Не покупаем и не продаем

Приемщица рекламных объявлений как-то подозрительно зыркнув на меня глазами настороженно спросила:
 «Вы действительно хотите опубликовать это объявление в трех газетах и заказать расклейку на остановках и столбах?!»
«Да, а что такого?» - как бы недоуменно и искренне удивился я.
«С Вас семнадцать тысяч девятьсот рублей» торопливо  сказала она приняв текст объявления  и неоднократно проверила мои деньги на свет и детектором.
И так — в трех пунктах. И это еще ничего! В четырех меня вообще не приняли. А вроде бы и повода не давал. А дал только объявление:
«Только в этот день, 3-го июня, с 9-00 по 22-00 НЕ ПОКУПАЕМ ВОЛОСЫ! Дополнительная информация о месте непокупки по телефону:...»
далее следовал телефон диспетчера, которым был я.
Уже через час после поклейки начались звонки:
А почем берете?
Чего берем?
Волосы! И куда приносить?
Вы объявление читали?!
Че, правда не покупаете 3-го июня?
Правда! Все как есть не покупаем!
А мы думали — опечатка! А где не покупаете?
На Димитрова в караоке — клубе  не покупаем. Приходите если что. Будет живой звук.
Встречались и странные звонки:
Здравствуйте, это вы не покупаете волосы только один день 3-го июня с 9-00 до 22-00?
Да. Мы не покупаем. Приходите, мы вас ждем!
А вы — юридическое лицо или физическое?
По образованию я юрист, нахожусь в физическом своем теле. А что?
А лицензия у вас есть?
Непокупка волос согласно законодательству не подлежит лицензированию.
Ясно. А вы только  3-го будете не покупать или еще в какие дни?
Пока вот думаем, еще не решили. Может быть и этого дня вполне достаточно будет. Так что на всякий случай, приходите, а то вдруг не успеете в следующий раз. Каждому десятому посетителю — сладкий сюрприз.
И вот, наконец, 3-е июня. Столы расставлены, прилавки блестят. Ждем посетителей.
В 9-20 слышим первый осторожный звоночек колокольчика на двери. Опасливо заглядывает привлекательно-молодое девичье личико с длинной косой:
Это тут не покупают волосы?
Да, Вы по адресу. Проходите. Вон чай, если голодны — пончики. Садитесь, ждем музыкантов.
И тут же слышу телефонный разговор: « Катька, да ну её эту пару, потом перепишете! Давайте быстро сюда! Тут волосы не покупают! Какие волосы? Да разные! Давайте быстрее, пока места есть!»
Заходит немолодая парочка: «А крашеные и седые тоже не покупаете?!»
«Сегодня особенно эти не покупаем! Садитесь ближе к сцене!»
И пошло. И поехало!
К 16-00 было не протолкнуться, хорошо выручила летняя веранда и парковка, куда вынесли столики.
С улицы, постоянным потоком хлынули прохожие:
Чего тут происходит-то?
 Да тут волосы сегодня не покупают!
Не, а правда?!
Да правда!
К 19-00 подъехало телевидение. Сразу начали тупить: «Это флеш-моб? Это рекламная акция?» Объясняем, что в самом разгаре непокупка волос.  Не поняли. Уехали быстро.

К 20-00 в инете было уже тысячи три постов и блогов по этому поводу.
Ровно в 22-00 диджей Лыс&Со вырубил охрипшие от караоке колонки и бросил провода на спящих под ними уставших музыкантов.
Наступила тишина.
В этой тиши прозвенел колокольчик входной двери и вошла тетка с пучком длинных волос в руке. Посмотрев на меня и часы она спросила: «22-05?»
«Да!» - недоуменно ответил я. «Так берите волосы-то! Время не покупать уже прошло. Пора бы уже и покупать!»

И вот который день какого месяца раздаются звонки: «Здравствуйте, а скажите, когда и где вы будете еще не покупать волосы?!! Ну когда!!!?»





Послесловие:
Если вы встретите где в прессе, что это была реклама караоке или пончиков, не верьте! Все было честно.
В следующий раз не покупаем волосы 18 июля. Место и время будет объявлено дополнительно!


Рецензии