Диалоги с изюминкой

Народ русский не глуп, внимательно следит за событиями в стране и в мире, быстро реагирует на новости, добавляя в свой комментарий острое словечко. Приведу несколько примеров.

 Пушкин отстал от Абрамовича.

12 июня в стране отмечали День Независимости России, праздничную программу вели, наверное, все телеканалы. Вспоминали историю России, называли великих людей, которые стали гордостью всего народа. Женщина диктор говорит примерно так: «Россия  - это Пушкин, Ломоносов, Лев Толстой, Суворов, Жуков…».
Один ехидный старичок добавляет: «И Абрамович. Только непонятно, почему Абрамовича на строчке надо ставить ниже Пушкина?»

Лучше москаля

По скайпу разговаривают две подруги, одна с Украины, другая из России. Промывают косточки своим общим знакомым.
«Знаешь, я тебе такую новость расскажу, ты упадёшь: «Нинка внучку замуж выдаёт, к свадьбе готовятся».
«Ну и с чего падать?- интересуется россиянка. - Время подошло. Девушка красавица, университет окончила, два года за границей работает переводчиком. Ей нужна достойная пара. Кто жених, небось, начальник большой?»

«Про богатство Нинка не призналась. Говорила, что ливиец. А я из-за них переживаю: там же Каддафи растерзали. Племена воюют между собой. Бегают с чёрными флагами, заложников куда-то увозят, наверное, всех убивают».

«Вот удивила? Из-за этого не стоит переживать: главное, хотя у Нинки зять ливиец - хорошо, что не москаль, этого нельзя допустить!»

ИГИЛ - месть природы

Знакомый старичок любит порассуждать, пофилософствовать. Устав от новаторских взглядов мужа, жена недовольно говорит: «Перестань антимонию разводить!» Ей легко сказать, женщины любят всё запрещать. а у старичка грудь распирает от невысказанного, от боли за происходящее. Вон по телевизору то же изо дня в день говорят про Варвару Караулову. Девчушке 19 лет. Учится в МГУ, знает три иностранных языка, семья элитная, а дочьдала дёру в ИГИЛ, захотела стать террористкой. Скажи по правде, обращается старик к жене,- ну какого рожна ей не хватало? Нелегко приходится родителям». Не дождавшись сочувствующего ответа, он рассуждает вслух: « ИГИЛ - это страшно, убивают неверных, фотографируются с отрезанными головами. Взрывают храмы, уничтожают памятники древнейшей цивилизации, массово уничтожают жителей, совершают теракты. Это дико и страшно, а к ним косяками молодёжь прёт на верную смерть. Это же парадокс!»
От комментариев не удержалась жена: «Здесь нечего голову ломать, что да почему? ИГИЛ - это месть природы за то, что люди издеваются над ней. Сам посуди. Весь Запад захлёбывается от радости, что мужики женятся на мужиках, а женщины выходят замуж за женщин. Праздники устраивают в городах, обнимаются, целуются. Всех извращенцев показывают, хвалятся «правами человека». С кем бы стал обниматься и целоваться американец - с кобылой, которую хотел изнасиловать, а она ему ногу сломала? В Интернете фото было, такой мордатый, в красной футболке. Европа, Запад вырождаются, у них нет будущего. Хорошо, что до нас пока не дошла эта зараза, Содом и Гоморра. Вот от этой гадости европейцы бегут в ИГИЛ, к мусульманам, надеются, у них нет такого распутства».
 «Ну и умна ты у меня , старуха, - похвалил дед жену. Здесь есть над чем подумать, только, кто нас услышит?»


Рецензии
Лариса!

Спасибо за прикольные диалоги!
С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   17.05.2016 22:20     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо, что заметили! Лариса

Коршуниха62   17.05.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.