Единая вера

ЕДИНАЯ ВЕРА


Пресвятой Дух – единый фундамент всех вероисповеданий.

Понятие о Святой Троице – это не только доктрина христианства. Понятие о Святой Троице встречается и в более древних вероисповеданиях как понимание истинного Бога над Вселенной (1) в Его продолжении в земной жизни (2) через всепроникающий Божий Дух (3).

Когда мы говорим о Святой Троице, то говорим о динамическом Состоянии постоянного продвижения от низшего уровня к высшему уровню через средний уровень развития сознания и души.

В момент достижения высшего состояния, оно снова считается низшим, а дальнейшее совершенствование подразумевает новое продвижение к высшему состоянию через среднее состояние. При этом не суть, каким словом мы называем следование Божьей дорогой к «Вершине» совершенства, и каким словом называем эту «Вершину»: индуистский Бог, иудейский Бог, буддийский Бог, христианский Бог, мусульманский Бог. Мы все идем по дороге совершенства, которое исключает взаимную вражду между верующими и познающими Бога людьми. При этом справедливости ради заметим, что наиболее точно истинный Бог и состояние единства с Ним описаны Писаниях Древней Индии и в Евангелии.

Основными внутренними чертами верующих людей являются:

1) Связь души с Богом Святой Троицей и ангельским Небом через поддержание внутренней чистоты.

2) Миролюбие как основа построения отношений. Речь идет о миролюбии в случае ненарушения внутренней целостности; в противном случае допускается защита интересов истины, но в определенных рамках. Миролюбие также означает сдерживание своей агрессии и уважение к соседям и обществу.

3) Гармония как источник жизни. Гармония – это согласие, соответствие, созвучие частей в едином целом, их закономерное последование одна за другой. В человеческом понимании термин означает счастье и определяется как правильность построения событий во времени, на которых выстраиваются состояния миролюбия, чистоты, порядочности, доброты, благодарности, здоровья и положительные чувства.

4) Свежесть, поддержание чистоты и порядка как снаружи, так и внутри себя и своего дома, избегание духовных и токсичных загрязнителей (сквернословие, гнев, алкоголь в больших количествах, никотин, наркотики и т.п.).

5) Щедрость.

6) Взаимное уважение как ненарушение целостности других существ или сообществ, которыми могут быть как животные с птицами (например, при вегетарианстве), так целые народы и страны (например, при соблюдении этики международных отношений).

7) Взаимная помощь при невмешательстве в чужую частную жизнь.

Соответственно, неверующие люди, называемые также атеистами, носят в себе противоположные качества:

1) постоянное разрушение и отрицание связи с Богом Святой Троицей и с ангельским Небом; 2) агрессия ради агрессии и развлечения; 3) провоцирование диссонансов и встрясок; 4) затхлость, неряшливость и беспорядочность; 5) жадность и отсутствие чувства долга; 6) захватничество, неуважение к окружающим как нарушение их целостности и жизненного пространства (творческого, звукового, эмоционального и т.п.); 7) вредительство, постоянное вмешательство в чужую частную жизнь под видом «доброты», «поддержки», «заботы» и т.п.

Неверующие люди, хотя бы даже и прикрывающиеся верой, являются основными оппонентами Бога на земле, а их жизненная позиция и аргументы являются ложью с целью защиты собственных житейский интересов и взглядов. Поэтому в отношении верующих людей от атеистов исходит основная опасность – профанация доверия, любви и уважения к Богу и к окружающим людям, «заземление» и унижение небесного вдохновения и совершенства.

Несмотря на внешнее сходство, разница между истинно верующими людьми и атеистами заключается во внутреннем содержании грехов в душе: чего верующий в Бога человек старается избежать как греха или смыть с себя, неверующие люди наоборот собирают, распространяют и навязывают окружающим.

Смысл жизни человека в том, чтобы сохранить в чистоте (в доброте) душу и совесть, а если они испачканы, то отстирать их. Смысл жизни человека также состоит и в том, чтобы славить Бога - Пресвятой Дух, Которому человек обязан «своими» успехами в жизни.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

16 октября 2014 г.
г. Москва.

При составлении текста использованы статьи И. Климечука (блог «Чистая Россия»).
http://www.chistotarossii.blogspot.ru/


Рецензии
Денис, спасибо за эту прекрасную, полезную статью. Очень четкое определение поведения верующих и не верующих людей. Хорошо если бы каждый человек проверил себя по этим параметрам. А потом приложил усилия и избавился от негатива. Мир стал бы светлей и добрей. Счастья вам, здоровья, любви и успехов во всех ваших делах.
С божественной любовью,

Фадеева Ангелина   30.11.2015 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ангелина!

Благодарю Вас за теплый отзыв о моей работе.

Вы абсолютно правы, люди должны понять для себя, что вокруг них в их семье, стране, мире ничего не изменится в лучшую сторону, если каждый человек не начнет работать над собой в направлении милосердия, душевной щедрости, создания духовной атмосферы внутри и вокруг себя. Только тогда человеческая агрессия и высокомерие станут неуместными в обществе и растают как вешний лед.

С уважением и пожеланием творческих успехов!

Денис Фёдоров

Денис Фёдоров   02.12.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.