Ветреное

Шумят ветра. Незаметно, исподволь превратившись в моём городе из гостей временных в постоянные. Наверное, уже и ночуют в кронах меж иголок и листиков. А что? Путь неблизкий до Ледовитого и обратно. Помотайся-ка. Или стареют… Ведь ничего в мире нет вечного и незыблемого.
 Ветер - такое удивительное явление природы: то грозное, то ласковое. И трудится изо всех своих ветреных сил. Коснётся щеки ласково, погладит и  поцелует не раз. А как таскает за вихры снежинки и листья осенние! И по весне раскидает по городу полиэтиленовые пакеты из мусорных бачков. Бело кругом, будто все чайки Печоры разом опустились на землю. И смешно, и грустно. Уже так и лежат. И только  быстренько выросшая, неутомимая  трава, запрячет. Угораздило меня в этом году попасть под ливень. Впервые я видела, как швырял с размаху ветер не дождинки, а куски воды. Светопреставление. Силища! А зонты выворачивает так мастерски. И юбочки макси как обожает! И форточкой иной раз так хлопнет, что подпрыгнешь.
Не будь ветра, мы, может, и мир бы не слышали. И доносит он до нас голоса, шелест листвы, стучит, хлопает, гудит и воет. И даже поскрипит чем-нибудь при случае. И кому, как не ему, подставляем мы свои взволнованные разгорячённые лица и жаркие тела. И, если   захотеть, увидеть можно ветра синие, зелёные, серые. Но захотеть нужно очень сильно. И, несмотря на его хулиганский задор, подвохи и вредность, как мы без  ветра?
И потрогать его может каждый. А штука такая, что  его на самом деле-то и нет. Ведь ветер…всего лишь движение воздуха…


Рецензии
А штука такая, что его на самом деле-то и нет.

Понравилась фразочка!

Саша Лиса   13.09.2018 23:10     Заявить о нарушении
Я рада , что вам понравилось. Или... вам только глянулась фразочка?))))))))

Вита-Тома Родина   23.09.2018 19:15   Заявить о нарушении
Отнюдь. Всё понравилось. Но фразочка запала.

Саша Лиса   23.09.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.