Тяга к переменам в лесу

Встретились в лесу Заяц Яцусь , барсук  Кладывкарман, и волк по кличке Бейвморду
-Давайте, говорит заяц новый порядок в лесу замутим, а когда все звери нас послушают, выберем из нас троих, главного в лесу.
-Молодец, заяц, хорошая идея , одобрили Кладывкарман и Бейвморду, только главного нужно уже сейчас выбрать, долго они спорили, пока Бейвморду не дал каждому по морде, те сразу же согласились, что главным будет Бейвморду.
Подговорили они зверей, что бы те пришли на поляну, за них проголосовали, каждому пообещали сытую, красивую жизнь.
Звери уже давно жили впроголодь, и поэтому по очереди у медведя лапу сосали, от того он и был самым главным в лесу, и весь лес держал в ежовых руковицах.
Узнав , что звери начали на поляне собираться послал он к ним своего зама суслика , узнать мол,- какие требования ?
Прибежал туда суслик, а вокруг голодные, подговоренные звери, кричат, возмущаются: не хотим больше медведю лапу сосать, долой медведя, требуем новый порядок в лесу !.
От имени медведя суслик пообещал всем все и навсегда
Тогда выступил волк и заявил, что он самый умный, и что он выведет всех на чистую воду.
Но тут подскочил заяц и Кладывкарман, и начали кричать , что они самые умные и что вся оппозиция на них держится, Бейвморду не выдержал такой наглости со стороны своих сторонников, и опять дал им по морде, после чего они быстро ,со всем, согласились.
Прозвучал лозунг: Бей своих, что б чужие боялись !.
И на поляне пошла " стенка на стенку", разбитые носы и синяки под глазами, наглядно продемонстрировали наблюдателям из другого леса, как не правильно правит медведь, и если их выберут, то синяков станет меньше, а править они будут лучше, звери будут сытые, правда сосать им прийдется  заячьи уши, потому как барсук и волк свои лапы направо и налево не раздают.


     Украина январь 2014 год


Рецензии
Неплохо!
С уважением!

Александр Халуторных   30.09.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо Александр эту басню я написал за месяц до переворота.

Валерий Олейник   30.09.2015 19:53   Заявить о нарушении
Саша, а как тебе насчёт заячьих ушей, правда точно предсказал ?

Валерий Олейник   30.09.2015 19:57   Заявить о нарушении
Не хвастайся, пророк хренов!.. Хотя в самую точку угодил! Что значит интуиция и аналитический ум! Молодец!
С уважением!
Пи, Си. Поройся в своей почте, я тебе два письма отправил.

Александр Халуторных   30.09.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.