Когда нет сил, появляется ненависть

Из происшедшего в Латвии

4 июля 2015
В русской общине Латвии рассказали, что может грозить женщине, избившей ребенка на пляже


Сопредседатель объединенного Конгресса русских общин Латвии Александр Гапоненко убежден, что женщина, которая побила русского ребенка на латвийском пляже, отделается «легким испугом».

«Это демократия, каждый имеет право предлагать отправить русских в концлагеря, точнее, в места ограниченного размещения неграждан под контролем силовых структур, или ударить русского ребенка», — сообщил Гапоненко телеканалу «Звезда».

По его словам, все подобные вещи в стране превращаются в норму, поскольку власти Латвии в последний год активно проводят антироссийскую и русофобскую политику внутри страны.

«Идет сбор подписей за то, чтобы разместить всех неграждан, а это русские, в концлагерях. Правительство не реагирует. Наша организация, Конгресс неграждан, пишет запрос премьеру. Он отвечает – ничего страшного, я не могу дать политическую оценку, и отправил к министру внутренних дел. Тот ответил – никаких нарушений мы здесь не наблюдаем», — рассказал представитель Конгресса русских общин.

«Неделю назад на всех пляжах Юрмалы появились надписи – смерть русским оккупантам. Никакой реакции, МВД делает вид, что ничего не происходит. Психологически слабые люди реагируют на позицию властей, они думают, что таким образом защищают страну от якобы существующей угрозы со стороны русских и России», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня на латвийском пляже местная националистка ударила трехлетнего ребенка русскоязычной женщины.  Латышка напала на малыша после того, как он взял чужую игрушку. «Вам, русским, здесь не место», — добавила она, пожелав ребенку и его матери «убираться в Россию».

 


Рецензии