Из романа Время доверять. Даша

                Я хотела тебе рассказать,
                Но боюсь потревожить твой сон...
 
 
                -   Па-па! - Даша обернулась к Антону, сидя на кожаном сиденье автомобильного аттракциона перед экраном игрового автомата. Призывно посмотрела большими, широко распахнутыми глазами болотного цвета, его глазами.
   И он, на мгновение, не понял кого она зовет. Обращение звучало так обыденно просто и естественно, словно у нее всегда был отец. Отчего в душу проникло смятение, перешедшее в ревность к кому-то неизвестному, витавшему здесь же. Кто пользовался ее доверием до него на протяжении случившихся шести лет - всей ее жизни! Но где же, где этот нерадивый предок, которого позвали детские губы? Кто он?
   Осознание разлилось блаженством. Ведь это же он! Он и есть! Именно его позвала дочь. Родная дочь! Обратилась так в первый раз. В первый! И хотелось слышать это слово снова и снова. Папа! Папа! Папа! Упиваться его звучанием. И чтобы никто, никто кроме них его не слышал. Укрыться от посторонних глаз, остаться наедине. Повторять про себя, впитывать, ощущать как оно звучит в прерываемом выдохе двух невесомых кротких слогов. Несет в себе беззащитность детской души.
   Даша похлопала маленькой белой ладошкой по соседнему сидению, и он безмолвно сел рядом в этот дурацкий автомобильный аттракцион. Он готов был сесть куда угодно, только рядом с ней. Уперся коленями в руль, уставился в экран уже бегущей на него призрачной дороги. Внутри эхом продолжало звучать: Па-па! Па-па! Ударяло в грудь, цепляло, закручивало, выворачивало! Сводило болью веки, туманило взор. Папа! И он не в силах обернуться к сидящей рядом дочери, ухватился за пластиковый руль. Стал неловко крутить его влево и вправо, нервно жать ногой на газ. Не слыша визга колес и грохота сбиваемых светофоров, не пытаясь притормозить. Папа! Глядел вперед на расплывающееся городские магистрали, мелькающие повороты, подминаемые газоны, сбиваемые поребрики... запоздало пытаясь наверстать упущенные километры, дни, года... когда они были не вместе. Когда он не знал, а потом не верил, что у него где-то растет дочь...


Рецензии
Запоздалое раскаяние как цветы запоздалые. Не несут они утешения - лишь боль настоящую...

Бреус Светлана   05.03.2016 14:06     Заявить о нарушении
У них все будет хорошо :)

Гера Фотич   05.03.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.