Нормальные люди, живущие под управлением души...

Многие люди сильно воодушевляются, разглядывая фотографии знаменитостей. Причин здесь много, начиная с того, чтобы помечтать о недостижимом, и кончая тем, чтобы просто приятно помечтать. Но всё в принципе сводится к тому, чтобы как-то примерить себя к тем, за которыми идут массы, в которых влюбляются массы, которым подражают массы, которые сильно непохожи на массу... При этом существует два вида знаменитостей. Одни знаменитствуют сугубо для себя, вытаскивая себя за всякие природно одарённые места из болота повседневной серости, и ярко показательны при этом, другие же знамениты не показательно, а приложительно, и, как правило, плевать они хотели на свою показательность. У них нет в ней потребности, поскольку купить можно все кроме души, а души у них так много, что совершенно непонятно, как она может помещаться в тело, описываемое в рамках эвклидовой геометрии.

С самых юных лет я испытываю полнейшее равнодушие ко всему ассортименту показательных знаменитостей, поскольку являюсь показательно знаменитым для самого себя, поскольку подражаю самому себе и иду исключительно за самим собой. Если я часто самому себе с наслаждением декламирую "Как ныне сбирается вещий Олег...", то делаю это вовсе не потому, что являюсь почитателем лично Александра Сергеевича, которого между тем безмерно уважаю, а потому, что в миллионный раз испытываю гордость за неисчерпаемость возможностей человеческого неравенства. Александр Сергеевич создал из совершенно обычных слов чудо, подражая самому себе, несравненному. Безусловно, ему были приятны отзывы современников, но такой космической силы талант не мог функционировать специально для слушателей и читателей. Он функционировал для того, что принято называть непонятным науке словом "душа".

Само собой понятно, что, испытывая гордость за неисчерпаемость возможностей человеческого неравенства, я не могу же в то же время испытывать желание равняться по кому-то или стать подобным кому-то. Я испытываю всегдашнее желание хоть в чём-то не быть ни на кого похожим. Именно по этой причине и ещё потому, что я читаю газеты и книги и люблю историю, я люто ненавижу то, что называется социализмом. Социализмом называется махровая ложь, распространяемая среди не очень или не совсем умных, и на бессознательном уровне побуждающая их мечтать о том, что и они в определённых условиях могут сподобиться стать знаменитостями, сподобиться стать равнее равных. Казарменная идеология всех опустить до среднего уровня многим кажется высшим проявлением справедливости. Но это лишь оттого, что их обманывают не только обманщики, но и другие, им подобные, обманутые обманщиками. Во-первых, в лозунге французской революции "Libert;, ;galit;, Fraternit;" имелось ввиду равенство перед законом, а не перед друг другом, что перпендикулярным образом совсем не одно и то же. Во-вторых, "равенство" людей на простой русский язык переводится как "полный абзац", а на языке науки и техники означает "отсутствие градиентов, предполагающее отсутствие какой-либо динамики чего-либо вообще, т.е. смерть".

Социализм оказался удобным инструментом сплочения масс для того, чтобы всякая шантрапа по их головам могла взобраться на диктаторский трон. Пока у масс под социалистические речёвки и песнопения "общие слёзы из глаз", они не могут сквозь слёзы принудительно навязанного им счастья видеть, что их примитивно надули. Когда сладкие слёзы радости и веры в счастливое послезавтра перестают застилать взор по причине того, что начали сочиться из глаз горькие слёзы прозрения, то пути назад нет: социализм сделал своё чёрное дело, да здравствует новый социализм с новой шантрапой, с новыми социалистическими идеями в виде гомосексуализма, мультикультурализма, исламизма, феминизма, политкорректности, извинения за предков-рабовладельцев, патриотизма, антипиндосизма, свободы и всеобщей справедливости, которой нет и никогда не будет по определению того, что принято подразумевать под понятием "жизнь" и т.д. и т.п.
 
Иными словами, социализм, как всемирное напёрсточничество, неуклонно завоёвывает человечество и на это напёрсточничество работает вся современная цивилизация. Те, которые зарабатывают на идеях социализма, заинтересованы в том, чтобы проталкивать вручую бессовестную идеологию, маскируя её под видом помощи страждущим. На самом деле цель современного социализма - максимально мультиплицировать тех, кого легко охмурять по неграмотности и отсутствию непростого таланта думать своими мозгами, и при этом неуклонно способствовать снижению количество тех, которые хорошо знают манеры и умственный уровень снижающих и их добровольных помощников. Ведь в первую очередь от социализма страдают облагодетельствованные страждущие, поскольку их приучают быть зависимыми от псевдо-благодетелей и учат ждать подачки. Жертвы мультикультурализма, которые плохо-бедно выпендривались в мечетях и рядом с ними, попадают в страны, разделяющие их население с приглашенными аборигенами на десяток веков. Получив пособия по безработице, они добираются до тех мест, откуда их соблазнили, чтобы воевать за возврат прекрасного далёка, когда облигатность думанья была не в моде и даже каралась отсечением головы.

Но у социализма есть главный секрет. Он состоит в том, что охмурённые казарменной идеологией всеобщего равенства, жертвы социалистической промывки мозгов становятся особо восприимчивыми к шарму самозабвенных знаменитостей, а знаменитости нуждаются в средствах массовой информации, которые должны всемерно раздувать, распространять и восхвалять порой совершенно невзрачные выпуклости этих знаменитостей. Между тем в мире существуют настоящие знаменитости, не нуждающиеся в рекламе и поэтому не интересующие распространителей рекламы. Эти знаменитости - совершенно нормальные люди. Вы хотите знать, когда человечество выползет на сушу из хлипкой слизи всеобщего равенства? Я вам скажу, дорогие: тогда, когда спадут бельмы и люди увидят тех, с кого действительно нужно брать пример. Пример нужно брать с нормальных людей. А их немало. Они незаметны для СМИ и плевать хотели на свою незаметность и непопулярность.

Вот несколько примеров тех, кто плевать хотели на свою незаметность-незнаменитость. Эти примеры взяты мною из сайта Владимира Яковлева https://mulbabar.squarespace.com/:

Инженер Дон Шендерфер из Калифорнии в течение 14 лет с помощью более двух тысяч привлечённых им волонтеров отправил почти миллион инвалидных колясок в 92 страны мира для людей, которые не в состоянии их приобрести.

Преподаватель МГУ Татьяна Краснова участвовала в организации проекта «Конвертик для Бога», предназначенного для оказания помощи больным детям из бывших стран СНГ. В Москву с надеждой на последний шанс приезжают семьи со всех концов бывшего СССР. Порой они продают все, что у них есть, чтобы оплатить дорогостоящие жизненно важные операции для своих детей. Но этих денег им никогда ни на что не хватает.

В небольшом американском городке Лейк-Плэсид (штат Флорида) 93-летний Уиллард Кэмпбелл вот уже почти тридцать лет ежедневно и бесплатно приносит каждому жителю города розы, которые выращивает в своем саду.

Успешный калифорнийский ресторатор Бруно Серато, которому ныне почти 60 лет, на протяжении почти десяти лет каждый день раздает бесплатные обеды бездомным детям. К сегодняшнему дню он приготовил больше миллиона блюд и кормит почти пятьсот человек ежедневно.

Американский врач Бенджамин ЛаБрот вместе с другими волонтерами  доставляет лекарства и оказывает помощь жителям самых удаленных от цивилизации уголков мира. Его "рюкзак с лекарствами" весит почти 10 тонн. "Большинство людей в таких поселениях никогда не видели врачей в своей жизни, - говорит Бенджамин, - к ним никто не приезжает, потому что до них невероятно трудно добраться".  За последние три года команда ЛаБрота оказала помощь десяткам тысяч больных и спасла множество жизней. Бенджамин, как и остальные врачи, не получает зарплаты. Их деятельность финансируется только за счет пожертвований. Ради своей работы Бенджамин отказался от перспективной карьеры, постоянного дома и личной жизни. Но при этом он говорит, что никогда в жизни не был так счастлив. "Мне пришлось отказаться от многого. Но только так я приобрел всё", - говорит Бенджамин.

Свой благотворительный фонд начинающий пиар-менеджер Ольга Кудиненко основала почти случайно. Накануне поездки в Испанию увидела призыв украинской ассоциации доноров найти лекарства для детей с заболеваниями рака крови. Необходимых медицинских препаратов на Украине было не купить, и тогда Ольга решила привезти упаковки с лекарствами из Испании. Так появилась не только идея фонда, но и его название — «Таблеточки». Как руководить благотворительными проектами, 23-летняя Ольга не знала. Зато прекрасно понимала, как работает сфера пиара. «Таблеточки» не давили на эмоции, а публиковали в сообществе Facebook светлые и позитивные призывы помочь реализовать детские мечты. Это сработало: за три с половиной года фонд собрал 1,2 миллиона долларов. Все эти деньги пошли на оплаты операций за рубежом, покупку нужных лекарств, развитие донорства и другую помощь детям. На любые комплименты в свой адрес Ольга только отмахивается: "Помощь другим не делает тебя святым. Она делает тебя нормальным"...

Число таких нормальных людей на самом деле весьма немало. Но либерально-демократически-социалистические СМИ не могут себе позволить отвлекаться от дел, которые их кормят и поят. Ведь для того, чтобы быть поклонниками и последователями настоящих, а не дутых знаменитостей, нужно действовать, а не пускать сопли либеральной борьбы за свободу хрен его знает чего, равенство хрен его знает кого, братство с хрен его знает кем, а также всеобщую справедливость, которой физически быть не может, поскольку мы пока ещё люди, а не клоны-киборги. А действующие в индивидуальном порядке не нуждаются в руководящих и направляющих указаниях, они живут под управлением души.   


Рецензии