Великий Жоподержец

Человеку свойственно хотеть быть солиднее и выше. С высоты остальные смотрятся безопаснее, мельче, а человек кажется самому себе умнее, могущественнее, привлекательнее. Тех, кого не тянет на повышенную солидность, заметно меньше, чем тех, кто неравнодушен к повышению своего статуса. Последние пользуются различными подходами для достижения желанной цели. Кто-то ходит на уроки пения, кто-то пишет рассказы, кто-то упражняется с рапирой, а кто-то делает всё, чтобы его взяли на работу в КГБ...

Но есть и более незатейливые приёмы повышения своего статуса. Например, простой человек - Ваня, Петя или Лёня - взял в лифте за задницу соседку и сразу же получил права на звонкое и выразительно звучащее звание Жоподержец. Если, конечно, соседка промолчала и не дала ему по зубам. Вообще, молчание всегда принято рассматривать в качестве знака согласия и в связи с этим часто случаются большие недоразумения.

Однажды начинающий поэт Касторкин на заседании литературного общества встал и с выражением произнёс: "Вы все здесь пигмеи. Самый талантливый среди вас - это я!" Члены литературного общества в ответ на выступление Касторкина промолчали, поскольку дружно подумали, что человека покусали клещи и у него начался энцефалит мозга. А случайно оказавшийся на заседении литературного общества корреспондент газеты "Привет" напечатал заметку о том, что все члены литературного общества единодушно молчаливо согласились с Касторкиным в том, что они - пигмеи и что Касторкин самый среди них талантливый. Эта заметка дошла до общественности, и с Касторкиным стали здороваться на улице незнакомые люди.

В одной стране живёт невзрачный на вид человек, который один держит за жопу всю эту страну. Поскольку все молчат, то он свято уверовал в то, что он - Великий Жоподержец, и теперь делает всё, что ему в голову взбредёт. Этот вид молчания у учёных называется научным словом "рейтинг". В данном конкретном случае этот термин означает, что жителей страны опять в который раз покусали энцефалитные клещи, которые в великом множестве культивируются газетами и телевидением. У жителей этой страны отмечена особая воспримчивость к энцефалиту, которым они регулярно болеют последнее тысячелетие. 


Рецензии