Тяжело. Точка. Понедельник

Утро. 9:30. Просыпаюсь. Протираю глаза. Светло. Я проспала? Нет, воскресенье. Все в порядке. Встаю. Разогреваю кашу. Заползаю обратно в теплую постель. "Пойдешь пить чай?" "Иду, сейчас". 11:17. Lana Del Ray. Звонок. "Любимый". "Доброе. Я еще сплю. Какое такси? Мне надо в магазин. Не знаю. Я сплю. Пока". Я все еще злюсь. Почему люди такие разные. И правда ли противоположности притягиваются? Ворочаюсь в кровати. Нет. Уже не усну. Чищу зубы. Наливаю зеленый чай. Крашусь. Меняю три или четыре футболки. До выхода еще полчаса. Можно закончить книгу. Глаза бегают слева на право. Мелькают страницы. В горле пересохло. Оторваться нет сил. Стараюсь не плакать - потечет тушь. Стискиваю кусочек одеяла в кулаки. Как же грустно. И какая же правда. Закрываю книгу. Делаю глоток чая. Ком в горле становится все больше. Звонок в дверь. "Это ко мне!" Молча открываю дверь. Засовываю ноги в кроссовки. Хватаю яблоко. "Мы пошли, мам". Идем почти молча. Хочу спросить "Как дела?" Но приходится отвечать. Ухмыляюсь. "Все нормально". Ни черта не нормально. Мне хочется подорвать мировой океан. У меня на руках только что умер человек в бумажном переплете. Сегодня 22 марта. И идет снег. Мне холодно, а ты даже за руку меня не берешь. Конечно, все окей. Заходим внутрь. Тепло. Можно выдохнуть. Что-то говорю. Лишь бы сказать. Через час все покупки сделаны. "Рит, встретимся на "Чистых прудах" в половину пятого? Отлично". Нужно дойти до метро. Это минут 15. Можно держать тебя за руку. Вчера ты сказал, что "ненависть - это грех". А я спросила, бывало ли такое, чтобы ты любил и ненавидел одновременно. Ты сказал "нет". Тебе повезло. А мне как с этим жить? Доходим до метро. Еще пара покупок. Голова! Будто бы из нее кто-то вылезет сейчас. Пошел пятый день. Резкая смена температур. Давление. Страх потерять тебя. И желание влепить пощечину. Резкий поцелуй. Как же не хочется идти домой. Сохраняю серьезность. Пытаюсь не заплакать. Получается даже улыбаться. Прихожу домой. Засыпаю. Люблю ли я? Справимся ли мы? Просыпаюсь от будильника. Еду в книжный. Незапланированно беру новую книгу Хоссейни. Пусть будет еще больней. Пусть лупит сердце. То, что нужно. Иду домой. Ветер дует в лицо. Холодно. Хочется сесть в другую сторону. Приехать к тебе. Кинуться на шею. Нет. Я холодная. Я эгоист. Циник. Мне нужно учиться. Ложусь в кровать пораньше. Знаю, что мы будем говорить. И спорить. Мы всегда спорим. Почему мы всегда спорим. Это хорошо? Или плохо? И почему у меня слезы на глазах? Почему руки дрожат. Я любима? Да. Я люблю? В горле снова комок. Экзамен. Завтра экзамен. Экзамен. Экзамен. Экз...к черту экзамен. Дрожу. Допиваю пятую кружку чая. Голова болит. О чем мы будем говорить через год? А через пять лет? Завожу будильник. Мне нужно уснуть. Завтра тяжелый день. Теперь каждый день тяжелый.


Рецензии
Уважаемая Ксения Фисташка.

Очень интересно. Ваш сумбур мыслей, образов, ощущений и чувств на просто сумбур - это жизнь...

Поздравляю. Если это ваше первое произведение, то оно судьбоносное...

С уважением, Александр Сергеевич Суворов

Александр Суворый   04.05.2016 22:46     Заявить о нарушении