Почему? Законы. 7. 3. Свобода

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

7.3. Свобода

   Свобода выражает неограниченность действий в определенном объеме. Свобода фиксирует положение Сути в конкретном мире, за пределы мира Суть выходить не может.
     Любая Свобода относительна и ограничена пределами. Любые потенциалы - разграничители Уровней, каждому Уровню соответствуют свои энергии.
       Определение Свободы создает функциональное достижение превосходства, то есть нахождения над чем-то или кем-то. Суть Свободы управляет Сутевыми формами на Уровнях. Свобода дается каждому, но она управляема и предельна. Ни одна личность не способна выйти за рамки предоставленной ей Свободы.
       Суть индивидуума Свободы заключается в переходе от стадии развития на низком Уровне к стадиям на высоких Уровнях. В низких мирах Свобода часто направляется на безрассудные действия. В высоких мирах - на самосовершенствование и познание.
     Суть Свободы управляет Индивидуумом, не вмешиваясь в частные программы. Закон определяет и среду, в которой могут совершаться свободные действия и он действует только в определенных средах и объемах.
     Свобода - это ответственная фактура построительных образований. Она не должна нарушать гармонии прочих построений. Закон управляет действиями индивидов и одновременно строго контролируется. Совершенное функционирование Закона свидетельствует о сложности его работы - блестящий маневр между тем, что можно и чего нельзя.
     Ответственность индивидуумов за личную деятельность возрастает и требует большей согласованности в процессах, чтобы общая программа была выполнена. Любая свобода относительна. Свободы полной как таковой не существует.
     У Сути Закона всегда должен быть резерв мощности для подавления процессов, выходящих из-под контроля.

Комментарии Стрижевой С.

         Свобода всегда ограничена. Мы не можем действовать в другом мире - только в нашем. Мы не можем действовать за пределами нашей мощности. Мощность души ограничивает наши возможности. Предел Свободы всегда можно определить. Если мы чувствуем, что мы свободны и можем творчески развиваться - то это значит, что мы еще не достигли своего предела и свобода безгранична для нас в этот момент.
              Но всегда есть ответственность за то, что ты делаешь, за то, что ты творишь. Эта ответственность не всегда осознается Человеком, который часто не понимает того, что все, что он творит - он творит под этой самой ответственностью. Все слова, сказанные им, мысли, пришедшие в голову, поступки, обдуманные или необдуманные, - все это то, за что потом нужно будет отвечать своей энергией, своими накоплениями.
               Так что личная деятельность людей не такая уж и личная. Если вдуматься, то Свобода весьма непростое понятие. Если еще и осознать, что Суть Свободы еще и живая, а также управляет нами, то тут появляется необходимость поразмышлять.


Рецензии
Здравствуйте. Я тоже думал, но лишь над некоторыми словами из тех, которым вы посвящаете своё время. Есть среди них и "свобода":
Ум способный делиться, раз-пространять свою связность во всех направлениях, Способный Безмерно Развивать Круги Человеческого Общения И Быть Разумом. (Лишь Такой Способностью может и Должна Быть Свобода человека.)
С уважением.

Борис Трубин   08.05.2016 05:55     Заявить о нарушении