жизни.
Зов жизни неодолим. Даже в самом глухом горе, на самом его дне, обнаруживаешь родник радости. Взрослеть - значит, взращивать счастье.



Из вдохновляющей полемики:
Реальность несовершенна, в жизни происходят постоянно трагическиме и драматические события. Если не внушать себе, что ты обладаешь лучшим, что впереди тебя ждет только прекрасное, если себя не обманывать, то ты не будешь ощущать себя счастливым. Но я допускаю, что есть люди с высоким уровнем серотонина в крови. Им не нужно себя обманывать. У них просто повышенное настроение всегда. Они всегда чувствуют себя счастливыми. Вы , судя по всему, человек , с высоким уровнем гормонов счастья. У меня он понижен. Меня заедают тоска и скука.

Николай Осколецкий   27.05.2015 07:10   


С ума сойти! Значит, мне невероятно повезло. Хотя, с другой стороны, материальная база моего счастья очень даже внушительна. Но как можно скучать? Столько радостных дел вокруг. Все дела, буквально все, источают счастье разных оттенков и вкусов.
Очень хотелось пошутить относительно Вас:
Николай обманывает себя, что счастливые люди обманывают себя.
Омар Хайям утопил истину в вине, Николай - в иронии.
Что лучше: истинная ирония или ироничная истина?
Что важнее - определение или подлежащее?
Кто чаще выигрывает: смеющийся или скучающий?
Радость летает вокруг человека, оставляя его свободным.
Тоска-кручина закручивает его, делая его невольником.
Источник моей высшей радости - это люди. Без них я беспечно счастлива. Но рядом с теми, кто дорог, мое сердце живет своей жизнью, поднимая к вершинам бытия. Всегда занималась сотворением счастья. В жизни столько прелести, бесконечны нюансы настроений, столько разных мыслей, и у каждой своя окраска, своя музыка, свой вкус. жизнь взахлеб. Манна небесная, истинный рай, живой и меняющийся. Жизни нельзя давать волю, надо соблазнять ее, надо приманивать счастье, надо лезть из кожи души, постоянно обновляясь. Вечный труд. Вы понимаете, Николай? - вечный труд души. Ничего даром на самом деле. За все заплачено.
Анна.


Рецензии
Анна, я с Вами согласна в целом, но фраза "За всё заплачено" здесь лишняя, пресловутый штамп! Она слишком материальна, чтобы познать свободу души, мешает полёту радости...
Вечный труд и есть радость созидания, и есть счастье жизни!
И никаких помыслов о плате!
С уважением,

Людмила Комарова Сабирова   07.06.2015 15:51     Заявить о нарушении
Тут нюанс. Не материальный. Просто у нас в семье так принято говорить. Имея ввиду высокую плату души. Это в смысле расплаты.

Анна Гриневская   07.06.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.