Люди не понимают друг друга, ибо не общаются

Мы боимся, молчим и ждем, когда же нас поймут.
Но это невозможно, ведь молча нас не слышно
ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ОТНОШЕНИЙ?
Люди обычно сначала идеализирует отношения, восхищаются, наслаждаются, а потом начинают обесценивать их. Потому что большинство живут по принципу «нравится – не нравится», не стремясь развить настоящие взаимоотношения. Люди не понимают друг друга, потому что не общаются. Мы боимся, молчим и ждем, когда же нас поймут. Но это невозможно, ведь молча нас не слышно.
; Умение прояснять отношения. Обычно мы или замалчиваем свои чувства, либо говорим все, что думаем. Чтобы научиться прояснять без предубеждений, нужно научиться: а) быть чуткими и уметь слушать другого; б) научиться доносить свои ценности.
Эти две квалификации очень важны, когда они вместе. Кто-то из нас может слушать, а кто-то твердо защищать свои убеждения. Важно развивать в себе оба качества. Как? Просто практиковать. Нужно наблюдать за реакцией человека, с которым общаемся: как он реагирует на те или иные слова, жесты, интонации, радуется ли, начинает грустить, удивляется, злится? Важно внимательно следить за этим и, если виден негатив, остановиться и задуматься: «что же это я сейчас ему такое сказала, что он так реагирует…». Есть одна точная формула: «Смысл коммуникации лежит в вызываемой реакции».
; Не допускать неясностей в договоренности и исполнять взятые на себя обязательства. При возникновении препятствий вести себя так, чтобы другая сторона не пострадала, стремиться к пунктуальности.
; Важно уметь прояснять ситуацию: чего именно человек ждет от нас. Наше видение и его реальные желания на наш счет могут не совпадать, поэтому, чтобы не было впоследствии разочарований, претензий и, как следствие, «разводов», нужно прояснять ожидания другого. И делать это нужно в смиренном умонастроении, ни в коем случае не с вызовом.
; Уметь просить. Мы не умеем просить. Большую часть нашей жизни мы думаем, что любовь и внимание нужно заслужить и, как следствие, не умеем общаться, взаимодействовать. Уметь просить – это немаловажный аспект во взаимоотношениях. Просьбы углубляют отношения, а не, как нам казалось, унижают наше достоинство. В жизни мы привыкли намекать манипулятивным образом и расцениваем это как просьбу, но это не так. Когда искренне просишь другого человека, просьба трогает до слез. Это реакция на правильную просьбу.
Марина Таргакова
Мужчина должен уметь правильно слушать женщину. Это значит быть полностью сконцентрированным на том, что она говорит, не отвлекаясь на что-то постороннее. Не да…вать никаких комментариев, пытаясь блеснуть умом, либо какой-либо глубокой философией. И ни в коем случае не давать никаких советов. Когда женщина делится с мужчиной чем-то, все что ей требуется - это чтобы он ее выслушал чутко и внимательно, не предлагая способы решения проблемы, а позволяя пережить негативные эмоции. Хотя бы 10 минут в день такого слушания может сделать абсолютно счастливой любую женщину.
Руслан Нарушевич
Мужчине тяжелая судьба приходит, говорится в ведах, в форме неудач в жизни. Мужчина – это система для внешнего действия, во внешней сфере. Поэтому, как только к… мужчине приходит плохая судьба, у него начинаются социальные проблемы, проблемы в отношениях с коллегами, с государством иногда.
А женщине плохая судьба приходит в форме тяжелых эмоциональных состояний, в форме плохого настроения. Поэтому для женщины самое важное – эмоциональная поддержка в семье. Самый большой вид защиты для женщины, самый большой вид покровительства – это присутствие кого-то, кто бы мог вместе с ней терпеть ее плохое настроение. И самый высокий ее талант на этой основе - это сделать так, чтоб кому-то нравилось терпеть это плохое настроение рядом с ней.
Самый страшный вид влияний и проявлений тяжелой судьбы в психике женщины, говорят веды - это ощущение того, что «несмотря на то, что вокруг меня 1 000 людей, или много близких людей, я чувствую себя ужасно одинокой, изолированной». Это самое сильное проявление судьбы. Поэтому самая большая помощь, которую мужчина может оказать женщине - это просто быть рядом, чтобы как-то смягчить это ощущение. Именно смягчить. Его нельзя нейтрализовать, это исключено абсолютно - это судьба.
Точно также мужчина - он сталкивается с постоянными жизненными неудачами. Не бывает так, чтобы жизнь человека шла всегда удачно. Иногда лучше, иногда хуже - как говорят, черная и белая полоса. Но мужчине очень важно, что когда он проходит черную полосу, есть кто-то, кто воодушевляет его и не дает ему сильно сосредотачиваться на этой черной полосе. Женщина просто говорит ему: «Ты хороший, ты любимый, ты самый важный для меня, ты самый дорогой». Это естественно, так она жертвует свою психическую силу. Она дает вдохновение мужчине тогда, когда у него, кажется уже, этого вдохновения почти нет.
Поэтому говорится, что в семье есть такой принцип на этой основе, что никогда нельзя упрекать мужчину в неудачах, а женщину в плохом настроении. Почему? Потому что нельзя упрекать человека в том, над чем он не имеет силы, потому что это влияние судьбы.
Руслан Нарушевич
--
!


Рецензии
Здравствуйте!
Очень понравилось.
Правда, про это так много пишут разными словами. Я не раз читал похожее, а что далеко ходить: Конеги писал про это. Жаль, что это только "желания", но нет практического применения. Поэтому, наверно, и продолжают писать о понимании.

Лисс Сажка   06.08.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.