Cмешные господа Запада

Они что, действительно думают, что у нас в России надеются на их благоразумие и отмену их же санкций?
Да кто у нас теперь может на это надеяться?
Разве что только надеяться, без всякого подкрепления таких надежд рассудком с аргументами.
Что: завтра этот мир изменится?
Едва ли такое чудо произойдёт.
Без полного обвала и скандала такого, который будет вызван именно этим обвалом.
Сценарии таких катастроф и ужасов теперь будут в хорошей моде. Предсказателей не нужно - мы и так всё увидим сами.

 30 мая 2015 Forbes Оригинал
Forbes о «черном списке» Кремля: Россия напрашивается на продление санкций


Россия рискует упустить шанс на ослабление западных санкций после введения запрета на въезд на свою территорию 89 европейским политикам, отмечает Forbes. Как добавляет издание, ужесточение антироссийских санкций напрямую затронет западных инвесторов, надеявшихся на их снятие в 2015 году.
Forbes о «черном списке» Кремля: Россия напрашивается на продление санкций

«Похоже, Россия хочет, чтобы санкции против нее продлили и на 2016-й год», – пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Кремль запретил въезд в страну 89 европейским политикам. Составив этот «черный список», Москва всерьез рискует тем, что секторальные санкции с нее не снимут в конце этого года, считает журналист.
 
Россия запретила генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, бывшему премьер-министру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту въезжать на территорию России. В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. В свою очередь, Ги Верхофстадт выступал за введение санкций против России со времени «евромайдана» в 2014 году.

Автор материала напоминает, что с марта 2014 года США и ЕС запретили ряду российских политиков въезжать на свою территорию в качестве штрафа за «аннексию Крыма» Россией. Секторальные санкции против российских компаний, таких как Сбербанк, ВТБ и «Газпром», были введены в июле и в сентябре.
 
Помимо политики России в отношении Украины, недовольство Запада вызвано защитой Россией главы ФИФА Зеппа Блаттера. По словам президента России Владимира Путина, Блаттер стал жертвой «американской охоты на ведьм».
 
По мнению автора Forbes, «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018». В настоящее время расследования случаев отмывания денег и мошенничества в ФИФА проводятся Генеральной прокуратурой США, Бразилией и Швейцарией. При этом роль России в этих скандалах остается неизвестной.
 
Как пишет Рапоза, для бизнесменов, делающих инвестиции в России, наилучшим сценарием стало бы снятие некоторых санкций в июле и их отмена в сентябре 2015 года. Однако в марте ЕС проголосовал за введение новых санкций против России до конца этого года.
 

Оригинал новости ИноТВ:


Рецензии