Оля, Гл. 18

 
Гл. 18
Отношения с девочками в комнате окончательно испортились, когда к ним подселили Свету. Она была из той же станицы, что и Ира. Со своими соседками – второкурсницами с филфака - Света крупно разругалась,  и те поставили ультиматум – пусть ищет себе другое пристанище. Света попросилась к Ирке, и так в их комнатушку оказалась втиснута еще одна кровать, а также солидный Светкин бонус – холодильник, который с наступлением весеннего тепла оказался как нельзя кстати. Оля понимала, что Алина и Ира с гораздо большим удовольствием жили бы втроем – со Светкой, которая вносила по станичному обильную лепту в совместный стол, к тому же не раздражала отличной учебой.

Все реже она бывала в своей комнате. Все больше времени проводила с Машей Солнце и иногда – в короткие моменты примирения – с Андреем. Но Андрей умудрялся ревновать ее даже к Маше. Та не скрывала своей бисексуальной ориентации, но к Оле никогда не приставала. А Оле интересно было с этой необычной девушкой.

Маша приехала в Краснодар из Мурманска после ссоры с отцом бизнесменом. К этому времени за плечами у нее были три года учебы в престижном вузе, но в один момент она решила все бросить и в кубанской столице поступила на первый курс факультета журналистики. Отец дочь простил и регулярно отправлял солидные денежные переводы, так что в финансах Маша не нуждалась, охотно подкармливая и Олю и еще с полдюжины друзей неформалов. Маша открыла Оле глубокий, изломанный, депрессивный мир Маркеса, Кортасара, Воннегута задолго до того, как эти произведения начали изучать на факультете. У нее было много собственных книг – из Мурманска она привезла большую сумку, где были пара футболок и джинсов и – книги, книги, книги. Оля, всегда жадная до чтения, поглощала Шопенгауэра, Фрейда, Канта, впервые в жизни радуясь тому, что может с кем-то поделиться прочитанным. Они могли говорить сутки напролет – без сна и без еды. Маша только курила, сменяя сигарету сигаретой.

Как-то Солнце спросила:
- Почему ты так себя с Андрюшкой ведешь? Он же смотрит на тебя глазами побитой собаки, а ты на него отрываешься.
Оля, как могла, попыталась объяснить.
- Ну… с его стороны нормальное поведение самца. Если хочешь встречаться – будь мягче. Не нужно человека ни за что унижать. А если нет – брось.
- Как я могу его бросить совсем? Он же у меня первый.
- И что? У меня первые – три мента. Нас после акции протеста забрали с девчонками в обезьянник. И что теперь – мне надо было всю жизнь рядом с ими бегать? Наплюй и забудь.
В эту ночь они опять не спали, устроившись на подоконники рекреации. В комнату Оля прокралась уже под утро, чтобы наскоро переодеться и отправиться на семинар. И, уже натягивая куртку, потеряла сознание.

Очнулась она оттого, что Ирка брызгает ей в лицо водой. Поняла, что лежит на кровати, а сумев оглядеться, обнаружила рядом еще и Алину, Андрея и Тимура. Последний как-то гаденько улыбался и насмешливо поглядывал на взволнованного Андрюшку. Оля восприняла свой обморок нормально. Она несколько раз в год теряла сознание, поэтому просто попросила кусок сахара-рафинада и воды.

- Ты лежи давай! – строго приказала Алина, заметив, что Оля собирается подняться, - Мы в универе все объясним.
Они как-то быстро ушли, прихватив с собой Тимура. А Андрей остался. Он был внимателен, суетлив и очень напуган.
- Ты что так мельтишишь? – спросила Оля, - Уже все нормально. Я просто всю ночь не спала – с Машкой заболтались.
- Оль… - он напрягся, - Ты не беременна? А то Тимур сказал…
- Ты что, с Тимуром уже успел это обсудить? Когда? – она разозлилась. На память тут же пришли сны Валерии Викторовны. Не смотря на то, что все уже догадывались об их отношениях, Оля старательно делала вид, что между ней и Андреем ничего нет.

- Да он сразу ляпнул, как только Алина прибежала с криком, что ты сознание потеряла. Ты ведь долго в себя не приходила…
- Нет конечно. Ты же предохраняешься. Как я могу быть беременна.
- Ну мало ли…
Олю словно ледяной волной окатило. Она была абсолютно спокойна, зная, что Андрей пользуется презервативами. Но сейчас на ум пришли слова из какого-то журнала, что ни один метод не является стопроцентной гарантией.
- Я, наверное, в поликлинику съезжу, - сказала она.

Андрей торопливо закивал.
- Поедешь со мной?
Он замялся:
- У меня семинар второй парой. Нужно обязательно быть.
- Ладно, сама справлюсь.
Он проводил Олю на трамвайную остановку и убежал в универ.

http://proza.ru/2015/06/26/1401


Рецензии
Не удивительно, что Оля
сошлась с Машей, она
и себя считает не совсем нормальной,
правда, в другом плане.
Плюс еще любовь к книгам.
А обморок, может, болезнь,
может, беременность, правда ведь
не всегда мотоды срабатывают.
Дети - это радость, но в Олиной
ситуации добавит забот.
Но при желании, со всем можно справиться.

Творческого вдохновения!
С теплом,
Рина

Рина Филатова   27.03.2017 11:23     Заявить о нарушении
Маша хорошая подруга. Нестандартная, интересная. Оля тянется к ней. А про обмороки все выяснится уже в следующей главе.

Оксана Куправа   27.03.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.