Волчица. 01

Зависть - страшное оружие. Когда среди спортсменов царит дух соперничества, то это чувство неизбежно.

Баронесса Вильгельмина фон Вольфенхельм занимала лидирующее положение в немецкой женской сборной по биатлону.
Привыкла быть центром зависти подруг по команде.
Будучи по натуре оптимисткой и реалисткой, понимала, что в карьере каждого спортсмена есть взлеты и падения. Поэтому, когда проигрывала, то не испытала особых огорчений.
Это лишь подстёгивало желание отыграться.
Целеустремленность и огромное трудолюбие помогали ей достичь успеха там, где другие терпели поражение.
Возможно, сказывалось происхождение.
Ведь Вильгельмина принадлежала к древнему дворянскому роду. Её дед даже участвовал в заговоре против Гитлера.
Дедом она очень гордилась. Гордилась больше, чем своими предками рыцарями – разбойниками.
Но внешне, отнюдь не похожа на изнеженную аристократку.
Высокая, статная, с длинными сильными ногами, с короткой стрижкой и бесшабашными зеленоватыми глазами.
Она вовсе не являлась красавицей, но задорная улыбка и озорные глаза, делали её привлекательной, несмотря на тевтонский подбородок.

За десять лет в большом спорте стала весьма успешной спортсменкой. Ровесницы постепенно уходили с дороги, и в последнее время все труднее, и труднее было конкурировать с более молодыми соперницами.
Дерзкие и напористые, они не признавали авторитетов и рвались к победам. Такой была Гретхен, с красивой фамилией Шнеглесхен, что означало – «снежный колокольчик».
Внешне девушка весьма привлекательна. Пониже Вильгельмины, с женственной фигурой, симпатичным лицом и обаятельной улыбкой. Она очень скоро стала любимицей публики.
Рекламные компании засыпали предложениями молодую спортсменку.
Гретхен охотно снималась, зарабатывая приличнее деньги, чем вызывала откровенную зависть своих подруг по команде.
Ева Шульц особенно негодовала по этому поводу.
Честолюбивая и тщеславная, она никак не могла смириться с тем, что её обошла столь молодая спортсменка.
– Мой послужной список больше, а эту выскочку приглашают за смазливое личико! - возмущалась Ева.

Вильгельмина лишь усмехалась. Она нисколько не завидовала.
Конечно, заработать лёгкие деньги это не плохо, но биатлон любила ради биатлона. И не уходила из него из-за ощущения остроты чувств, которые в ней вызывали стремительный бег по лыжне и стрельба под гулом болельщиков, и конечно, чувство победы.
Поэтому не спешила создать семью. Немногочисленные связи с мужчинами не затрагивали ее сердца, и не приносили особо удовольствия. В глубине души, считала себя фригидной. Но особо это не напрягало, главное спорт, а личная жизнь подождет.

Неожиданно для себя стала замечать, что опускает глаза, когда Гретхен к ней обращается. Её смущал пристальный взгляд темно-голубых, как колокольчики, глаз девушки.
Гретхен никогда не уходила, не дождавшись финиша Вильгельмины.
Однажды, на тренировке, Гретхен подъехала к ней, и спросила, заглядывая в лицо:
– Меня называют симпатичной, а ты как считаешь?
– У тебя хорошая фигура, густые каштановые волосы, красивые глаза, чудесная улыбка, симпатичная мордашка, - неожиданно для себя, честно ответила Вильгельмина, старательно разглядывая снег.
– А ты бы согласилась бы поменяться со мной внешностью?
– Нет. Меня моя внешность устраивает.
– А я с тобой поменялась бы, - этими словами, Гретхен отошла в сторону, а Вильгельмина озадаченно смотрела ей в спину:
"Это был комплимент? Неужели, я ей настолько нравлюсь? Или она просто прикалывается. Дьявол! У меня уже вошло в привычку опускать перед ней глаза".
Размышляла недолго. Привыкла не загружать голову всякой ерундой, и вскоре забыла об этом странном разговоре.
Все мысли были о предстоящих гонках.

Они были лидерами команды. Соперничество с Гретхен подстегивало ее, Вильгельмина чувствовала огромный прилив энергии. Желание доказать всем и себе, что ты – лучшая, бурлило в крови.

Во время эстафеты она бежала на третьем рубеже. Точно отстрелявшись, первой передала эстафету Гретхен. Та ободряюще ей улыбнулась и стрелой помчалась по трассе.

Вильгельмина не стала переодеваться. Накинув куртку, ожидала окончания гонки. Смотрела по большому монитору, как красиво и стремительно подруга по команде идет по лыжне, как быстро, а главное точно стреляет. Это победа!
Раскинув руки,  первой заключила Гретхен в объятия. На секунду девушка прижалась к ней, и ей стало неожиданно приятно.
Чтобы скрыть  волнение, наклонилась, отцепила ее лыжи от ботинок.
– Спасибо, - с признательностью сказала Гретхен.

По случаю победы был банкет. Они жили в одном номере, поэтому вместе собирались пойти туда.
Вильгельмина, открыв шкаф, долго думала, что надеть. Выбрала себе цветное платье и вопросительно посмотрела на подругу.
Та отрицательно покачала головой:
– Выброси эту безвкусицу.
Гретхен сама поискала в гардеробе и достала строгое синее платье:
– Надень это.

Когда девушки вошли в банкетный зал, мужчины с восторгом, а женщины с ущемлённым самолюбием уставились на них.
Вильгельмина - высокая, элегантная в темно-синем длинном платье, которое отлично гармонировало с ее сине-зелеными глазами и короткими светлыми волосами, и Гретхен в голубовато-сером платье, подчеркивающим ее женственность и красоту, замечательно смотрелись.

Вечер удался на славу. Все напились, кто как смог.
Девушки много танцевали, пили шампанское и шнапс, флиртовали. Но в свой номер они вернулись вдвоем.
Вильгельммина на собственном опыте знала, чем заканчиваются подобные вечеринки. Оказаться в постели с кем-нибудь из этих спортсменов, не хотелось.
Ей нравилась сама прелюдия любовной игры, а короткий секс оставлял неудовлетворенной.
Удовольствия пшик, а потом сплошная головная боль. Вспомнила, как трясло ее однажды от задержки, и улыбнулась.
Поэтому, проигнорировав заигрывания, не стала дожидаться окончания вечера. Вслед за ней поднялась и Гретхен:
– Я с тобой.
Мужчины с сожалением посмотрели девушкам вслед и переключились на других дам, которые охотно им подыгрывали, с готовностью хихикая над каждой плоской шуткой. И те, и другие решали для себя - кто и с кем?

В лифте Вильгельмина презрительно усмехнулась:
– Напьются, а потом парами разбредутся, кто куда. Я тоже через это прошла. Так мы стрессы с себя снимаем, расслабляемся.
Надоело всё! Всегда одно и тоже, да и не очень мне это доставляло удовольствие, - призналась она.
Сказала и пожалела, что открылась. Взглянула на спутницу, ожидая насмешливого сочувствия, или жалости с её стороны. Но Гретхен пожала ей руку.
От этого пожатия Вильгельмина неожиданно почувствовала признательность. Решив, что перебрала с алкоголем, сказала, когда они приехали:
– Пойду приму душ.
Шальные зеленоватые глаза Вильгельмины встретились со смеющимися голубыми глазами девушки.
– А давай вместе, - предложила Гретхен.
– Давай, - согласилась Вильгельмина.

В душе, под струями воды они смеялись и шалили – брызгая друг на друга водой. А потом разошлись спать.
Вильгельмина, пожелав спокойной ночи девушке, выключила свет. Испытывая к новой подруге доброжелательность, с улыбкой уснула.
Но поспать всласть не удалось.

Среди ночи Вильгельмину от отчаянного крика Гретхен подкинуло в кровати. Открыв глаза и включив свет, она с ужасом увидела, стоящий возле кровати Гретхен - призрак женщины в плаще, скрывающим ее фигуру. Свет так падал ей на лицо, что одна половина казалась белой, а другая – черной. И только глаза с подтёками – холодные и темные, как ночь – блестящими агатами сверкали на ужасающе-красивом лице.

Придя в себя от изумления, вызванным появлением призрака, Вильгельмина решительно встала и пошла к ней.
Что двигало ее поступком, она сама не могла ответить на этот вопрос. Желание прогнать прочь незваную гостью, от которой исходила угроза.
Прежде чем, Вильгельмина подошла на расстояние вытянутой руки, дама в черном исчезла. Лишь на прощание падающими листьями прошелестели ее слова:
- Не всегда ты будешь рядом с ней, и тогда я приду за девчонкой, нарушившей мой покой.

- Что это было? – спросила у сжавшейся в комок девушки.
Ту била нервная дрожь. Да и самой Вильгельмине, несмотря на отчаянную храбрость, было не по себе.
Она не боялась живых и мертвых. С привидениями встречалась раньше, в фамильном замке Вольфенхельм, их хватало. Но все они были вполне безобидны и не причиняли особых неприятностей. Призрак прадедушки Готфрида таскал вино из буфета, а двоюродная прабабка Матильда ходила ночью по комнатам, перебирая четки, подаренные ей католическим священником. Утверждали, что в него она была безответно влюблена.
Здесь же от призрака дамы исходила прямая угроза для жизни Гретхен.
Желая узнать правду, Вильгельмина потребовала:
- Расскажи мне все.
Гретхен поёжилась, но стала рассказывать:
- Год назад моя подруга по юниорской сборной предложила нам вызвать дух пиковой дамы.
Не веря в подобную чушь, я все же согласилась на проведение обряда.
Юлия, так звали подругу, взяла зеркало и нарисовала на нем красной помадой шесть ступенек и дверь. Затем выключила свет и зажгла свечку так, чтобы она освещала зеркало. Потом мы закрыли глаза и три раза повторили фразу:
“Пиковая дама, приди!”
Недолго ждали. В зеркале появился силуэт женщины.
- Когда мы умрем? – задала ей вопрос Юлия.
Едва заметная усмешка тронула тонкие губы призрака:
- Скоро. Ты умрешь, спрашивающая, первой.
Юлия поспешно стерла с зеркальной поверхности нарисованное. Дама исчезла. Слова, сказанные – остались.
Больше мы не вызывали призраков.
Удача нам сопутствовала в жизни. Мы достигли успехов в биатлоне, постепенно  стали забывать о пророчестве.
А недавно я получила известие, что Юлия взяла свою винтовку и застрелилась.
У неё до этого были психологические проблемы. После истории с призраком, она несколько месяцев лечилась в одной из клиник Баварии.
Ей было всего девятнадцать, когда она погибла. Красивая, талантливая, всеми любимая девушка ушла из жизни. Я – следующая.
Мне страшно, Вилли. Что мне делать?

Вильгельмина недолго раздумывала. Привыкла принимать быстрые решения.
Вполне отдавала себе отчет, что связавшись с Гретхен, она, возможно, подвергает и свою жизнь опасности.
Но как бросить человека в беде?!
- Я буду с тобой рядом. Если верить словам призрака, то пока мы вместе – тебе ничего не угрожает.


Рецензии
Я-Адель.мне влюбляться нельзя.

Екатерина Белинская   25.04.2019 14:18     Заявить о нарушении
Каждый выбирает для себя)

Светлана Енгалычева 2   25.04.2019 19:35   Заявить о нарушении
Иногда "болеть" весьма приятно. Приподнятое настроение, лёгкость мыслей, азарт и вспыхнувший внезапно интерес.

Светлана Енгалычева 2   25.04.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.