Сколько лет нашей России или Стране Иванов?

Другие мои произведения, посвящённые нашим предкам, с необходимыми иллюстрациями, можно прочитать на моём канале "Архиважное о прошлом"
 https://zen.yandex.ru/id/5eca1c62f66e3c72366a58ae


Разные мнения высказываются на тот счёт, сколько лет нашей России. Некоторые склонны начинать её отсчёт только с 12 июня 1990 года, то есть со дня провозглашения суверенитета нынешней Российской Федерации. Все остальные годы до 1990 можно, по мнению демократов и либералов, зачеркнуть, потому что не было никакой демократии и свободной рыночной экономики. Были репрессии, Гулаг, тоталитаризм. Поэтому нынешней России только 25 лет.

Другие склонны считать днём рождения обновлённой России 7 ноября 1917 года, когда народ сам взял  в свои руки судьбу страны и установил Советскую власть. Все предыдущие годы было беспрерывное насилие эксплуататоров над народными массами, а Страна Советов пробила брешь в этом вечном мраке. Поэтому социалистической России в 2017 году будет 100 лет. Временная уступка государственной власти сторонникам капитализма неминуемо в скором времени закончится.

Третьи уверены, что демократическая Россия возникла чуть раньше, то есть после февральской революции 1917 года и отречения от престола императора Николая II. Тогда наступил конец самодержавию, все стали вмиг свободными и равными.

Высказывается мнение и о том, что возрождение России началось ещё раньше, в XVII веке, когда царём был избран Михаил Романов. До него в стране царили анархия, разброд и шатание. Правление Рюриковичей иссякло. Было желание даже отдать Русь во владение полякам. Поэтому выборы царём первого Романова остановили этот беспредел, а, значит, России уже 400 лет.

Иные сегодня утверждают, что нет, великая Россия возникла во времена Ивана Грозного, то есть в середине XVI века, когда царь смог двинуть свои войска на Ливонию и расширить границы Русского государства. Только после этого нашу страну стали бояться и уважать. Следовательно, великой России 450 лет.

Русская Православная Церковь считает, что нет, объединённая Русь началась ещё тогда, когда по инициативе великого князя Владимира в 988 году произошло её Крещение. До этого времени никакой единой Руси не было. Значит, России уже 1027 лет.

По существующей традиции годом рождения России считается 862 год, то есть год призвания в Новгород Рюрика и его дружины. Это были варяги-русь. От них  и пошло само название Руси. Потом Рюриковичи правили Русью 750 лет. Поэтому не случайно ещё в царское время в 1862 году пышно отмечали тысячелетие России. Тогда же установили и соответствующий памятник. Поэтому выходит, что России уже 1153 года.

В то же время город Старая Русса у озера Ильмень, согласно народному преданию, был основан намного раньше призвания Рюрика. Причём основан именно Русом. Скорее всего, это произошло в 521 году после ухода Руса из Восточной Пруссии. Одновременно с ним и Славен на другой стороне озера Ильмень основал свой город – Новгород. Этому времени соответствует и утверждение русских преданий о том, что Рюрик был потомком какого-то Пруса, который жил на 19 поколений ранее. А 19 колен – это примерно 19х25=475 лет. Поэтому началом Руси следует считать не призвание Рюрика, а более раннее основание выше названных двух городов, произошедшее с участием Руса. Ведь Старая Русса и поныне существует наперекор всяким сомнениям. Да и Русь всегда носила имя не Рюрика, а Руса и Руссы. Значит, логично начинать  от них. Поэтому в 2021 году России фактически будет уже 1500 лет.

Однако, например, в датских источниках, страна Руссия впервые упоминается ещё раньше, уже в I-м веке н.э. Согласно русским же преданиям, именно тогда Прус, самый древний предок Рюрика и основатель этой Руссии, прибыл на её территорию из Рима. Если точнее, то произошло это,  согласно уже литовским преданиям, скорее всего, в 16 году н.э., когда вместе с Прусом бежали из Рима и некоторые другие князья, стоявшие у истоков Великого княжества Литовского. Князья основали Литву, а Прус – Руссию. Так что Руссии в 2016 году будет не 1500, а 2000 лет! В датских источниках многие правители Руссии даже названы по именам вплоть до Рюрика. Известны также и некоторые их деяния. И, если наши собственные историки упустили из виду целые века жизни Руссии до 862 года, то это не значит, что её не было. Она была и отчаянно боролась с внешними врагами. 

Если основателем Руссии был первый Прус, то откуда он мог появиться? Ранее цари, носящие имя Прусий, правили только на территории древней Вифинии и части Пафлагонии. Ныне это северная Турции. Самый первый Прусий жил здесь в середине VI века до н.э. Одновременно и летописец Нестор писал о том,  что наши предки, действительно, когда-то жили там же, то есть «близ Сирии и в Пафлагонии». Причём Нестор именовал предков норцами. Вероятно, это были жители здешней страны Наири, где в VIII-VII веках до н.э. как раз и правили Руса Первый, Руса Второй, Руса Третий и даже Руса Четвёртый. Страна Наири – это одновременно и Биайни, и знакомая нам со школьной скамьи Урарту. Такое тройное у неё было название. После того, как эта страна в 590 году до н.э. была разгромлена войсками соседней Мидии, подданные Русы Четвёртого бежали куда-то на запад.  Тогда же впервые Ветхий завет упоминает и некую страну Рассис, где жили сыны какого-то Рассиса. Возможно, это и был Руса Четвёртый. Его страна появилась и некоторое время существовала на юге нынешней Турции. Потом в 586 году до н.э. во времена правления в Вавилоне царя Навуходоносора страна Рассис была разграблена вавилонскими войсками. Так может нам вести отсчёт Руси и России от этой Рассис? В этом случае нашей стране, как преемнице страны Рассис и до сих пор носящей имя Русы Четвёртого, должно быть не 2000, а примерно 2600 лет!

В ещё более древние времена рядом несколько раз упоминалась страна с похожим названием. На многих языках оно пишется как Ruthen. При этом сочетание букв th требует такого же расположения языка, как при произношении Т, но пытаться нужно произнести С. Поэтому название страны одни читают как Рутен, а другие – как Русен. Она же и Страна Бога. Египетский фараон Тутмос Третий, начиная с 1458 года до н.э. в течение сорока лет пятнадцать раз совершал военные походы против этой страны, но так и не мог её покорить. В последующем все летописцы и историки Западной Европы точно таким же названием на латинском языке всегда именовали Россию. Даже сегодня Католическая энциклопедия некоторых славян Южной России, Буковины, Галиции и Северо-Восточной Венгрии называет одновременно и рутенами, и русинами.

Ещё раньше те же датчане в своих хрониках называли рутенами-русенами тех, кто жил в выше упомянутой Руссии. Нравится это нам или нет, но получается, что Руссия может  являться преемницей страны Русен. И, если Русен впервые упоминается уже в 1458 году до н.э., то история русов-русенов может, по крайней мере, охватывать уже 3443 года. Хотя вряд ли страна Русен образовалась именно в 1458. Возможно, она образовалась несколько ранее. Когда же? Следует обратить внимание на то, что за 12 лет до этого в 1470 году до н.э. произошло Девкалионово бедствие или потоп, упоминаемый древними греками. После него, на берегах Средиземного моря появились беженцы с островов Эгейского моря, в том числе и с острова Крит. Они же появились и на севере Египта. Здесь их стали называть филистимлянами или палестинцами.

Тот же фараон Тутмос, как писал древний римский историк Иосиф Флавий, во главе войска из четырёхсот восьмидесяти тысяч человек осадил их город Аварис и попытался взять его штурмом. Но затем, отчаявшись в успехе, отказался от осады и заключил с ними договор, по которому все они должны были оставить Египет и в полной безопасности для себя удалиться, куда пожелают. И те, по условию договора, со своими семьями и имуществом числом не менее двухсот сорока тысяч направились через пустыню в Сирию. Но, испытывая страх перед могуществом ассирийцев (а они тогда господствовали над Азией), в месте, называемом теперь Иудея, они основали город, способный вместить великое множество жителей, и назвали его Иерусалим. Однако в то время этот город носил несколько иное название, а именно, Урусалим. Страна Русен, город Урусалим… Опять же Тутмос с войском… Вся эта история позволяет нам предположить, что страна Русен была образована после 1470 до н.э., то есть 3485 лет тому назад. В 2030 году можно отмечать её 3500-летие.

  На этом можно было бы на этом и успокоиться, но Фестский диск, найденный на острове Крит, где жили предки филистимлян, и датируемый уже серединой XVIII века до н.э., если прочесть его по научной методике Г.С. Гриневича, упоминает некую страну Рысиюнию и рысичей.  Следуя тексту диска, можно понять, что рысичами на острове Крит были какие-то беженцы из той самой Рысиюнии. Если сравнить содержание всего текста с армянскими преданиями, упоминающие те же времена, то правителем Рысиюнии был тогда некий Пайапис Кахья. Так его величали по-армянски. У греков он Папай Химерогенес, то есть не просто Папай, а первопредок киммерийцев. Он якобы правил страной, протянувшейся от Понта, то есть от северных берегов Чёрного моря, до Океана, то есть до Атлантического океана или Атлантиды. Такой была его держава. Причём в её состав входила даже Каппадокия, а ныне это центр Турции. В 1772 году до н.э. Папай потерпел поражение в войне против армян и был вынужден бежать из Каппадокии на какой-то остров в Средиземном море, скорее всего, на Крит. До сих пор этого Папайя, как отца и деда всех богов,  упоминают многие народы России. Например, на Кавказе он упоминается в преданиях карачаевцев и балкарцев; в Поволжье – в преданиях чувашей и татар; на Оби – в преданиях народа манси. Отец истории Геродот называл Папая верховным богом всех скифов, то есть всей Скифии. Фригийцы, проживавшие рядом с Троей, называли его Багай Папайем, то есть Богом Папой. Вот и мы сами до сих пор произносим его имя повсюду: и в храме, и дома. Он же является важнейшей составной частью христианской Троицы как Бог-отец. Более того, Рысиюния – это уже не малая Рассис. Это уже большая держава мореходов, плавающих из Гипербореи в Атлантиду и обратно. Археологи могут подтвердить, что вплоть до Девкалионова бедствия, то есть до 1470 года до н.э. на островах и берегах Эгейского моря, действительно, существовала единая так называемая Раннеэлладская археологическая культура, которая охватывала не только остров Крит, но также Трою и страну Пуро, располагавшуюся на территории будущей Спарты. Так что Рысиюния может иметь научное подтверждение своего существования. С неё надо и начинать? Тогда Россия, как преемница Рысиюнии, существует, по крайней мере, уже 3800 лет! Поэтому надо более внимательно изучать всё, что может быть связано с ней. Её города, архитектуру, живопись, письменность и т.д.

Однако вернёмся к городу Урусалиму. Оказывается, впервые он упоминается не в 1470 до н.э. при Тутмосе, а на несколько веков раньше. В Египте его название встречалось ещё при фараоне Сезострисе Третьем, а тот правил в 1878-1842 годы до н.э., то есть на сто лет раньше Папайя Химерогенеса. Следовательно, первый Урусалим, а вместе с ним и Рысиюния могли существовать уже в 1842 году до н.э. или даже раньше. А это минимум 3855 лет тому назад.

Последним правителем Урусалима в XIII веке до н.э. был Адониседек. Он же, согласно греческим преданиям, Адонис. Его предком был Кефал, который ранее правил в Сирии. Но так греки называли Хеттское царство в Каппадокии. Здесь опять пересекаются пути предков Адониседека и Папайя Химерогенеса. Адониседек пытался обороняться от полчищ евреев, возглавляемых Иисусом Навином, но потерпел от них поражение и был злодейски убит. Поэтому бывшим жителям Урусалима пришлось бежать из страны. Некоторые из них оказались в Северной Африке на территории к западу от Карфагена. Свою новую страну они назвали Маврусией, то есть Чёрной Русией. Её первым правителем был Бог, вероятно, один из потомков Бога Папы.   

Однако тот же Ветхий завет упоминает ещё одну страну с похожим названием, которая существовала в ещё более ранние времена. Речь идёт о стране Рош. В еврейском языке очень часто вместо С пишется и произносится Ш. Поэтому фактическое название этой страны, скорее всего, было не Рош, а Рос или даже Рось. Основателем этой страны был Иаван. По нашему – Иван. Имя Рош или Рось носила, скорее всего, мать Иавана. Поэтому страна называлась в Библии двояко: то женским именем Рош (Рось), то мужским именем Иаван. Младшим сыном этого Ивана был Родий, по-нашему Род. Видно это тот самый Род, которого на Руси славили несколько веков даже после Крещения. Появиться страна Рош или Иаван могла сразу после Всемирного потопа, то есть после 3266 года до н.э. Историкам известна страна, носящая почти такое же название. Речь идёт о стране Аван. Она же, выходит, и Рош. Располагалась она на берегу нынешнего Персидского залива. По мнению археологов, самыми первыми её жителями, действительно, были именно те, кто спасся после потопа. И именно в этой стране продолжилась та культура, которая сложилась в  Месопотамии ещё до потопа. Так может начинать надо с этого Авана и с этой Роси? Сегодня можно отмечать 5281 годовщину Роси, а в 2034 – 5300 лет.

Однако что было до потопа? Если исходить из той информации, которую оставили нам древние греческие историки, цитирующие ещё более древнего халдейского историка Беросса, то самым первым правителем Земли, то, есть, скорее всего, тамошней Месопотамии, был Алорус, после него – Алапарус, а третьим Амиларус.  То есть опять какие-то русы. Главные реки страны назывались тогда не Тигром и Евфратом, а совсем иначе: Идиглат и Буранун. Так утверждают не наши, а американские археологи. Люди, знающие русский язык, могут и без переводчика понять, какая из этих рек текла гладко, а какая бурно.  То есть названия рек тоже звучали по-русски. Город, где правил Алорус и его преемники, носил название Панти-Библ, то есть Пять Книг. Что же за книги хранились в этом городе? До пяти книг, написанных Моисеем или от его имени, было тогда ещё две тысячи лет. Следовательно, это были совсем другие книги, написанные совсем другими авторами. Какими же?

Если следовать древним греческим историкам и тому же Бероссу, то автором этих книг был некий Оанн или Мусарус Оан Аннедот, который жил до потопа: «В первый год в Эритрейском море, омывающем берега Вавилона, появилось животное, наделённое разумом, по имени Оанн. У него было тело рыбы (а на рыбьем хвосте его наросли человеческие ноги), но под головой рыбы была ещё одна, человечья, ноги тоже были внизу и были похожи на человеческие. Также его голос и язык были членораздельными, человеческими.  Его изображение сохранилось до сего дня. Это существо приучилось проводить все дни среди людей, но не ело в то время года. Оно обучило людей буквам и всевозможным искусствам. Оно учило, как строить города и храмы, как составлять законы и объяснило основы геометрии. Оно показало им, как различать семена земли и как собирать плоды. Одним словом, оно наставляло их во всём, что могло бы облегчить их жизнь и смягчить их законы. С того времени ни разу не возникло необходимости исправлять его наставления. Когда солнце заходило, это существо, Оанн, снова возвращалось в море и проводило ночь в его глубинах, поскольку было амфибией. (За ним следовали шесть ещё таких же людей-рыб. Эти чудесные существа развивали то, что Оанн объяснил лишь в общих чертах). Он написал книгу о начале мира и о том, как он возник, и вручил её людям. Позднее появились другие звери, подобные Оанну».

Появились и другие книги. Писали их странные люди-звери, люди-рыбы: с человеческой головой, с человеческими ногами и руками, с человеческими голосами и языками. И имена у них были человеческие. Но они почему-то боялись притронуться к пище аборигенов. На головах у них было одето что-то вроде водолазного шлема, а на ногах – ласты. К аборигенам они приплывали со стороны моря и уходили от них в море. То есть это были какие-то искусные мореходы-подводники и культурные герои. Причём, они звались Мусарусами, то есть опять какими-то Русами.

В Китае, оказывается, тоже известны самые древнейшие пять книг нынешней цивилизации: книга истории, книга песен, книга музыки, книга законов и книга предсказаний. Возможно, это и были копии тех самых книг, тексты которых появились в Месопотамии ещё до потопа. Ведь корни китайской цивилизации нужно искать в стране Аван.

В итоге можно сказать, что стране, начавшейся ещё с Алоруса, может быть уже более 5500 лет!

Так с чего же начинать историю нашей России?

Скромно – с нынешней Российской Федерации, которой всего-то 25 лет?

С появления Советского Союза или с возникновения Российской империи? 

С начала царствования Михаила Романова или с побед Ивана Грозного?

С Крещения Руси или с призвания Рюрика?

Со дня основания Старой Руссы или с года основания Руссии?

С последнего Пруса, основателя Руссии, или с первого Прусия, бежавшего из страны Рассис?

Со страны Рассис, где жили сыновья Русы Четвёртого, или с начала царствования Русы Первого?

Со страны Русен, которую называли страной Бога, или с Рысиюнии, где правил Бог Папа?

С самого первого Урусалима или со страны Рось, она же Иван?

С первого Рода или с его отца Ивана?

С Роси, матери Ивана, или с Алоруса, их общего предка? 


Рецензии
На таких словесных, да созвучных гаданиях можно что угодно построить.
Даже новую планету.
Это по принципу: что кому кажется более или далее.
Если так везде да всюду отыскивать Ро да Ру, да Ра, да Усс
Да людей, похожих на крокодилов Эритрейского моря

Несерьёзно это как раз потому, что на ухо гадается, а отгадывается по тяготению головы.
История - это наука прежде всего, и труд не гаданий и предпочтений, а анализа многих дисциплин и фактов
У Вас одни гадания и залежи тумана. На тумане ничего не построить, потому что и отталкиваться не от чего

Алексей Орлов Спб   09.12.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.