моя борьба с вредными привычками -11. 1985 г
К этому времени в Кривом Роге ,17 лет (с 1973 года) в январе-феврале каждого года, (под руководством Владимира Петровича Васянович), в спортзалах авиаучилища проводился детский теннисный турнир в память Героев Советского Союза летчиков братьев Глинки.
Этот турнир, (собиравший к нам до 250 юных теннисистов из многих городов Советского Союза), для нас был своеобразным экзаменом, именно на нем мы могли сравнить игру наших учеников с их сверстниками из других теннисных школ.
И когда, в 1985 году, на этом турнире мой ученик, Сережа Веселовский, стал чемпионом, а в следующие годы становились чемпионами: дважды - Наташа Барчан, а затем даже дважды, - Саша Молодуха и Валерий Каминский, я понял, - моя методика обучения теннису достаточно эффективна.
Прошли обкатку на этом турнире и другие мои ученики, и хотя не становились чемпионами, но, ощутив вкус борьюы и побед, они и сейчас, (став взрослыми), занимают призовые места в любительских турнирах города.
Турнир «Глинки» помог мне познакомиться с тренерами, прредставиттелями теннисных школ городов: Москвы, Киева, Одессы, Ялты, Симферополя, Донецка, Львова, Ужгорода, Кишинева, Ташкента и других, принимавших участвие в нашем турнире.
С некоторыми из них мне выпить было не тольбко не зазорно, но и необходимо.
Таким образом, приобщив "зеленого змея" к нужному делу, я заручался согласием тренеров на участие наших ребят на ихних открытых турнирах.
Конечно, в Ташкент и Москву, (так далеко), мы не ездили, но по Украине, в ближайших к нам теннисных школах, Днепродзержинска, Днепропетровска, Киева, Донецка и Харькова, наши ученики стали постоянными и желанными участниками.
Свидетельство о публикации №215070301986