Веспер 2 часть, 10 глава

10.  Веспер материализовалась в своей пещере. С бушующей в ней злостью, она послала жаркую струю огня в стену, пытаясь унять свою ярость. Черт, не помогло! Только стена стала черной от копоти. Проклятье! Умеет же мамочка вывести ее из себя!
     - Что стало причиной твоего гнева, принцесса? – тихий голос заставил подпрыгнуть Веспер от неожиданности. Обернувшись, она увидела Аварита – падшего ангела зависти и жадности.
     - А, это ты… Да так, пустяки, - холодно бросила Веспер. – Просто моя мамочка хочет, чтобы я убила своего папочку!
     - Хм… понятно, - ухмыльнулся Аварит, отбросив длинные черные волосы за спину. Он сидел на камне и чистил свои ритуальные кинжалы, которыми убивал свои жертвы. Аварит поражал людей своим грехом. И жертвы сходили с ума, снедаемые черной завистью к окружающим. Доходя до последней стадии, они погибали от сердечного приступа. Тут появлялся Аварит и пронзал пораженное сердце своим кинжалом, впитывая в себя огромную энергию, разрушавшую полностью душу человека. Падший ангел был так же греховно прекрасен, как и его братья. Высок и широк в плечах. Волосы, всегда собранные в хвост на затылке, струились по спине черным шелком. Бледно-голубые холодные глаза пронзали все вокруг в поисках своих жертв. Он был самым спокойным и уравновешенным из всех братьев, считая суету и проявление чувств слишком презренными, чтобы уделять им свое время. Его полное хладнокровие изредка нарушалось яростным огнем, вспыхивавшим в его глазах, который был присущ всякому злу. – Твоя мать просто безумно завидует твоему отцу. Ведь ты теперь находишься в его власти, а не в ее. И теперь ты его наследница, а она осталась ни с чем. Хочешь, я навещу ее, и одной твоей проблемой станет меньше? – вкрадчиво спросил он, не оставляя ни на секунду без внимания свои острые игрушки.
     - Было бы заманчиво, но я сама предпочитаю справляться со своими "проблемами". Кстати, напомни мне, чем обязана твоему визиту?
     - Разумеется, принцесса. Хозяин требует твоего присутствия в своих покоях.
     - Черт! – выругалась Веспер. – Да что такое с этими родственниками?! Все хотят моего внимания!
     Она в бешенстве принялась расхаживать по пещере, смахивая все на своем пути огромными крыльями. Когда на пути демоницы встал табурет с кинжалами, Аварит поспешил убрать препятствие с пути принцессы.
    - Так что мне Ему передать?
    - Ничего. Я сама отправлюсь к нему. И прямо сейчас. – Не сбавляя раздраженного темпа, Веспер направилась к выходу, бросив через плечо. – А ты не стесняйся, располагайся со всеми удобствами. 
     - Премного благодарен. – Аварит с облегчением поставил табурет на место.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/06/524


Рецензии