Санкции для Европы

Как бы ни пытались на Западе убедить самих себя в пользе санкций в отношении России, но ведь ограничивают не только Россию, но и сами же себя. По этой причине всегда будут недовольны самими собою.
Разве можно доказать другому, что, отказывая ему в торговле и контактах, ты от этого выиграешь больше того, в чём проиграет этот другой?
Вот и на Западе страдают односторонностью, а упрекают в своём же страдании... Россию.
Ну, если охота любить себя за страдания, то страдайте дальше, господа. Вы всё-таки не оставляете России иного пока выхода, как думать о целой политике импортзамещения.
А такая политика обязятельно даст плоды, и не в вашу пользу, если вы от собственной выгоды отказываетесь.
Как говорится: живём не на Западе и "помрём" на Востоке.
 

17 июня 2015 Calcalist Оригинал
Calcalist: От «российского Давоса» повеяло Азией


Немногие представители Запада наверняка потеряются на фоне многочисленных азиатских гостей, которые примут участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге в этом году, пишет израильский портал. Впрочем, представители западных энергетических компаний вновь прибудут в полном составе, отмечает Calcalist

В четверг в Санкт-Петербурге пройдет экономический форум – престижное мероприятие, которое часто называют российским Давосом, - пишет израильский экономический портал Calcalist.

Ожидается, что в форуме примут участие политики и бизнесмены с Ближнего и Дальнего Востока, с которыми Россия хочет сблизиться.
 
Издание напоминает, что Россия налаживает связи с Востоком и другими способами - через БРИКС и Евразийский союз.
 
Как отмечает автор, Россия, которая серьезно пострадала от западных санкций, пытается найти замену своим западным коллегам путем сотрудничества со странами Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока.
 
Именно поэтому в нынешнем году форум посетят в основном представители Востока, но никак не Запада. «В прошлом году еще можно было заметить западных политиков и бизнесменов. Теперь же американцы отказались принимать участие в этом мероприятии, и только несколько европейских представителей согласились приехать в Санкт-Петербург. Среди них премьер-министр Греции Алексис Ципрас, бывший премьер Италии Романо Проди и его коллега из Франции Доминик де Вильпен», - пишет издание.
 
Таким образом, иронизирует автор, преобладающими языками форума будут не европейские языки, а скорее китайский и арабский.
 
Единственная область, в которой еще будет чувствоваться европейское присутствие, – это сфера энергетики. Ожидается, что Голландия, Франция, Великобритания и даже США отправят представителей энергетических компаний в Россию. «А это показывает, что санкции все-таки не так хорошо работают», - пишет автор.
 
Израильским представителем на форуме будет Яков Френкель, бывший управляющий Банком Израиля, который сейчас является председателем американской компании JPMorgan.
Оригинал новости ИноТВ:


Рецензии