Творец

ОН создавал этот мир бережно и с любовью. Со всей своею нежностью, на которую был способен. ОН затратил много сил и огромное количество энергии и нервов. И, наконец,  в этом мире стало возможным жить. Жить так как ОН хотел. Жить, ни в чем себе не отказывая. Жить в мире с собой и с миром, свободно развалиться в большом кожаном кресле, насвистывая любимую мелодию в желаемом ритме.
По утрам он колдовал с запахами. Сегодня  ему захотелось наполнить мир запахом весенней сирени. Легкое движение рук — и вот уже мир его утопает в благоухании сирени. «Немного переборщил!» - подумал ОН, «Ну ничего, часа через два выветрится».
Сначала мир ЕГО был пуст стерилен и бел. Но постепенно в нем стали появляться различные строения и вещи. Застучали и завыли хитрые приборы и агрегаты, созданные уже не ИМ. Но они делали ЕГО жизнь нужной и динамичной. Постепенно, на смену  белым одеждам, в мир приходили зеленые или бирюзовые. Что тоже добавляло радостных красок и приятности глазу.
Порою ОН, оглядывая с любовью созданный Им мир, размышлял: «А можно ли в такую красоту пустить человека? Не будет ли это лишним и не нарушит ли созданной ИМ гармонии?» Но тут же гнал от себя эту мысль. Ведь для кого ОН делал этот мир? Для кого старался?! Кто же наполнит мир криками и шорохами?!
Ну, пора!
Вот сейчас ОН откроет дверь в коридор и с теплотой в глазах и сердце задорно скажет:
«Кто на удаление зубов? Проходите!»


Рецензии
понравилось, здорово и неожиданно) но по ходу возник вопрос, ОН что - и жил там, в своем стоматологическом кабинете?.. хотя, с другой стороны, для люди преданных своему делу работа - это и есть жизнь... философская вещь))

Анна Шибеко   05.06.2015 19:40     Заявить о нарушении