В новом магазине мясопродуктов...

               
                В Новом магазине мясопродуктов от Останкинского мясокомбината, что открылся рядом с институтом, где он работал, кроме отделов с мясопродуктами, колбасными изделиями, копчёностями и мясными полуфабрикатами, было и небольшое отделение с грилем. Там у вас на глазах жарили сосиски, всевозможные колбаски баварские и венские, отдельные части курицы, а также свинину на рёбрышках. Последнее, из всего предлагаемого, было самое замечательное. Он просто мечтал их попробовать. В торговом зале были и три стола, за которыми стоя можно было перекусить. Столы не пустовали, но он никогда не видел, чтобы за ними стоял кто-нибудь из их организации. Хотя в обеденный перерыв её сотрудники толпились там постоянно. Но все брали что-то с собой. Поэтому он никак не мог решиться там пообедать. Именно пообедать, потому что еда в их столовой приедалась и надоедала, так как меню не отличалось большим разнообразием.
                И вот однажды, когда он не смог пообедать во время официального перерыва, так как долго сидел на совещании, у него возникла мысль сходить перекусить в новый магазин, и попробовать то, о чём он так давно мечтал. Можно было предположить, что в это, уже послеобеденное время, возможность встретить там кого-то из сослуживцев, значительно уменьшалась. Почему-то он этого стеснялся. Он взял свиные рёбрышки, томатный соус, горчицу и фирменный хлеб, ещё горячий, с хрустящей корочкой, который пекли тут же, и напиток «Байкал». Разложив снедь на столике, и взяв в руки нож и вилку, он поднял глаза. То, что он увидел, привело его в страшное замешательство. В их организации работает несколько сот человек, но в дверь входила женщина, которую он меньше всего хотел бы здесь в этот момент увидеть. Женщина, которой он несколько лет, с тех пор, как развёлся с женой, собирался сказать, что она ему нравится, которой только вчера, наконец решившись, он предложил пообедать вместе в ресторане, но она отказалась по какой-то уважительной причине, которой он не запомнил, а может даже и не расслышал, потому что очень волновался в тот момент. Она быстро отвернулась, сделав вид, что не заметила его. Но, она заметила. И он это понял. И ещё он понял, что больше никогда к ней не подойдёт. 


Рецензии
Ему, наверное, было лет 20, бедный мальчик!

Марина Троицкая   24.02.2016 22:31     Заявить о нарушении
Гораздо больше, поэтому нечего его жалеть.

Филиппов Владимир   24.02.2016 23:24   Заявить о нарушении