Оля, Гл. 25

Гл. 25

Через день, как и обещал, Артем появился со стульями. Тоже откуда-то списанными.

- Ты извини, они немного затертые, - Артем обращался к Оле, хотя Валерия Викторовна суетилась рядом. - Но, думаю, все-таки лучше, чем ящик.
В этот раз им не удалось пообщаться, так как спасительная соседка не приходила, а присутствие матери не очень располагало к беседе. Оля была раздосадована таким повротам событий, и после отъезда Артема общалась с матерью "сквозь зубы", чем немало ее удивляла.

Остаток вечера и утро следующего Оля посвятила реанимации стульев. Откуда-то у них оказался кусок плотного габардина, и девушка, выкроив из него чехлы, принялась за перетяжку мебели. За этим занятием и застал ее Артем, приехавший на грузовой машине с водителем.

Коротко бросив Валерии Викторовне – «Там ваши дрова, покажите, куда выгрузить», он, дождавшись, когда та скроется за дверью, с интересом спросил:
- И что это ты делаешь?

Оля с плоскогубцами в одной руке и обтянутым новой старой тканью сиденьем в другой стояла посреди комнатушки. Рядом сиротливо пристроился остов раскуроченного стула.
- Ну вот, не успел мебель привезти, уже разобрали, разломали, - рассмеялся Артем.
- Да сейчас все соберу в лучшем виде, - пообещала Оля, и как бы между прочим указала на второй стул, уже готовый.
- Откуда такие таланты?
- Какие ж это таланты. Это – суровая необходимость.
- Ладно, суровая, давай помогу.

Вдвоем они быстро справились со стулом. Все это время рот у них не закрывался – они обменивались шутками, ничего не значащими фразами, подтрунивали друг над другом.

- Я книжку сегодня забыл, завтра привезу, - сказал он, когда в комнате появилась Валерия Викторовна.
- А я завтра уезжаю, - вздохнула Оля, - у меня сессия начинается.
- Сразу после Нового года?
- Так уже несколько дней прошло…

- Все равно садисты они у вас, хотелось бы посмотреть на лица ваших преподавателей – людей с похмелья - и на экзамен. Жестко.
- В прошлом году все были живы.
- Ну, бывай! Удачи тебе!
- Спасибо, - Оля совсем погрустнела.
- Когда ваша сессия-то закончится?

Она назвала число, и тут же добавила:
- Я между экзаменами буду появляться.

В следующий приезд она увидела на столе книгу. Расстроилась:
- А что, Артем был?
- Нет, Наина завезла, - ответила Валерия Викторовна, внимательно глядя на дочь.
- Ну… хорошо, что завезла, - почему-то разозлилась Оля. - А то мне ее сдавать скоро, а я сама еще не читала.

Она демонстративно раскрыла книжку и забралась с нею на кровать. Но буквы никак не складывались в слова. Она поняла, что ждет Артема. Мучительно вслушивается в шорох шин по асфальту. В стук ветра в окна. Тут же отругала себя: «Этого еще не хватало. Думай о сессии. О том, где новую работу искать!» Но Артем из головы не шел. И образ его никак не хотел возвращаться в отведенный ему спокойный уголок, где простоял несколько месяцев, никого не тревожа. Теперь он говорил, улыбался, подшучивал над ней. И безумно хотелось повторения этого «спектакля».

http://www.proza.ru/2015/06/28/705


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!

Вот в этой главе я уже почувствовала
интерес к Оле по стороны Артема.
Но, может, ему просто весело с ней общаться?
Что у него на уме, пока не ясно.
Но так выспрашивает про сессию и даты,
наверное, хочет знать, когда сможет
ее застать?..

Рина Филатова   31.03.2017 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рина!
Несомненно, чем-то она его интересует, но о каком-то большом чувстве, страстной влюбленности и речи нет. Ему скучно, а тут в окружении возникло новое лицо.

Оксана Куправа   31.03.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.