Молочные реки. Кисельные берега. Бег по кругу - 4

Молочные реки. Кисельные берега. Вот они сказочные мечты, но не мои. А потому, что не пью молоко и кисель. Не потому что не люблю, а потому что не вызывает у меня это никаких радостей. Ну, молоко и молоко. Ну, кисель и кисель. Так что же?
А вот если бы текли кофейные реки хорошей арабики средней прожарки. А берега бы были из жареных и соленых грибов разных модификаций, то уж да. Вот и я, глядишь бы встрепенулся. А друг мой Колька, встрепенулся бы от какого-нибудь темнокрушевичнго пива, и чтоб там обязательно плавала астраханская вобла. И чтоб берегов никаких не было.
А соседка с двадцать третьего этажа с удовольствием  бы купалась вна волнах умопомрачительной  музыки, исрполняемой на самый худой случай оркестром «Глобалис» или «Лондонским Симфоническим». И чтобы там, в далеке на берегу ее ждал поэт-песенник, посвящающий ей песни  и лирические стихи, а позади него возвышался замок-коттедж с нескончаемым запасом диетических продуктов.

И вот, что интересно, ведь все мы хоть на один процент уверены, что это с нами произойдет и желание осуществится. Что вот я сижу себе и жду вот-вот объявят посадку на рейс «Двойной эспрессо — Бейлиз» и войдет стюард и предложит мне грибную тарелку «Дары леса». И все время кажется, что вот-вот и это произойдет.
И тут я слышу, как мне кричит дворник Фархад: «Хватит сидеть. Бегай давай! Бегай и набегаешься!» И я снова начинаю бегать. И набегиваюсь. Но получается как в сетевой компьютерной игре: вроде и опыт нарабатываешь, а ресурсы все равно приходится покупать. А чтобы было на что  купить, надо повысить уровень, потому как на этом уровне — сплошные копейки. Бегай не бегай.
Как сказал мне друг мой Колька: «Ты слишком многого хочешь! Кофе ему подавай! Кофе — вредно. Вот хотел бы пива — все бы и исполнилось.»
Как сказала мне соседка с двадцать третьего этажа: «Ты определись, чего тебе надо: небесного или земного? Давай к нам! У тебя чакра открыта. Нафига тебе все эти кофя и грибы? Все равно не успеешь добежать!»
И после всех этих слов прям так и ощущаю давящее на меня ярмо повышенного уровня притязаний. И уже вот думаешь, а не махнуть ли рукой и не придумать ли совершенно несбыточную мечту, которая не осуществилась бы даже будь я Кощей Бессмертный, да и почивать себе спокойно неторопясь.
Но как же быть? Как же жить без мечты реальной, хоть и несуразной, на первый взгляд? А как же молочные реки?! Кисельные берега?!


Рецензии