Веспер 2 часть, 7 глава

7.  Не желая встречаться с друзьями, Дик провозился весь день в ангаре с вертолетами. Он не хотел, чтобы они отговаривали его. Дик принял решение и сегодня в полночь встретится с ней… с Веспер. Лишиться он жизни сегодня или нет, но все же попытается спасти своих друзей напоследок. Черт, тридцать семь лет… не так уж и много он прожил, но если такова цена, то так тому и быть. Живот заурчал, привлекая внимание. Но если сегодня ты погибнешь, то есть совсем не обязательно. Проигнорировав голод, Дик провозился с машинами до позднего вечера.
     Когда будильник сработал в одиннадцать вечера, Дик подпрыгнул от неожиданности и выпустил поток искр в том направлении. Часы разлетелись на кусочки и мужчина горько ухмыльнулся. "Да, нервы не к черту. Пора кончать с этим." Он быстро поднялся в свою комнату, принял душ, смывая с себя машинное масло. Одевшись, мужчина засунул в задний карман джинсов складной охотничий нож. Оглянувшись в последний раз на свою комнату, Дик поспешил в лес.
     Когда он добрался до места, которое отлично бы соответствовало для его смерти, была почти полночь. Осталось лишь пара минут, на раздумья времени совсем не осталось. Окинув взглядом небольшое плато, Дик вспомнил, как когда-то он приводил сюда Церу на пикник. Лес заканчивался здесь, потому что земля сменялась бездушным камнем и глубоким обрывом. Далеко внизу бушевал океан, разбиваясь об острые скалы. Стоя на самом краю, казалось, что паришь высоко в небе, далеко от земных проблем. Сейчас была ночь, но от этого красота места не пропадала. Высоко, в безоблачном небе покоилась полная луна, отражаясь в черной воде и заливая своим серебристым сиянием все вокруг. Сверкали звезды, словно бриллианты на черном бархате. Дул не сильный ветер, шевеля кроны деревьев. Волны внизу с тихим шелестом набегали на скалы. Идеальная ночь, чтобы уйти… Вздохнув полной грудью соленый воздух, Дик полоснул ножом по запястью. Горячая кровь закапала на траву и холодные камни. Подняв голову к небу, он закрыл глаза и прошептал, не имея сил на крик.
     - Веспер… я призываю тебя своей кровью… Прошу, приди ко мне…
     Сначала ничего не произошло и Дик было решил, что у него не получилось. Ведь не каждый день приходится вызывать демона. Но порыв сильного ветра заставил его поверить в обратное. Ветер все крепчал, но был уже не таким холодным, как поначалу. Наоборот, воздух все больше и больше накалялся, вибрируя, пока на превратился в обжигающий легкие поток. Прямо перед ним полыхнуло пламя, являя прекрасную демоницу. Тишину ночи разорвал звук хлопающих огромных крыльев. Веспер парила низко над землей, пристально глядя на человека золотистыми глазами хищника.
     - Ты звал меня, Дик… Зачем? Хочешь приблизить свою кончину? – прохрипела она.
     - Я хочу, чтобы ты забрала мою жизнь… Цера… - он встал перед ней на колени и не сводил своих пронзительных кобальтовых глаз с нее.
     - Цера осталась в Забвении с твоим ребенком, - ответил демон, - ты хочешь присоединиться к ним?
     - Да, если это сделаешь ты. Даже если ты стала демоном, ты все равно останешься для меня женщиной, которую я любил. Ты говоришь, что часть тебя осталась на той стороне, но та часть забрала с собой мое сердце и мне здесь больше нечего делать. Отправь меня туда… забери мою жизнь… мою кровь… но прошу, оставь моих друзей.
     - Как благородно, - низко засмеялась Веспер, но слова человека, такие искренние, смягчили ее ненависть к нему. – Что ж, я не могу отказаться от своей клятвы. Твои друзья все равно умрут. - Когда Дик вскинул на нее тревожный взгляд, она добавила. – Но… причиной их гибели буду не я, обещаю тебе. Они все равно погибнут, продолжая свое дело, сражаясь с моими демонами. Но это произойдет не сейчас, а через много лет.
     - Спасибо тебе… - выдохнул Дик, облегченно опустив плечи.
     - Но такова цена… твоя жизнь – взамен на их. – Холодно проговорил демон.
     - Я согласен, поэтому и призвал тебя. – Дик поднялся с колен и твердо встретил янтарный взгляд демонических глаз.
     Веспер с тихим шорохом опустилась на землю, сложив крылья за спиной. Когда демон вплотную шагнул к нему, Дик уловил еле слышимый аромат, что был присущ только Цере. Теплый, пряный, с тонкой ноткой жасмина. Он так любил ощущать его на ней. Они стояли друг напротив друга, не прерывая зрительного контакта. Будто он был жизненно необходим. Он был и диалогом, и прощанием. И ничто не нарушало этого грустного момента, пока Веспер тихо не сказала:
     - Пора… Тебя ждут на той стороне. – Она нежно запустила свою кошачью лапу в его густые, влажные после душа волосы. Не спеша, Веспер оттянула его голову вбок, обнажая шею. Ее звериные клыки удлинились, блеснув белизной в лунном сиянии. Дик вздохнул и отпустил ее взгляд, закрыв глаза. – Мне жаль, что наши жизни окончились так скоро… я буду помнить…
     Не договорив, Веспер вонзила клыки в шею мужчины. Кровь хлынула из вены мощным потоком, отдавая свою жизнь, и демон начала жадно пить. Дик дернулся всем телом, когда острые клыки прорвали плоть. Но, почувствовав, как тепло покидает его тело, он расслабился и через несколько долгих минут позволил душе покинуть свое тело, устремляясь ввысь, к яркому свету. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/06/512


Рецензии