Роман Желания сбываются

часть первая
                глава 1 Навстречу мечте


 Ветер в моей голове, кажется подружился со встречным ветром мчащего меня на предельной скорости шикарного кабриолета. Нет, нет я не водитель, я просто пассажир безумно влюбленного в меня хозяина этого авто — БМВ спортивной модели. Встречные автомобили буквально шарахались от нас в сторону,  не выдерживая быстро приближающиеся хищные огни ксеноновых фар. Но я все равно постоянно подгоняла своего друга своим восторженным визгом и криком: »Быстрее Игнат,еще быстрее, зря что ли называют тебя друзья Шумахером... Иначе я передумаю!» И он бесстрашно и с упоением давил до упора на гашетку своей Бэхи, неся меня на встречу к моей мечте. Видимо у него на меня серьезные планы, раз он позволяет мне командовать собой. Да и у меня на Игната тоже свои планы есть,но всей правды,вернее откровения моего он не узнает никогда...
 
 В голове моей шумело, сердце выскакивало из груди, как после скоростного восхождения на крутую гору...хотя чем не восхождение - от простой девчушки из маленького провинциального городка, родившейся в бедной малограмотной семье, - до бизнес-умен с прекрасной внешностью, неплохим доходом и самым завидным женихом нашего областного южного города, который как раз сейчас везет меня знакомить со своей семьей в загородный дом родителей, по случаю и поводу годовщины старшего брата Романа с супругой Эммануилой (то еще имечко, не хуже моего).

                Кстати  мое полное имя — Луиза, это стараниями моей мамочки. Почему она решила, что это имя прекрасно и подходит мне, ведомо было лишь ей одной. С раннего детства она учила меня делать свою жизнь яркой и счастливой самостоятельно, и учила видеть и подмечать все самое красивое вокруг себя, и ещё...она улыбалась, улыбалась всегда , всем и везде, даже когда ей было очень больно. Из-за этого местные жители называли её за глаза - блаженная Надежда, она знала и не обижалась, потому что любила всех без исключения, как говориться -от малого до старого, и люди отвечали ей тем же. Толпами шли люди к моей мамочке в гости, кто за советом, а кто просто за добрым словом, и мамочка принимала всех, стараясь каждого угостить чаем и чем то обязательно красивым и вкусным. Она умела приготовить шедевры кулинарии буквально из ничего и охотно делилась
рецептами  со всеми желающими...               
                И только одному человеку не нравилось всё это, как вы наверное уже догадались - моему отцу - Анатолию Герасимовичу, а по простому — Толику. Он ревновал свою жену ко всему, что не связывало с ним, даже ко мне, тем более что он хотел сына, а родилась я. Поэтому сразу после рождения он с удовольствием переложил бразды воспитания полностью на мою мамочку. Папа даже называл меня по-своему - Луза, но до тех пор, пока не услышал, как мальчишки на улице дразнили меня:»Луза — лужа, Луза — лужа!». С тех пор отец звал меня еще проще — Лу! Так и закрепилось за мной это короткое, но тем не менее звучное имя. Даже мои подчиненные называют меня — Лу Анатольевна!
            
                - Лу, ну угомонись, я хочу довезти тебя целой и невредимой, тем более, что мы скоро уже доедем, попросил меня мой парень. Я закрыла глаза и стала блаженно улыбаться от удовольствия, почти как моя мама. Интересно почему я так называю его про себя - »мой», ведь он не сделал мне предложения выйти за него замуж, мы никогда не были с ним в постели. Все, что нас связывает — это давняя крепкая дружба, разве не так можно назвать наши целомудренные поцелуйчики при встрече, долгие прогулки до самой ночи, совместные поездки к друзьям на выходные, да и обнимал он меня с нежностью и только в танце. В общем не проявлял ко мне бурной страсти, всегда и во всём сдерживая себя.
                А я, не поверите,- вообще была, как говорится « ни разу не замужем».Не смотря на мою довольно симпатичную мордашку, точеную фигурку и вообще модельную внешность (я даже немного поработала фотомоделью у нашего знаменитого стилиста — Сергея Зверева. Несмотря даже на мою полную финансовую независимость, ну просто некогда мне было заниматься какой то там любовью. Я, в погоне за улучшением своего благосостояния, так старалась не замечать армию поклонников вокруг себя, что когда из них остался только Игнат, да и то практически в качестве друга, я даже обрадовалась — хорошо, теперь мне никто не мешает идти к своей цели!
                Но очень скоро я жутко пожалела об этом, когда буквально на днях врачи объявили мне свой вердикт: "У вас осталось совсем мало времени, можно сказать почти не осталось,чтобы родить ребенка!"
Как же так, ведь мне нет еще 30 лет, я так молода и я так люблю детей, и всегда мечтала, что когда нибудь стану мамой и все, что заработала и чему научилась сама, будет принадлежать моему малышу... Остаётся одно — срочно обаять Игната и «понести» от него ребенка, тем более, что он так красив, здоров и богат...
                Правда я еще не придумала, как я буду это делать, ведь опыта у меня никакого. Ну ничего, ведь как говорится в «бородатом» анекдоте — природа поможет! Голова моя распухла от дум, и вообще меня немного укачало, что я даже не заметила, как
заснула... 
               
глава  2
Сумасшедшая ночь
               
- Лу, Лу! Ну проснись же скорее, мы уже приехали! С трудом разлепив глаза , я ахнула от увиденной красоты! Несмотря на мою любовь к стилю «хай — тек», это была такая «классика», что захватывало дух...
                Я, в силу своей профессии в бизнесе  - дизайнер по шторам, часто бывала в красивых дорогих домах, но такого красивого, практически дворца не видела никогда! Дом  был огромных размеров(я успела насчитать пять этажей), отделка и лепнина выполнены из натурального камня и поражали меня высочайшим качеством исполнения. А  цвет тщательно оштукатуренного дома был  таким необычным  - «небесная лазурь», что сразу разбудил во мне воспоминания о годах учебы в педагогическом колледже, по специализации руководитель детским изобразительным творчеством. На занятиях по живописи  я с таким благоговением принимала от педагога маленький комочек бирюзовой субстанции, который надо было тщательно растереть с водой, для того чтобы получить так нужный цвет небесной лазури, для написания донского пейзажа. Ведь, как говорят, такого цвета небо бывает только у нас на Дону. Это же сколько надо было растереть таких комочков, чтобы потом выкрасить этот дом, наверное целую тонну, думалось мне. Бедные строители, какой труд! И еще меня поразило освещение  дома, как в голливудских фильмах, когда показывают  рождественские дома все в огнях! А вот в окнах свет горел только в части первого этажа,наверное кто то,несмотря на поздний час все же ждет
нас...
                Но войдя в холл мы поняли что никто нас уже не ждет, чему я несказанно обрадовалась, потому что не совсем была готова ко встрече с родственниками моего парня. Только привыкнув к полумраку огромного  холла я от ужаса чуть не вскрикнула - серые мыши человеческого роста сновали по этому помещению, без слов, выполняя только им известные действия... Но когда мои глаза окончательно обрели способность различать и анализировать, я поняла, что темнота сыграла надо мной злую шутку. Это же надо было перепутать дизайнеров — флористов с мышами! Просто свет сюда поступал только из банкетного зала и  немного с улицы, сквозь приоткрытые слегка шторы. И приходится вышколенным дизайнерам делать свою работу в темноте и почти полной тишине, чтобы не нарушать покой хозяев дома перед предстоящим торжеством. Немного поглазев на их четкие, быстрые действия, и сделав кое какие указания, Игнат взял меня за руку и повел к лестнице.
                Мне показалось что рука его слегка подрагивала...Скоро его волнение передалось и мне, комок подступил к самому горлу, ноги предательски подкосились, "хороша же соблазнительница", только и успела подумать я, как сознание мое, видимо совсем на меня обиделось и покинуло меня...
                - Мамочка, посмотри какой я собрала букет, правда красивый? Это специально для тебя, моя любимая. Здесь все , как ты учила меня :

"Раз — цветочек полевой,
два — цветочек голубой,
три — конечно синий, очень он красивый!
А четвертый все же, чем-то с солнцем схожий.
Пятый — непонятный, то ли красный, то ли мятный,
нежный, очень хрупкий...
Не сломайте, руки!
А шестой  - белёсый , на облачко похожий....
Но седьмой -  оранжевый, как морковь меланжевый ,
так и не нашла я, сколько не искала!
Я кругом заглядывала, ноги вот содрала...
Ну проснись же, мамочка , глазоньки открой,
улыбнись мне мамочка , я тебя молю,
знаешь ведь конечно ты, как тебя люблю...
Но не слышит мамочка этих нежных слов,
спит моя мамулечка вечным смертным сном.
Только свечи черные светят ей в  лицо,
рученьки холодные тереблю её
– хочешь я согрею их тепленьким платком?"
Плачет горько девочка четырёх годков...

               
Просыпаюсь от собственных громких всхлипов — вся в слезах  и забитым носом... Этот сон мне снится всегда, когда меня поджидает очередная неприятность, как будто это мамочка с небес предупреждает меня об опасности - «Доченька будь внимательна и осторожна. И ничего не бойся,Лу, смело иди вперёд к своей мечте, делая свою жизнь яркой. И улыбайся, милая моя, тебе так идет улыбка...»
               
 Осторожно оглядываюсь по сторонам, ой, ну и где это я ? Постепенно обиженное сознание возвращается ко мне, окончательно, проясняя мозг хозяйки. Лежу одна (слава богу, никто не видел моего позора в виде распухшего носа и красных заплаканных глаз) на огромной шикарной постели, но почти раздета, за исключением трусиков и лифчика. Так -так, это конечно Игнат заботливо прираздел и уложил меня в кроватку, а куда же сам то подевался ? Принимаю решение поискать его...
         
 Но для начала приведу себя в порядок, для этого заглядываю в ванную комнату (вау, какая красота царит тут), принимаю душ, покрыв для начала все тело восхитительно пахнущим гелем, и делаю все, что нужно девушке, как будто опаздывающей на свидание к любимому, то есть очень тороплюсь, успевая при этом довести свою красоту до совершенства. Затем накидываю легкий халатик,  нашедшийся тут же в ванной и осторожно приоткрываю дверь, ведущую в холл...
               
 Здесь царит тишина и покой, почти темно, но я различаю несколько дверей, таких же, как в моей спальне. Успеваю запомнить, что моя спальня расположена ровно в центре холла. Ну и  где же Игнат, за какой из этих дверей? Присмотревшись внимательно, замечаю , что одна дверь слегка приоткрыта, оттуда доносится какой то недовольный и раздраженный шепот, на цыпочках подбегаю к этой двери и слышу такое...
               
- Наверное снотворного налопалась и теперь спит, как бревно!
         
-  «Это он обо мне ?» обиженно думаю я, при этом вьюном протискиваюсь в дверную щель и так же шепотом зову: « Игнат, милый я уже здесь, ну где же ты,
Игнатик, это я твоя...»
               
 Не успев досказать, ощущаю будто вихрь пронесся ко мне. Чувствую, что меня нежно, но так сильно, не позволяя двинуться, подхватывают руки желанного мной мужчины и буквально припечатывают к стене. Вырваться нет вариантов, да и не надо это мне, я ведь сама за этим пришла... Безумные ласки, жаркие поцелуи и
объятия,мой возбужденный стон — все смешалось, растворилось во времени и темноте, я уже сама готова на всё и начинаю подталкивать его в сторону, где по моему мнению должна находиться кровать, а то чего мы тремся у стены ,как пионеры... Как вдруг раздается громкий, противный до жути, скрипучий женский голос:
                - Сергей, скотина, что ты делаешь? Ты опять, гад ползучий, пристаешь к прислуге!
                -Сергей?! Какой ужас! Я, выпрыгивая из сладкого, чего греха таить плена, совершенно чужого мне мужчины, несусь стремглав в свою комнату и запираюсь на два замка... Всё моё тело дрожит, непонятно от страха, негодования на саму себя или все ещё эротического возбуждения. Я залезаю в кровать и накрываюсь с головой толстым, но таким легким одеялом. Все, теперь меня не достанут и не найдут...
               
  Прокручивая ситуацию заново в голове, понимаю, что все не так уж страшно, ведь в темноте он, а это явно был средний брат Игната — Сергей, не мог разглядеть меня, да и его супруга приняла меня за прислугу. Кстати, её кажется зовут Ангелина, ничего себе ангел , с таким жутким скрипучим голосом... Короче говоря стыдно,  когда видно, а когда не видно  - только тебе перед самой собой и  стыдно. Ладно,  что то я уже запуталась... Утро вечера мудренее, подумала я  и, сладко потянувшись и почти совсем успокоившись задремала...
               
глава 3
Разочарования и победы.

               
- Папа, ну пожалуйста,больше не пей эту страшную водичку, ведь тебе будет потом больно...
               
- Совсем наоборот, Лу , я этой, как ты говоришь, водичкой тушу боль в своей душе. Мне больно  от того, что она бросила меня в этом мире и ушла от меня вместе с моим не родившимся сыном. Тебе не понять, ты еще слишком мала, а мне плохо, плохо без неё, я не хочу больше жить!

- Мне тоже очень плохо без мамочки, не бросай же и ты меня папа, я не хочу оставаться с бабушкой, она обижает меня …

- Что ? Как ты смеешь наговаривать на мою мать! Да если бы не она, я не знаю что было бы с тобой, я бы давно сдал тебя в интернат! Убирайся с глаз моих долой!

 И вот пустая бутылка летит над моей головой прямо в окно... Звон разбитого стекла, крик папы, мой испуганный плач, громкие причитания бабушки, все это сиреной звучит в моей голове, заставляя резко подскочить с постели, в непонятках озираясь по сторонам.
                Где-то звучит приятная мелодия, сквозь плотные портьеры пробиваюся яркие лучи явно полуденного солнца. Слышу негромкий вежливый стук в двери, подбегаю с вопросом: <<Кто там?>> 
               
- Уважаемых гостей просят спуститься в банкетный зал для проведения торжества, которое начнётся через пол часа... Извините за беспокойство...
                Так, у меня всего пол часа, для наведения лоска,тем более что встречают, как говорится по одёжке, а в моих планах произвести фурор кое для кого... А собственно для кого? Эта сумасшедшая ночь все перевернула с ног на голову .Я уже не знаю для чего я здесь, почему со мной рядом нет Игната и до обморока хочется увидеть его... Нет, не Игната, а Сергея... Может я сошла с ума? Ведь еще вчера моей самой заветной мечтой было родить ребенка от Игната, и у меня для этого совсем мало времени. А теперь я думаю о прошедшей ночи и непередаваемых волшебных ощущениях преступной любви. Да, я кажется сошла с ума, какая досада...
            
  Между тем я продолжаю подготовку к выходу «в свет», закончив гигиенические процедуры, уложив волосы и привычными движениями наведя макияж, я одеваю купленное специально для этой поездки дорогущее, но необычайно красивое вечернее платье цвета ультрамарин , под цвет моих глаз, длиною в пол, с открытой спиной и красиво отделанным лифом. Последние пару штрихов — туфли-лодочки на высоченных тоненьких каблучках и капля моих любимых духов «Шанс» от Шане ль...
Ну все, пошла украшать мир...и делать свою жизнь ярче и счастливее…   
               
  Взяв себя в руки, стараюсь как можно увереннее ступать по скользкому, натертому до блеска паркету дорогих пород дерева. Спускаюсь по великолепной работы лестнице с мраморными ступенями и позолоченной ковкой (такую красоту я видела только в Петродворце) до второго этажа и вдруг слышу приятный женский голос с обращением явно ко мне:
               
- Милая девушка,не затруднит ли вас зайти в комнату слева от вас с тем, чтобы поторопить с выходом Романа и Эммануилу, их  ждет приглашенная пресса...
                На меня снизу вверх смотрит очень красивая дама средних лет, догадываюсь,что это мать Игната,Романа и...конечно Сергея.
       
- Хорошо, я пойду потороплю их, мне совсем не трудно.
                - - Спасибо, дорогая, вы наверное Лу,девушка моего младшего? А я мама — Роза Петровна. Очень приятно наконец-то с вами познакомиться.
                - - Взаимно, а где же сам Игнат?
                - А разве он не предупредил вас, что поехал встречать своего дядю в аэропорт, но из-за нелетной погоды вылет из Москвы задерживается. Игнат уже звонил отцу, о том что останется и будет ждать, сколько надо, а меня он просил позаботиться о вас,
чтобы вы не скучали без него. Так что скорее зовите молодоженов и спускайтесь, будем веселиться!
               
  Даже настроение улучшилось от приятной беседы с Розой Петровной, я быстро перебирая ногами, стараюсь не упасть  на  непривычной для меня высоты шпильках. Подхожу к указанной мне двери и робко стучу. Дверь так резко распахивается, что от неожиданности я заваливаюсь назад, уже падаю но...
               
  Роман успевает подхватить меня на руки и, крепко прижимая к себе шепчет: "Что, испугалась малышка, ах, какая же ты хорошенькая, даже лучше чем на фотографии, которую мне показывал Игнат, ведь ты же - Лу ?" Все это он говорит, так же продолжая держать меня на руках  и как будто не собираясь опускать на пол.
                - Опасно ходить на таких высоких каблучках по скользкому полу, придется в отсутствие Игната поносить вас на руках, ради вашей безопасности,дорогая леди Лу.
               
И он,продолжая крепко прижимать меня к себе  , начинает спускаться по лестнице на первый этаж. А я будто в ступоре не могу сопротивляться и смотрю на него во все глаза как кролик на удава... Очнулась лишь после того, как кто-то крикнул:
 
 - Внимание, молодожены!
                И началось громкое и частое стрекотание вспышек фотокамер прессы… Я, не успев вырваться из рук Романа, с удивлением гляжу на него, а этот негодяй улыбается, как «мартовский кот» и продолжает шествовать, не выпуская меня из рук...
               
- Роман, ты что творишь?
                От громкого окрика своей супруги Роман вздрагивает и медленно
опускает меня на пол,со словами:
               
- Учу свою любимую женушку быстрее собираться,а эта прелестная девушка любезно согласилась мне помочь в этом, правда, Лу? Разрешите представить дорогие родные и уважаемые гости любимую девушку Игната, прошу вас,как говориться, любить и жаловать это симпатичное создание по имени Лу !
            
  И Роман, отвернувшись от меня стал подниматься по лестнице навстречу к Эммануиле. А я осталась стоять посреди зала под восторженными вспышками фотокамер. Как же, теперь им будет о чем написать в своих «желтеньких» газетёнках!
               
  Ко мне подошла Роза Петровна и со словами: «Пойдем моя дорогая я представлю тебя хозяину нашего дома -  Николаю Филипповичу», увела меня в наиболее  «безопасное» для меня место — в банкетный зал. Здесь уже собрались многочисленные возрастные гости и родные этой замечательной и знаменитой семьи. Во главе стола сидел пожилой, но все ещё очень красивый мужчина с совершенно седой шевелюрой на голове.
 
-О! Так это и есть та самая, "самая красивая девушка на свете", по словам Игната, и очевидно он, как всегда не солгал! Присаживайся Лу поближе ко мне, будем с тобой знакомиться, пока молодёжь не подошла к столу.
 
  И потекла непринуждённая  беседа с вопросами и откровенными моими ответами (мало ли что на уме у бывшего оперативного работника) обо мне, моей семье и о моих успехах в бизнесе и жизни в целом. Когда наконец подали сигнал усаживаться за столы, меня проводила и предложила присесть возле Ангелины Роза Петровна:

- Заодно и подружитесь, девочки!

 Ангелина вроде бы приветливо улыбнулась мне, но в глазах её было что то неприятное, чего мне  пока было трудно понять. " Я подумаю об этом позже" словами Алисы из страны чудес решила я...

- Ну и как тебе у нас ?,тихо «проскрипела» Ангелина ,наверное в таком доме ты никогда и не была?
 
-В таком не была, а в других, не менее дорогих была, по работе...

-И что же у тебя за работа, девушка по вызову или только эскортуслуги ?
 
Я сначала не нашлась что ответить, а потом решила просто промолчать , не ввязываться же в перепалку с женой Сергея. Лучше я предамся «празднику желудка», тем более, что ела последний раз вчера, в обеденный перерыв, да и то наспех (так торопилась к Игнату).
 Конечно, стол был великолепен: сервирован дорогой «Богемской» посудой, серебряные приборы и соусники сияли, хрустальные бокалы стояли ровными рядами, как солдаты на параде. Хорошо обученные официанты все несли и несли различные закуски, предлагая напитки и меняя тарелки… Только я успела слегка снять напряжение за бокалом хорошего шампанского и легкой закуски, как услышала рядом с собой знакомый до боли шепот:"Надеюсь не возражаете?"

-Почему нет... А сама замерла, уткнувшись в бокал. Ну и что меня так пристукнуло, ведь этого я должна была ожидать...

- Я присяду между вами девушки, чтобы поухаживать за каждой из вас, в отсутствие Игната. Меня зовут Сергей,а тебя наверное Лу?

 Не смея поднять на него глаз, бормочу: "Да, я — Лу".

 - Ну вот и славно, давай-ка я подолью тебе ещё шампанского, и он потянулся к моему бокалу...
 
Наши взгляды встретились, и мне показалось, что удар молнии превратил в пепел все живое вокруг нас. Он смотрел на меня такими глазами, что я понимала: "Все,дорогая Лу, ты пропала". Неужели он узнал  меня, но как? Ведь было так темно...
               
 - У тебя хорошие духи, такой приятный запах и главное очень
запоминающиеся...
                Так вот оно что, он узнал меня по запаху?! Господи, Лу, когда ты начнешь думать головой, а не …
               
- Я очень рад знакомству с тобой  и надеюсь, мы станем друзьями? А глаза его говорили, нет, умоляли меня: «Больше чем друзьями, дорогая Лу...».


глава 4 
Все что захочу. 
                Праздничный банкет подходил к концу, но мне лично было все равно. Я так набралась шампанского, которого так щедро подливал Сергей, что просто боялась встать со стула, чтобы не свалиться с высоты своих шпилек. Но пора покидать этот гостеприимный праздничный стол. Тем более, что гости малыми группами и поодиночке стали разбредаться по просторам дома и сада. Сергей тут же предложил мне показать сад и зону отдыха у бассейна,где молодые гости уже устроили танцы на свежем воздухе. Я не смела возражать, хотя взгляд «скрипучей» Ангелины на меня, оставлял желать лучшего. Ну и плевать, я никого здесь бояться не собираюсь.
                Сергей подал мне руку, чтобы помочь выбраться из за стола, но лучше бы он этого не делал. От волнения со мной начало твориться что-то типа лихорадки: меня трясло, бросало то в жар, то в холод, щеки мои горели, а я... я просто задыхалась, не зная, как себя с ним вести. Зато Сергей, похоже уже что то придумал. Он вежливо улыбался мне, и всем гостям и родственникам казалось, мол вот какой замечательный брат у Игната, заботится о его подружке, пока тот в отъезде. А сам нашептывал мне такие откровенные комплименты, описывая что делает с ним моя красота, что я и без того пьяная,  вообще очумела.
               
  Между тем мы подошли к танцующим на площадке перед бассейном и Сергей предложил мне «тряхнуть стариной»! Я хоть и боялась потерять опору Сережиной руки, но стала охотно двигаться в такт веселой мажорной мелодии. Зная ,что в танце мне не было равных, я выделывала  такие смелые па, что все гости стали собираться вокруг нас с Сергеем, чтобы посмотреть на "красиво двигающуюся фурию", как он меня назвал.
               
  Боковым зрением вижу, что среди гостей появилась парочка очень недовольных мной девушек. Ну, конечно  это две красавицы — Эммануила и Ангелина. Увидев их рядом я удивилась, как они похожи...
                - Они что - близняшки ? - Спросила я у Сергея, кивнув в их сторону.
 
- Нет, что ты, просто они наводят свою красоту у одного пластического хирурга, и наперегонки «кто больше» вкачивают в себя силикон. Так что я уже не помню, как они выглядели до наших с Романом свадеб. Их и различают сейчас только по цвету волос (Ангелина — блондинка, а Эммануила — брюнетка, разумеется крашеные) и по голосу. Ангелина долго пыталась стать певицей, голос был слабоват, она решила сделать операцию на связках, и вот результат - теперь скрипит, как не смазанная телега.
 
Мы весело рассмеялись, одновременно повернувшись в сторону Ангелины. Согласна, это было не совсем корректно, она заметила и просто взорвалась от негодования:
                - Что ты себе позволяешь, ты, девушка по вызову!
               
- Ангелина не смей оскорблять Лу, ведь ты её совсем не знаешь! - Заступился за меня Сергей.
                - Правильно, пусть знает своё место! Вступила в диалог Эммануила, - А то, так и вьётся вокруг наших мужей, да кто она такая?!
               
  Кровь прилила к моей голове,  и я за мгновение вспомнила всю свою сложную жизнь, пересчитав каждую ступеньку  моего подъема.
      
-  Кто я такая? Я расскажу вам кто я, если  вы поймете  то, что услышите от    меня... Я — маленькая девочка, оставшаяся полной сиротой в неполные пять лет на попечении злой неграмотной старухи в глухом провинциальном городишке, где не было даже приличной школы. Так что с детства привыкла всему учиться сама, с помощью книг в библиотеке и изучения окружающего мира. А благодаря своей мамочке, я всегда находила чему радоваться в жизни, замечая вокруг себя все яркое и красивое. Я начала свою карьеру обычной няней — помощницей воспитателя в детском саду, успевая при этом получать заочное образование, став руководителем детским изобразительным творчеством. А затем поняв, что могу гораздо больше,я сама без каких либо спонсоров основала свой бизнес - «Дизайн — студию  Шторы».
               
  Сейчас в моем подчинении трудятся более полусотни работников. Я сама заработала свою собственную первую в жизни квартиру в центре нашей южной столицы.  Имею огромное ателье по пошиву штор, магазины карнизов и тканей во всех районах города, недавно приобрела склад для пополнения коллекций шторных тканей и фурнитуры. Я не гуляла, как мои сверстницы по ночным клубам, а в свободное от работы время занималась самообразованием, спортивными танцами, плаванием и рисованием. Иностранные языки ? Да, в совершенстве три — английский, французский и чешский. Сейчас изучаю итальянский и испанский. Я сама делаю свою жизнь яркой и счастливой!
               
  Говоря все это, я приближалась к своим обидчицам, почему то четко чеканя каждый свой шаг так, что они вынуждены были отступать от меня, взявшись за руки, будто боясь потерять поддержку друг друга. А еще  я -  настоящая, потому что кроме геля на ногтях и туши для ресниц на мне больше нет никакой фальши. Так понятно вам кто я такая! А теперь расскажите вы, чем можете похвалиться о своих достижениях, кроме силикона! С этими словами я так топнула ногой,что отступая от меня,  обе силиконовые куклы, не заметив опасности позади себя, с визгом сирен рухнули в бассейн! Вспышки фотокамер прессы вернули меня к действительности, да еще почти все гости, являющиеся невольными свидетелями нашей явно не постановочной сцены, дружно зааплодировали моему выступлению...

                Пока вытаскивали моих неудачных обидчиц из бассейна, мокрых, злых и фыркающих как  ежики, я тихонько отошла и уселась в кресло, чтобы отдышаться и успокоиться, но меня обступили любопытствующие гости с вопросами и одобрительными возгласами, стараясь поближе познакомиться со мной и, как оказалось, нуждающиеся в услугах моего ателье.
               
- Хорошее было выступление, браво, Лу, ты наконец поставила на место этих зарвавшихся особей женского пола! Они получили по заслугам, я очень горжусь своей девушкой!
               
  С этими словами Игнат вызволил меня из плена моих новых почитателей, взяв за руку (и когда он только появился?). Потом он вывел меня в центр площадки, встал на одно колено передо мной и громко и четко произнёс : "Я люблю тебя Лу, и хочу, чтоб ты стала моей... женой!", а потом достал красную бархатную коробочку, открыл её, и все вокруг просто ахнули! Перстень с огромным бриллиантом сиял, затмевая яркое вечернее солнце июля...

                Я не сразу поняла суть происходящего, но прокрутив в голове заново всё, что сказал Игнат, поняла чего от меня ждут окружающие, потому что особо нетерпеливые уже  негромко подсказывали мне : «Ну, давай, одевай скорее!».
               
  Осторожно достав кольцо из коробочки я покрутила его над головой и закричала, что есть мочи: «Да! Я согласна, я тоже этого хочу !», и с удовольствием одела его на палец. Игнат внимательно посмотрел на меня, как будто услышал не совсем то,что хотел,а затем очень нежно обнял и так же нежно поцеловал... Это был полный триумф и начало пути к моей заветной мечте! Мама, я уверенно делаю свою жизнь яркой и счастливой!               

Часть 2
                глава 1   Долгожданное чудо
 
               
- О , боже , на ней голубое платье невесты !
                - А ведь положено в белом , в знак невинности !
               
- Похоже её невинность — просто легенда...
               
 А я знала, что эти кумушки будут обсуждать мой наряд, ведь злости после купания в бассейне у них ко мне только прибавилос. А мой наряд был просто великолепен. Его мне привезла моя подружка из рабочей командировки в Париже. Она работает стилистом в одном из лучших свадебных бутиков нашего города. Рассказывать о нашей с Игнатом свадьбе нет никакого смысла, ведь и так всем понятно, что она была проведена на самом высоком уровне.Было огромное количество гостей, море цветов и подарков, и шикарный банкет в самом лучшем ресторане, на левом берегу Дона - «Петровский причал». Пресса следовала за нами от приезда Игната за мной, в мою квартиру, до окончания всего торжественного мероприятия. Фотокорреспонденты увековечивали самые значимые моменты нашей свадьбы: украшение свадебного кортежа, выкуп невесты, все происходящее во Дворце Бракосочетаний, путешествие молодоженов к памятным местам — мемориалу  Вечного огня и к знаменитой «Тачанке» на левом берегу Дона, при въезде в наш город. Запечатлели они и самые интересные моменты на банкете: от первого танца молодых, до проводов нас в специально отведенные апартаменты для молодоженов.   
  Но только одно происшествие наверняка пропустили вездесущие папарацци -  это по местным традициям - «воровство невесты».
    Сергей, как бы просто пригласил меня на танец, а мою подружку попросил отвлечь беседой Игната, потому что заставить его танцевать не со мной, было просто бесполезно … Друг Сергея, а на нашей свадьбе — тамада, в этот момент развлекал гостей очередной пародией на знаменитую русскую певицу. В общем все были чем то заняты, потерял бдительность и Игнат. И тут Сергей попросил меня, как бы «подыграть» мне в исполнении вышеупомянутой традиции. Я, конечно же согласилась, ведь только его присутствие рядом со мной, превращало меня в безмозглую пластилиновую куклу.
                Как быстро Сережка умыкнул меня из под всевидящего ока моего мужа, я судила по невозмутимому продолжению свадебного мероприятия. Уведя меня в самое темное место танцевальной площадки, он подхватил меня на руки и бегом понес подальше от людских глаз, в непроходимые заросли прибрежной лесополосы. А потом случилось то,что перевернуло мою и не только мою жизнь с ног на голову...
                -  Что теперь будет с нами, Серёжка? Что же мы наделали …
             
- Спокойствие, малыш, только спокойствие,я непременно что-нибудь придумаю...

 - Ну и какой выкуп ты заплатишь мне, брат меньшой, за возвращение украденной невесты? Сергей с невозмутимым видом подошел к Игнату.
 
- Все, что пожелаешь, дорогой братишка, а то, как не успокаивал меня наш тамада законами местных традиций,я волновался как мальчишка. До сих пор не могу поверить, что Лу согласилась стать моей женой и все жду какого нибудь подвоха. Как хорошо, что ты возвращаешь мне её в целости и сохранности.
 
 Ой ли, думалось мне, когда на негнущихся ватных ногах я подходила к своему законному мужу — Игнату.
 А потом была наша с Игнатом первая брачная ночь, которая прошла для меня, как в бреду, ведь я преследовала только одну, очень важную для меня цель — выполнить свои супружеские обязанности перед Игнатом, чтобы стать матерью. И мне не терпелось, потому что осталось совсем мало времени, врачи не могли ошибаться...  А  мой муж, снедаемый бурной страстью овладеть мной, так ничего и не понял...

         
Последнее время я делаю только то, что хочу, это так удивительно. Раньше чтобы добиться желаемого мне приходилось долго и упорно трудиться, а теперь, стоило только пожелать и вот пожалте вам! Захотела замуж, а нате, дорогая Лу, получите-ка лучшего жениха Юга России. Захотела ребеночка - вот вам токсикозик на третьей неделе после свадьбы!
 Почти всю беременность я пролежала на сохранении, прогнозы врачей были не радужными, поэтому все наше (теперь и моё!) семейство очень переживало за состояние моё и будущего ребенка. Особенно сетовала Роза Петровна:

 - Милая Лу, вся надежда у меня на тебя, нам так нужен внук,как продолжатель нашего рода, а старшие мои невестки и не собираются рожать детей, потому что помешаны на своих фигурах. И еще, Сергей часто приходил ко мне в больницу и говорил, говорил мне о своей любви и счастье просто видеть меня...
               
  А Игнат похоже потерял ко мне всякий интерес, после того, как моя фигура стала превращаться в бесформенный шарик. Он часто уезжал за границу в командировку на переговоры с партнерами по бизнесу. Может быть это совпадение, но Сергей в это время был дома и обязательно навещал меня, что даже медсестры в больнице не сразу соображали где мой муж, а где просто родственник.             
  Серёжка не давал мне скучать, закармливал меня всеми вкусностями, какие бы не пожелало мое не совсем здоровое воображение, от земляники ранней весной, до стаканчика бензина — ну просто понюхать! А нюхать пиво - это просто было моей
страстью, нет не пить, а именно нюхать...
               
  Все просто были уверены в том, что я ношу под сердцем сына. Ведь мои гастрономические предпочтения явно указывали на пол будущего ребенка.
 Сергей же предложил дать имя моему, ещё не родившемуся малышу:
                - Он ещё не родился, а требует к себе столько внимания и исполнения своих пожеланий по максимуму, что его непременно нужно назвать «Максимом», это самое подходящее имя для нашего малыша.

- Это малыш наш с Игнатом!

- Пусть будет так, хотя я хотел  бы...
 
  Когда пришло время рожать, все семейство в полном составе, конечно кроме невзлюбивших меня невесток, дежурило в холле роддома. Даже Игнат вернулся из рабочей поездки в Данию, в надежде принять участие в рождении нашего первенца. Но врачи не позволили ему сделать это из-за крайне неблагоприятного прогноза в отношении моего здоровья. Как бы не так! Игнат влез на дерево напротив оперблока и снимал на камеру всё, что происходило за окном на втором этаже. А я, видела его и, стараясь на камеру, родила легко и быстро, благодаря современным обезболивающим, специально для беременных. Малыш родился крепким и здоровым, и когда мне показали его, я успев сказать,что Максим родился,потеряла сознание... Больше ничего про свои роды я не помню...
 Когда меня привели в чувство, я блаженно улыбалась и думала: "Какое же это чудо — рождение ребенка! И это чудо сотворила я, пусть даже с помощью своего мужа".
 После рождения Максимки, я почувствовала себя  королевой — мамой. Мой малыш был таким долгожданным и желанным, его так любили все без исключения члены семьи, а мой муж был на седьмом небе от гордости за свое «произведение». Я, как кормящая мать, была окружена вниманием и почетом. Личный доктор осматривал регулярно малыша и меня, и поэтому сразу обнаружилось, что молоко у меня очень скоро стало пропадать. Не докормив маленького  даже до месяца, я поняла, что надо
сдаваться на милость « эскулапам». Пора принимать решение, но сначала надо бы известить мужа... Нет я просто так, сходу не могу,надо посоветоваться … с Сергеем, ведь за это время мы стали так близки, он понимает меня с полуслова и посоветует, как поступать со своей бедой. Улучшив момент, я попросила Сережу зайти ко мне в комнату посоветоваться. Он откликнулся тут же:

- Лу, ну стоит ли беспокоиться о пропавшем молоке, ведь сейчас в продаже столько молочных смесей для новорожденных, на любой вкус! Сейчас же сбегаю сам лично, и накормим Максимку до отвала!
 
- Нет,нет! Ты не понял, речь не о молоке, Игнат уже умчался за смесями, я поговорить хочу о себе…
 Не дав мне досказать, Сергей не оглядываясь накинулся на меня с поцелуями, ласками и словами любви, заставив меня забыть о своем решении признания о своем здоровье. Неохотно отбиваясь я промолвила:

 - Мне надо сделать операцию на...

- Что за чушь,и тебе под нож пластического хирурга захотелось, как Ангелине и Эммануилле, не позволю!
 
- Нет, нет! Дай же мне досказать, не пластического …  У меня беда со щитовидной железой, срочно нужно делать операцию, опухоль на грани онкологии. Я и так затянула,хотела родить ребенка, ведь после удаления щитовидки детей у меня больше не будет...
               
- У кого это детей больше не будет?! О чем это ты так повествуешь Сергею, Лу?

  Поражаюсь умению Игната появляться внезапно и в самый неожиданный момент . Пришлось с помощью более понятливого Сергея, все заново объяснять Игнату...

 И вот назначен день операции. Максимка оставлен на попечение красавиц — тетушек, ну и конечно,  профессиональной няни — Надежды Алексеевны (почти как моя мама), потому что моя свекровь со свекром  отдыхают сейчас на Кипре в гостях у своих партнеров про бизнесу. Игнат тоже планировал уезжать, но Сергей настоял и оставил моего мужа дома, для поддержки перетрусившей меня настолько, что я даже не помню, как меня привезли в больницу и разместили в отдельной палате «Люкс». Успокаивал меня все больше  Сергей, а Игнат был сам на взводе, как оказалось из-за отложившейся поездки.
               
 - Ты знаешь, Лу, я узнавал, операция не сложная, ведь анализ из гистологии пришел отрицательный, так что бояться тебе не стоит. Вот я, если пропущу назначенную встречу  с заказчиком в Норвегии, то подпорчу себе репутацию ответственного  партнера.

  Я вспыхнула от негодования, как спичка, ведь я долго готовилась к операции, знала о последствиях  и скрывала их от мужа,чтобы …  А он так спокойно отправлял меня побыстрее, как избавляясь от назойливой мухи.
               
- И ты так спокоен Игнат, зная что у меня больше не будет детей?
      
- Ну ведь у нас уже есть ребенок, мне достаточно, я и так еле перенес твою испорченную фигуру, все хватит с меня!
               
- Господи, ребята, вы не о том говорите, - вмешался в наш напряженный диалог Сергей, - давай, Игнат, дуй в свою Норвегию, ублажай  своих партнеров, а я «присмотрю» за Лу, так и быть …
 
  И он нагло подмигнул мне на глазах у мужа. Игнат конечно ни о чем не догадывался, а я, умирая от любви к Сергею, боялась потерять Игната почему? И опять решила: "Я подумаю об этом позже".


Глава 2  Все тайное …

               
- Эмми, осторожней, не кати так быстро коляску, не шути  - хрипит, как всегда Ангелина. 
               
- А ему, кажется это нравится, правда, Максим Игнатьевич? Смотри как он заливается от смеха, даже видно его два зубика! И Эммануила с силой толкнула коляску с малышом, не заметив увесистого булыжника на асфальтовой дорожке.       Коляска разогнавшись от сильного толчка, внезапно подпрыгнула на препятствии и ...резко перевернулась. Максимка, едва достигнувший  своего первого года жизни просто вылетел из коляски, не успев испугаться, и ударился  со всего маху о камень...
               
- Скорее ,кто нибудь вызывайте скорую ! - Кричала перепуганная Эмми, а Ангелина только хрипела:
               
- Я же просила тебя, я же предупреждала тебя …
               
- Что стряслось?! Выбежала на шум, только что вернувшаяся с отдыха на Кипре, Роза Петровна... 
               
- Лу просто убьет меня, я не уберегла Максимааа, ревела, как белуга  Эммануила.

Это случилось как раз в тот момент, когда я в реанимации «отходила» от наркоза после операции. Мне снился яркий волшебный сон: я и Сергей,с моим сыночком на руках идем по цветущему лугу в яркий солнечный день, и Максимка
весело смеется и лепечет: ма-ма, ма-ма…               
  Операция прошла хорошо, я быстро пришла в себя и почти не ощущала боли. Удивляло только одно — я уже в палате, а меня никто не пришел навестить, только медсестры трудились надо мной, планомерно ставя мне капельницы и уколы. На мой вопрос, когда ко мне придут родные, отвечали, что так надо, это де — карантинный режим после операции.               
  И только на другой день, к вечеру ко мне в палату, робко постучавшись, вошла … Роза Петровна. Она немного задержалась у двери,а затем, зная что мне еще трудно говорить, внимательно рассматривала меня, как  будто видела первый раз в жизни  и наконец произнесла:
               
- Я узнавала у врачей о твоем самочувствии, поэтому нам уже можно и нужно поговорить серьезно... Дело в том ,что … Максим...
               
- Что то случилось с моим сыном? Он заболел?
                - Волноваться не надо, опасность уже позади, ему вовремя оказали помощь. Он получил травму при падении из коляски, рана на голове оказалась серьезной и он потерял очень много крови, пришлось сделать переливание. Не плачь все обошлось, ребенку сейчас уже ничего не угрожает,ранку зашили,под волосами не видно будет и шрама, и последствий после падения, врачи обещали, никаких не будет,не переживай. Я бы ничего не стала тебе рассказывать, но ты должна мне кое в чем признаться … Не смотри на меня невинными глазами, уверена, что есть в чем, но для начала послушай нашу семейную тайну, о которой знали лишь мы с отцом семейства, да теперь и ты знать будешь...

               
- Роза Петровна , простите меня пожалуйста ,но мне больше не к кому обратиться, у меня нет никого из родных, я сирота, и помощи просто не от куда ждать. Дело в том, что я очень скоро стану матерью одного вашего родственника, может быть Вы поговорите с ним обо мне …
               
Высокая белокурая девушка, с явно округлившимся животиком и заплаканными глазами обратилась ко мне в кулуарах областного совета профсоюзов, где я тогда работала.
               
- Ты о чем, милая девушка, и какой родственник  посмел тебя  обидеть?
 
- Меня зовут Марина, я жду ребенка от брата Вашего мужа  - Геор...
      
- Тихо, не надо говорить, я поняла … Ты,к сожалению не первая  жертва этого негодяя, но разве он позволил тебе рожать?
               
- Нет, не позволил, отправил к врачу, но после анализа крови, меня и слушать не стали: мало того,что срок был уже критический, но и группа крови — четвертая, отрицательная, после прерывания беременности у меня не будет больше детей.
   
- Так,понятно,подробности объяснишь мне потом,какая помощь тебе нужна от меня,  конкретно?
               
  Так мне пришлось взять на себя заботу о Марине и ее будущем ребенке. Предавать огласке скандал с внебрачным ребенком Георгия Филипповича было просто невозможно, он только что получил назначение по службе, с последующим переводом в Москву. Да и вообще, в нашей семье не любят скандалов, мы предпочитаем улаживать конфликты мирным  путем.               
  С помощью Николая Филипповича  я устроила Марину на работу секретарем в райисполком,а жить к нам в дом, на правах, как бы нашей дальней родственницы. Марина плохо переносила беременность,  почти все время лежала на сохранении,но перед самыми родами отпросилась побыть дома с нами,в кругу семьи. Она в самом деле считала нас своей семьей. С уважением относилась к нам с мужем и с удовольствием возилась с малышами — годовалым Сережкой и трехлетним Романом.     Вечером в тот роковой день  она, как всегда после ужина играла  с мальчиками  в детской комнате, а мы с Николаем смотрели телевизор. Все было тихо, но какое то чувство тревоги беспокоило меня. Я на всякий случай пошла посмотреть все ли в порядке у детей. Они тихонько играли на ковре,занятые каждый своей игрушкой, а Марина, казалось уснула в уголке на мягком кресле. И только подойдя ближе, я увидела лужу крови у неё под ногами! Пока дождались скорую,пока …   В общем Марину спасти не удалось, а у нас появился сын — Игнат …
Георгий до сих пор ничего не знает. И никто никогда не узнает,ни к чему ворошить прошлое. Я бы ни за что не рассказала это тебе, ведь Игнат нам такой же родной сын, как и наши старшие, но у Игната, как у его родной матери  четвертая группа крови с отрицательным резусом. У тебя — первая группа. Каково же было мое удивление, когда Сергей, ради спасения твоего ребенка предложил дать свою кровь, и она удивительным образом подошла... А ведь у него третья группа...
      
Я молча смотрела прямо в глаза своей очень умной свекрови и, наверное, она прочла в них  все, в чем я сама себе никак не могла признаться, да! Я родила ребенка от Сергея, ведь именно он, а не Игнат был моим первым мужчиной …
 
- Бедная моя девочка ! - Роза Петровна   ласково обняла меня и поцеловала прямо в макушку, как ребенка.
               
- Ну ка утри слёзы, Лу,ведь никто не умер, и сейчас же расскажи мне все, все, как на духу, как бы ты рассказала все своей маме...
                Когда  я наконец замолчала, за окном уже брезжил рассвет, но теперь моя МАМА , как попросила себя называть Роза Петровна, знала про меня все-все, даже больше, чем я сама …
   
- А знаешь, Лу, у этой медали обратная сторона не так уж плоха -  ведь ты родила нам кровного наследничка! И Роза Петровна,то есть мама, весело рассмеялась!
               
- А с остальными проблемами будем разбираться по мере их поступления!
 

         
Глава 3 
Лекарство от любви


  Да, мы едем к морю! Любимая свекровь, то есть мама, подарила нам на всю нашу семью путевку в Италию в отель Эден Парк. Она сделала это ради меня, приговаривая при этом: "Надеюсь там у вас все наладится с Игнатом". Я никогда раньше не была за границей, мне просто некогда было отдыхать, поэтому срочно пришлось приобретать заграничный паспорт с вкладышем для Максика. Когда все приготовления и сборы были позади, Сергей вызвался нас отвезти в Аэропорт. Роза Петровна было запротестовала, но увидев наши с Сережкой просительные глаза, уступила, но шепнула мне: "Только не натвори глупостей!", и добавила для Сергея: «Будь осторожен !» и многозначительно посмотрела ему в глаза.
 Доехали мы без происшествий,если не считать влюбленные взгляды Сережи, которые я ловила на себе в зеркале заднего вида автомобиля. Прощались сдержанно,но глаза наши встретившись, сказали друг другу все, о чем так хотелось сказать наедине... Наконец то мы прибыли к месту отдыха. Отель Эден Парк находится в очаровательной вилле, построенной в начале ХХ века и конечно тщательно отреставрированной. Расположен он в частном парке прямо на берегу Лигурийского моря. Конечно это был незабываемый отдых у моря, где мы наслаждались видом  на белоснежные паруса, деревья и цветы,потрясающие пейзажи прямо из нашего номера с изысканным интерьером. Кухня ресторана была просто неповторима, а профессионализм персонала удивлял отношением к нашим проблемам  с маленьким ребенком, который только что научился ходить и произносил свои первые слова, конечно больше похожие на слоги. Нам сразу предоставили услуги аниматоров для самых маленьких детей, которые развлекали нашего малыша на протяжении всего нашего отпуска. Наш номер — люкс отличался элегантным дизайном и террасой с  видом на море. Даже шторы,которые я придирчиво оценивала с профессиональной точки зрения, вызвали  у меня чувство полного удовлетворения (боже,как же я соскучилась за своей работой!). Все было просто прекрасно. Игнат был на высоте в своем отношении ко мне и к Максимке,он помогал мне купать и кормить малыша, возился с ним перед сном укачивая и напевая ему песенки, явно из своего детства, которые ему пела мама. У меня это вызывало чувство умиления и уважения к своему мужу, а как же ЛЮБОВЬ, спросите вы?

      
Тихо плещет море, ласковый прибой.               
Синь люблю просторов только лишь с тобой.                Не могу признаться я самой себе,               
Что любовь к Сережке не приснилась мне.
               
  Грусть в моих глазах заметил конечно Игнат, но причины не смог понять, и с удвоенной силой принялся окружать меня вниманием, заботой и любовью. Вечером, оставив на попечении персонала Максима, мы шли в парк, где оркестр, ублажал отдыхающих нашего отеля мелодиями для танцев любви и близости. Я изо всех сил старалась отвечать мужу взаимностью, но боюсь у меня это плохо получалось, потому что в голове у меня так и звучало:
               
                Неприкрытой страстью я горю в огне,               
Да! Любовь к Сергею не приснилась мне! 
         
 Для жителей отеля аниматоры решили устроить конкурс красоты, куда пригласили и меня. Игнат загорелся этой идеей и проявил себя настоящим любящим мужем: купил мне в местном бутике сногсшибательные наряды и вызывающе дерзкий купальник для подиума, и помог мне в подготовке презентации себя,как гражданки России и дизайнера по шторам. Конкурс должен был проходить  там же, в парке  на берегу  Лигурийского моря. Устроители сего постарались на славу - все выглядело, как на настоящем конкурсе красоты мирового значения. Девушки, все жители нашего отеля, были из разных стран нашей планеты, конечно все больше из Европы и Америки, но была еще одна россиянка, которая почему то сразу проявила себя агрессивно по отношению ко мне. Вначале я думала, что это от желания победить, чувствуя во мне свою главную конкурентку. Но потом я стала замечать, как она выразительно смотрит на моего мужа, который вместе с нашим малышом присутствовал на всех репетициях конкурса. Это показалось мне странным, я спросила у Игната, не знаком ли он с этой девушкой? Немного подумав, муж ответил:
 
- Может и знал ее когда то, но от любви к тебе я даже вспоминать никого из своих «бывших» не хочу!
               
Он сказал «бывших», так вот оно что! Теперь понятно ее отношение ко мне …
 Конкурс был назначен на завтрашний день. Я посетила местный спа салон, где мне сделали массаж и витаминное обертывание морскими водорослями на все тело. Потом наложили увлажняющую маску на лицо, шею и руки. Салон красоты для укладки волос, маникюра и педикюра я решила посетить завтра, куда меня любезно записал мой муж. В общем, почти все уже было готово. Перед ужином я репетировала текст презентации, когда в наш номер постучали :
 
- К вам можно?
               
 Игнат открыл двери — перед ним стояла Ирина, она держала в руках бутылку шампанского и красивую коробку шоколадных конфет.
               
- Пустите в гости свою землячку? Спросила нас моя главная конкурентка предстоящего конкурса красоты.
               
- Если пришла с миром, то заходи, сказал Игнат.
                - Да вот  решила поближе познакомиться с вами, перед  предстоящим конкурсом, вдруг понадобится помощь, которую мы сможем оказать друг другу. С этими словами она демонстративно поставила на столик свои приношения.
            
В процессе знакомства выяснилось, что Ирина с Игнатом учились в МГУ в одно время, только на разных курсах, просто она была немного младше моего мужа. Игнат молча слушал разглагольствования Ирины и, откупорив бутылку с шампанским, удалился со словами: «Ну не будем с Максимкой вам мешать, милые девочки!». А Ирина, как будто на правах хозяйки стала активно подливать мне шампанского и
потчевать меня, скажу я вам, восхитительными шоколадными конфетами с ореховой начинкой, которую я больше всего люблю. Сама Ирина шампанское пила залпом, явно волнуясь, а конфет не ела, объяснив нелюбовью такой начинки. Побыв еще немного и обсудив некоторые моменты предстоящего конкурса, она покинула наш номер слегка покачиваясь, потому что шампанское сама почти и выпила, я лишь пригубила из фужера, налегая  на конфеты. Не будет ли  у Ирины завтра болеть голова, только и успела подумать я, как ужасный приступ тошноты и рвоты замутил напрочь мое сознание …               
  Только к утру я полностью стала осознавать происходящее со мной, когда открыв глаза увидела себя, явно в больнице, в окружении медиков и перепуганного мужа.

- Ну, вот теперь все будет хорошо, на английском языке произнес пожилой и явно авторитетный врач.
               
Я, слегка пошатываясь от слабости, встала с постели и решительным шагом направилась к выходу, где меня подхватил и прижал к себе мой заботливый муж:

- Ну куда ты собралась, дурочка, тебе надо еще полежать, восстановить свои силы после промывания желудка.
               
- Как же ты не понимаешь, ведь это Ирина меня отравила, я просто обязана отомстить ей! Воскликнула, что есть мочи я.

- Ну, давай попробуем, буркнул Игнат и крепко ухватив меня за талию,вывел из клиники.
               
  А я все успела! И в салон красоты, где мне, кроме всего прочего нанесли чудесный макияж, и переодеться, и выпить молочный коктейль для укрепления силенок.
Когда ведущий конкурса уже объявлял состав конкурсанток, я присоединилась к своим соперницам. Хотя соперницей я могла бы назвать  только Ирину, а остальные девушки за время подготовки стали моими подружками.
 Удивленное и перекошенное от неожиданности лицо Ирины только подтвердило мои догадки по поводу моего отравления. И я так улыбнулась ей в лицо, как могла улыбнуться самая счастливая молодая женщина на свете, да еще и подмигнула при этом, от чего лицо Ирины еще больше посерело. Сказать, что этот конкурс стал моим полным триумфом, это ничего не сказать. Жалкие потуги Ирины в презентации самое себя, были просто ужасны и буквально освистаны зрителями, она покинула конкурс даже не выйдя в полуфинал...
А я прошла все этапы так, как будто всю свою жизнь стояла на подиуме и выступала для зрителей. Когда все завершилось, я даже не удивилась своей победе, я просто была на победу настроена, иначе зачем это все было заморачивать?
 Игнат все происходящее снимал на камеру, как он сказал — это для потомков. А местные папарацци окружили меня плотным кольцом и не отпускали от себя, пока главный устроитель сего мероприятия — хозяин отеля не вмешался со словами: "Ну-ка прочь от бедной девушки, хватит, уступите место почитателям этого несомненного таланта!". Затем он пригласил нас с Игнатом отужинать с ним, где, по его словам, меня будет ждать еще один сюрприз. Ну и как тут не согласиться? Перед ужином Микаэль, так звали хозяина отеля, подвел меня за руку к пожилой, но просто очаровательной женщине, которую я мельком видела несколько раз в нашем отеле, то в ресторане, то на пляже, то у оркестра: "Разрешите представить вам, милая моя Лу, удивительную женщину, мать дизайна по шторам — Ведди Беккер."
 Ничего себе, я даже мечтать не смела познакомиться лично со знаменитой учительницей всех дизайнеров, особенно самоучек, как я, которые учились по книгам о дизайне штор, изданных самой Ведди Беккер — австриячкой, но преподававшей мастер — класс по пошиву штор по всей матушке - Европе. Ведди говорила со мной на английском языке,чему я была рада, ведь итальянский я знала не очень хорошо, она сходу стала приглашать меня посетить Австрию для обмена опытом и налаживания торгово — партнерских отношений. Я было хотела вежливо отказаться, но Игнат, узрев о чем речь, живо разрешил мне воспользоваться предложением Ведди, пока, как он выразился, приглашают. Принимая предложение своей будущей партнерши по бизнесу, я и не думала о последствиях в своей личной жизни, потому что Игнат,подталкивая меня к сотрудничеству с Ведди, заранее обещал лично помогать в моем бизнесе. Вот так, вместе с потрясающим отдыхом я приобрела и ооочень (!) нужное знакомство со знаменитостью мирового уровня! Да и еще корона первой красавицы Лигурийского побережья, и...совсем немножко отвлеклась от болезненной любви к Сергею...
               
            
Глава 4 
Это конец... или начало.

               
  Домой мы вернулись счастливые загорелые, особенно Максимка, которого невозможно было упрятать в тенечек под навес, его так и тянуло в море и побаловаться на песочке у самого берега.  Нас встречали, как долгожданных любимых и родных людей. Мы позаботились о подарках для всех без исключения членов семьи и конечно нашей няне — Надежде Алексеевне. После рассказов Игната о нашем отдыхе и показе видео-фильма моего конкурса красоты, которое вызвало бурный восторг, особенно у мамы и Сергея, Николай Филиппович,пригласил моего мужа для разговора о бизнесе, в котором, как выразился отец, произошли кое какие изменения, при этом он так выразительно посмотрел на Сергея, что тот заметно смутился. Как выяснилось впоследствии, Сергей отошел от семейного дела, создав свою собственную компанию по строительству загородных коттеджей, а семья, как раз имела огромный бизнес по строй и отделочным материалам. Роман руководил большим штатом сотрудников в нашей области, Николай Филиппович заведовал всей необходимой документацией, Роза Петровна — бухгалтерией,а Игнат с Сергеем мотались по командировкам  по всей России и за рубеж, для налаживания контактов с поставщиками и партнерами в этом огромном бизнесе. И вот теперь все командировки ложились на плечи только Игнату, о чем его и уведомил отец. Так, что моему мужу без задержки для отдыха от перелета, срочно надо было отправляться в другую страну, и желательно сегодня, и желательно на самолете.
    Быстро приведя себя в порядок, коротко попрощавшись с нами, Игнат уехал на такси в Аэропорт. Он не мог отказать отцу, да и в вопросах бизнеса он принимал решения быстро и безоговорочно. Сергей потом кусал локти, что из-за него все случилось, я ругала себя за то, что не смогла остановить Игната, отец вообще был вне себя от горя, считая себя виновником происшествия.
 Короткое сообщение в новостях по первому каналу заставило нашу семью замереть от ужаса: "26 августа 1996 года при посадке в Норвежском аэропорту "Лонгйир" на Шпицбергене разбился российский самолет Ту — 154 , 141 человек погиб." Так для меня закончился август 1996 года…
Похороны останков Игната, за которыми летал Сергей прошли  в пышной траурной церемонии, которые оставили в моем сердце глубокую незаживающую рану.
 Ну вот ты стала вдовой, Лу, прожив замужем чуть больше двух лет...Что мне делать дальше, наверное нужно покидать этот великолепный гостеприимный дом вместе со своим сыном? Этот вопрос терзал мою душу, пока Роза Петровна однажды вечером не заглянула ко мне в комнату:
             
- Ты еще не спишь, моя дорогая девочка?

- Нет, пока не сплю ма...ма,споткнувшись на первом слоге,пробурчала себе под нос я.
               
- Милая, я пришла поговорить с тобой по душам… Мне многое нужно сказать тебе. Надеюсь ты уже в состоянии выслушать меня. Да, мы все вне себя от горя,  пришедшего в наш дом, но жизнь продолжается, и нам всем придется привыкать жить без Игната, как бы тяжело это не было. При этих словах она тихонько смахнула слезы с глаз и тяжело вздохнула. - Мне,как матери тяжело это говорить, но я все равно скажу: не уходи от нас, Лу,ты ведь нам с отцом, как дочь. Мы очень полюбили тебя и не представляем себе жизни без нашего внука. Эммануила рожать не собирается, а Ангелина … она уходит от Сергея к какому то немцу, и уже подала на развод. И где он только взялся на нашу голову этот немец, она с ним якобы по интернету познакомилась... Хотя все,что ни делается... Они с Сергеем давно не жили как муж с женой, это мне  Сережка недавно признался. Теперь, после смерти младшего, ему придется вернуться в семейный бизнес, но и свой он бросать пока не собирается. Я не буду тебя пытать о самом главном, надеюсь, пройдет время и ты сама мне все расскажешь.- Роза Петровна многозначительно посмотрела мне в глаза, и, тихонько поднявшись с кресла, удалилась из моей комнаты.
   
 Мой малыш уже спал,убаюканный тихим, доброжелательным голосом своей бабушки,а мне захотелось выть в полный голос,и кричать от горя. Я взялась причитать шепотом, как старушка: «Ну кто теперь будет любить меня так сильно, как ты любил меня, Игнат,кто будет возиться с Максиком и петь на ночь ему колыбельные песенки? Кто будет баловать нас подарками и заботой? Кто?»
   
- Теперь все это и даже больше, придется делать мне, моя любимая Лу, я буду любить твоего сыночка и тебя за двоих, если уж так было угодно судьбе. Он зашел так тихонько,с такими горящими глазами, что я не выдержала, подбежала к нему и прижавшись всем телом дала себе волю выплакаться на родном плече. Сережка,как умел, успокаивал меня, обнимая и целуя в мокрые от слез щеки, затем он поднял меня на руки и отнес в кровать. Я не заметила,как уснула. Во сне я металась по постели, шепча что-то в бреду, а Сергей не отходил от меня всю ночь, обтирая мое тело, горевшее как в лихорадке, влажными полотенцами.  Когда под утро я утихомирилась, Сергей уснул на полу,сидя у моих ног.
 Так нас и застала спящих каждого по своему,утром Роза Петровна. От звука открывающейся двери я проснулась, еще ничего не осознавая, слегка приоткрыв глаза.
   
- Я так и подумала, где может быть Сергей, ты уж извини, Лу, когда не обнаружила его в своей постели, мне надо было его разбудить пораньше, ему пора собираться в командировку, не волнуйся, не за границу, а в Иркутскую область, на поезде...
 Сергей вдруг подскочил,как ужаленный,я думала от того, что очень торопился,а  он:
               
- Если Лу не повторит сейчас все, что говорила в бреду о Максимке,я просто никуда не поеду!
               
- А что я говорила,что я могла сказать о своем сыночке?
            
  Роза Петровна покачав осуждающе головой, произнесла: "Я же говорила тебе, Лу, что все тайное, всегда становится явным, видимо пришло время признаться тебе, кем на самом деле является наш Максимка Сергею."
  Я замотала головой, зажмурила глаза и закрыла ладонями уши, как бы отрекаясь от всего белого света.

 - Бедная моя девочка, ведь ты даже во сне, не контролируя себя, призналась во всем  Сережке,что уж теперь отказываться от своих слов.
         
- Неужели это правда, я - отец Максика? Мама, Лу, я - самый счастливый человек на свете! Я люблю вас всех, мои дорогие!- С этими словами он принялся обнимать нас и целовать меня, не стесняясь матери.

Эпилог


- Макс, не спорь с дядей Сережей, ты не настолько самостоятельный, чтобы принимать такие решения!

 Я пытаюсь уговорить сына не жениться так рано, ведь ему только что исполнился 21 год. Он успел получить за это время два диплома  - из морского колледжа им. Седова и экономического факультета  нашего университета, потому что не смогла я отпустить своего любимого сыночка в далекую Москву, получать образование на более высоком уровне.
  На семейном совете было решено, конечно с согласия Максима, что он будет учиться в нашем городе, чтобы затем принимать участие в семейном бизнесе. Все было нормально, пока он не увлекся мотоциклами. Я, как мать должна бы поддерживать увлечения своего ребенка, но мне каждый раз ждать его возвращения из очередного байкфеста очень, тяжело.
В 18 лет он получил права на управление  автомобилем, и тут началось! Не успев как следует опробовать свой новый кроссовер, ему уже очень хотелось заполучить какой либо навороченный джип. Все его желания, как по мановению волшебной палочки тут же выполнял … конечно дядя Сережа.
  Мы не стали рассказывать сыну, кто на самом деле является его отцом. По документам он - "Игнатьевич", так пусть в память об Игнате, таковым и остается. Затем появилось увлечение мотоспортом, опять "дядя" Сережа купил ему его первый желанный байк, защиту, шлемы и все необходимые аксессуары для полноценного чувства «короля дорог». И вот теперь Максу очень захотелось … жениться! Я не возражаю против ранних браков, но пусть, как говорится, вначале станет на ноги, заработает свои первые деньги, окунется в процесс ведения бизнеса.
  Ловлю себя на мысли, что рассуждаю, как древняя старуха. Ну, что ж, время берет свое. Уже ушли из жизни наши старики, мы с Сергеем уже отметили свои 50- летия ,а Роману — 55! Он так и живет с Эммануилой, которая после ухода из семьи Ангелины, постепенно умерила свой пыл в отношении своей внешности, хотя родить ребенка так и не решилась. Мы с Сергеем старательно скрываем до сих пор свои чувства друг к другу от родных и близких, но мне кажется, что все и так догадываются, но не подают вида...
Ну не могу я позволить сыну жениться в 21 год! Да, мне жалко своего ребенка, да знаю, что мы с Сергеем сами избаловали его донельзя, а теперь пожинаем плоды своей мягкотелости. Я все понимаю, но...  Мне очень нравится избранница сына — Леночка, которая волею судьбы стала самостоятельной и взрослой раньше положенного времени, хотя на вид очень хрупкая, изящная и очень хорошенькая. Макс тоже красавец, но высокого роста,этакий брутальный юноша в самом рассвете сил. Пара  получилась бы очень красивая, думаю я в глубине души, но все же протестую до последнего. Закончилось это тем, что Макс в один прекрасный день ушел жить к Леночке на квартиру...
               
  И вот теперь мы с  Сергеем, как у разбитого корыта, привыкаем к неизбежной участи с женитьбой своего ребенка …  Ну, что ж,пора начинать мечтать о внуках, мне уже пора. У моей подружки трое внуков, несмотря на то, что ее сын немногим старше моего Максима. А мне вдруг захотелось иметь внучку... Закрыв глаза, я уже представляю этакую маленькую розовощекую красавицу с беленькими волосами  и голубыми глазами (как у меня в детстве), и очень похожую на Макса.
                Моя сложная и порой очень нелегкая жизнь все таки успела доказать, что желания исполняются, надо лишь самой делать свою жизнь яркой и красивой!
               
                Конец


Рецензии
Светлана, очень хорошо пишите! Один маленький совет, если позволите, выдайте это же произведение, но по главам. Это поможет и читателю, и вам, так как соберёт большее количество рецензий и отзывов. В наше время, мало кто может позволить себе читать такими объёмами, маленькие главы - удобны, с ними не заблудишься. Удачи Вам! Творческих успехов!
С теплом души и благодарностью,

Натали Бизанс   17.06.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька за добрые пожелания и важные для меня советы!

Светлана Олефиренко   17.06.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.