Веспер 1 часть, 15 глава

15.  Дик сидел на кровати в своей  комнате напротив распахнутого окна. Огромная луна освещала серебристым светом лужайку перед домом. Глядя на темные сосны и дубы густого леса, окружавшего дом, он вспоминал похожий лес из его снов. После того злополучного падения вертолета, в результате чего мужчина потерял изрядный клочок своей памяти, только такие сны и давали ему покой. И мужчина понимал, что это не просто дары Морфея… это его воспоминания. В своих снах Дик отправлялся в прекрасный мир, где его ждала девушка с полуночными волосами и янтарными глазами. Каждый раз просыпаясь в холодном поту и с именем "Цера" на губах, он чувствовал щемящую боль в груди. Он знал, что потерял что-то много значащее для него… он потерял ее…
     Его друзья были очень обеспокоены его состоянием, но ничем помочь не могли. Они жили все вместе в большом доме в самой чаще непроходимого леса в одном из северных штатов Америки, недалеко от Канады. Густой лес скрывал помимо дома, ангар с вертолетами, гараж с машинами и мотоциклами, и подземную лабораторию, где Олана с крыльями орлицы и сверхсилой, вместе с Томом, который умел передвигаться со сверхзвуковой скоростью, изучали монстров и демонов подземного царства. Остальные двое друзей, брат и сестра Диана, умеющая управлять растениями силой воли и Кэвин с глазами-лазерами оставались в повседневной жизни простыми людьми, как и все имеющие работу и свои увлечения. Дик же по профессии был летчиком при полицейском управлении штата. Благодаря его связям пятерка друзей первыми оказывались на местах преступлений и брали след демонов, совершивших их.
     Друзья были счастливы, узнав, что Дик остался жив после крушения вертолета, обнаружив его в одной из больниц штата с частичной потерей памяти. После полного выздоровления, он вернулся в дом совсем другим человеком, тихим, задумчивым. Ни выпивка, ни другие женщины не смогли стереть из его памяти образ прекрасного ангела, который, как он был уверен, спасла его. Он заживо сгорал изнутри, но с нетерпением ожидал ночи, чтобы уснуть и вновь увидеть ее…
     Вот и сейчас Дик проснулся с острым чувством тревоги, с чувством потери и теперь никак не мог уснуть. Прошел год с момента той аварии, а сны все преследовали его, мучали разум и сердце…
      Ход его мыслей прервала вспышка света в чаще леса.
     - Что за черт?! – пробормотал он и поспешил на улицу, раз уж все равно уснуть ему больше не удастся.
     Углубившись в лес, Дик чертыхнулся про себя, забыв телефон. Значит, если это игра его воображения, то друзья ничего не узнают, а если это все же демоны, то его разорвут на клочки. Что ж, Дик, ты неудачник. И плюнув на чертов телефон, он устремился вперед. Пробираясь наугад, он выбежал на небольшую развилку тропок. Дик остановился как вкопанный, увидев, как крупный белый тигр рвет на куски горгулью. Монстр, истекая черной кровью, взорвался, как только тигр добрался своими клыками до сердца. Очнувшись от оцепенения, Дик начал пятиться назад, но тут под его ногой хрустнула ветка. Белый огромный кот резко обернулся, уставившись на человека темным взглядом, с оскаленных клыков капала черная кровь. Всмотревшись в эту страшную морду, Дик понял, что видел это раньше. Имя всплыло само собой, сорвавшись с языка.
     - Браин!
     - Как ты можешь помнить меня, человек? – прорычал отчетливо зверь, к большому удивлению мужчины. Затем презрительно фыркнув, кот добавил. – Впрочем, этого можно было ожидать от нашей принцессы… опрометчиво с ее стороны. Придется подчистить следы за ней и убить тебя…
     После этих слов тигр прыгнул на Дика, свалив его с ног. Острые когти промелькнули в опасной близости от лица мужчины. Дик, оттолкнув зверя своей силой, вскочил на ноги. Тигр снова начал наступать, тогда мужчина послал поток искр в морду кота. Тот яростно фыркнул, утерев лапой обожжённую шкуру.
     - А ты не так прост, как кажешься, человек! – прорычал тигр, оскалив длинные клыки.
     Но вдруг что-то произошло. Тигр дернулся, резко вскинул большую голову, будто прислушиваясь, и не оглядываясь бросился в лес. Мужчина не понял поведения Браина, но вдруг осознал, что бежит вслед за тигром. Белая шкура удалялась все быстрее и быстрее, мелькая между деревьями. И тут, когда Дик совсем потерял его из виду, деревья расступились перед ним, открывая большую поляну. Серебристое сияние луны освещало жестокое сражение между огромными белыми кошками и уродливыми крылатыми монстрами. Дик, выругавшись, отступил в тень деревьев, явно пребывая единственным человеком здесь, а значит больше всех подвергавшийся опасности. Наблюдая за фантастическим боем, мужчина скользил взглядом по поляне. Случайно его глаза наткнулись на единственную черную кошку… пантеру, она была серьезно ранена в бок. Зверь еле стоял на лапах. Морда была ощерена, а глаза горели диким огнем.
     - Принцессе Церене нужна помощь! – прорычал один из тигров.
     Этот окрик словно молот обрушился на Дика потоком образов. Черная кошка… черные шелковистые волосы в беспорядке падают на янтарные золотистые глаза…
     - Церена… - прошептал Дик и, вскинув глаза на пантеру, словно от боли простонал, вспоминая свои сны, - Цера!
     Будто услышав, черная кошка вскинула голову и посмотрела на мужчину в упор. Лишь на секунду янтарные глаза встретились с ним взглядом, затем зверь рухнул на землю без сил. Бросившись к черной кошке, Дик понял, что он все вспомнил… вспомнил, как он попал в другой мир, на Усурию, вспомнил королеву Нарину и советника Браина, вспомнил озеро в лесу и девушку, что так часто приходила к нему во сне, вспомнил любовь, что обрел в том мире и потерял… Вот почему Браин бросил его в чаще и умчался. Принцесса была ранена и ей требовалась его защита.
     Браин пробирался к ней через плотную стену сражающихся с одной стороны, а Дик – с другой. Тигр был еще далеко, а пантеру уже обступили три ужасные твари, жаждущих крови. Дик, взревев от ярости, выпустил из рук мощный поток искрящейся энергии в одного демона, которого с силой отбросило на сломанное дерево. Ветка проткнула черное сердце, и монстр вспыхнул голубым пламенем, обращаясь в прах. Подоспел Браин и с диким ревом набросился на второго. Тот тоже быстро издох в смертоносном захвате клыков. Но третий демон, беспрепятственно добравшись до пантеры, схватил ее, поднимая с земли корявой клешней за горло. Принцесса пришла в себя и, задыхаясь, вонзила когти в грудь чудовища. Пока Браин и Дик расправлялись с демонами и бежали к Цере, все закончилось. Черная кошка из последних сил разорвала грудь демону и вонзила когти ему в сердце. Тело монстра взорвалось, а Цера, рухнув тяжело на землю, потеряла сознание.
     Битва закончилась. Зло вновь было побеждено. Белые тигры собрались вокруг бездыханной принцессы.
     - Цера! – подбежав к ней, Дик упал рядом на колени, схватившись руками за черную шерсть.
     - Убирайся, чужак! – рыкнул на него Браин. – Ты жив лишь потому, что помог спасти жизнь нашей принцессы, но не стоит больше испытывать мое терпение.
     - Она жива? Она поправится?... – не обратив внимания на угрозу, пробормотал Дик.
     - С ней все будет в порядке… дома. Забудь про нее, человек! – оскалил клыки Браин. Тигры плотнее сжали свое кольцо, вытеснив человека. – Она никогда тебе не достанется… смирись!
     - Не тебе решать за нее! – с яростью глядя на советника, прокричал Дик.
     Презрительно фыркнув, Браин отвернулся от него. Яркое сияние охватило белых тигров и спустя секунду они вместе с Церой растворились в воздухе, оставляя на земле выжженный черный круг.
     - Будь ты проклят, Браин! – прокричал мужчина в ночь. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/05/30/1098 


Рецензии
Он вспомнил!!!он вспомнил все)))) остается дело за малым...

Сестры Алина Кира Лавли   06.06.2015 16:26     Заявить о нарушении
А будет гораздо больше...)))

Юлия Чепухова   07.06.2015 08:43   Заявить о нарушении