Лишь руку протянуть. 14. Известие с той стороны...

                ГЛАВА 14.
                ИЗВЕСТИЕ С ТОЙ СТОРОНЫ…

      Едва успела раздеться и пригладить растрепавшиеся волосы у зеркала в позолоченной раме.

      Тут же раздался звонок телефона на столике.

      Сев на пуфик, сняла трубку, зная, кто это.

      – Ника. … Да, я в порядке. У тебя выяснилось с гостиницей? … Далеко? Одна звезда? – усмехнулась, покраснела, ругнув себя за снобизм. – Мечта, а не стойло!

      Расхохоталась вместе с парнем, затрепетав от его хрипловатого басовитого голоса. Вздохнула: «Как я соскучилась, оказывается, по Тони!»

       – Что в планах дальше? … Угу. Это всё не на сегодня, надеюсь? Ночь почти! – слушала неловкие оправдания, погрустнела: «Бедняги. Ещё и тренировка!» – Вас покормили? … После тренировки? Бедные… Нагрянуть к вам с проверкой? А? – смеялась тихо, забавляясь ответом и тем смущением, что вызвала озорными словами. – Что с рейсом? Выяснили? … Да, аналогично. Пока не пытаемся. Я решила погостить в Чикаго пару-тройку дней. Может, циклон уйдёт за это время. … Почему? Нельзя отпроситься на пару дней? … Попробуй, Эсти! Мы так давно не виделись! … Тогда, я сама это сделаю. … Не отговаривай, родной. Тебе это тоже необходимо, я поняла. Не скрыл ты этого…

      В номер тихо вошёл Сноу, замер возле притолоки, оперся плечом, не собираясь уходить.

      Вздохнула, пристыдила взглядом.

      Набычился и остался стоять на месте!

      Прищурила мстительно правый глаз.

      – У меня появилась идея получше: пусть этим вопросом займётся мужчина. Он найдёт с ним общий язык. … Не волнуйся, это профессионал-переговорщик, всё будет хорошо. Позвони мне перед сном, хорошо? Сможешь? … Рада слышать. Пока.

      Положила трубку, встала с пуфика, прошла к креслу и села, пригласив жестом и Алекса.

      Постояв, оторвался от стены и сел рядом.

      – Что придумала? Объясни. Хочешь меня втянуть в свои интриги?

      – Хочу попросить об услуге.

      Подняла глаза, долго смотрела на насторожённое лицо стареющего красивого мужчины, что-то обдумывая. Решилась.

      – Я не совсем знаю мир и правила спортсменов, потому не стала сама этого делать. Здесь нужен тот, кто в курсе, сможет грамотно подойти к решению вопроса, – заволновавшись, заалела нежным румянцем на впалых щеках. – Попробуй вырвать у тренера Эстебана несколько свободных дней для парня. Да, я понимаю, что будет трудно, но это нужно для нас обоих. Банни что-то мучает. Сильно. Нужно поговорить и постараться понять суть проблемы. С таким грузом от него будет мало толка на тренировках. Там нужна пустая голова и тупая сила мышц. Он может сорваться – характер такой: пока носит боль в себе, лишь ещё больше отращивает. Молодой, пока не умеет сублимировать и перенаправлять её в полезное русло, – тяжело надсадно вздохнула, побледнела, посмотрела на холодильник.

      Тут же встал и принёс коктейль со льдом.

      Кивнув в благодарность, сделала пару глотков, закрыла глаза, борясь с накатившей дурнотой. Посидев минуту, справилась, приложила холодный бок стакана к вискам, облегчённо выдохнула.

      – Сам бог нас свёл в толчее и столпотворении аэропорта. Видимо, только я могу помочь. Ему сверху виднее, сама же в этом сильно сомневаюсь. Парень на редкость упрям – весь в отца. Спасибо, отходчив и добр, – посмотрела на напрягшегося опекуна, слабо улыбнулась. – Возьмёшься за это дело? Отказ будет означать лишь одно: на встречу пойду я.

      – Шантажируешь?

      – Нет. У меня просто нет выбора и времени. Пойду напролом, – пожала плечиками. – Норов.

      Долго думал, искоса посматривая, хмыкая и тайком восхищаясь.

      «Вот характер! Да из таких можно тараны делать! Тощая, слабая, как тростинка, маленькая, почти умирающая, но никаких сомнений: пойдёт и сделает, пусть ей это и будет стоить жизни. И не ей одной, вот в чём дело! Ну и клиентка – страх и ужас ленивого “опера”! – стиснув зубы, старался не показать эмоций на лице, усиленно думая. – Что это? Игра или реальная проблема? Хотя то, как он в неё вцепился, говорит о неуравновешенности и истеричности. Спорт, конечно, выбьет дурь и слабость, но это случится не скоро. Пока психологически незрел, как верно девочка подметила. Что даст их встреча: развязку или ещё большие проблемы? Он её хочет и очень давно – заметил сразу. Да что там “хочет”? Голову снесло пацану, едва увидел! – нахмурился, потемнел лицом, спрятал глаза от всевидящего взора волшебницы с синими омутами. – Как поступить? Откажусь, подставлю. Мне за ней надо следить, а не бегать за молодым сексуально озабоченным переростком! Выход один: держать постоянно в поле зрения. Обоих. Как это сделать? Выбить парню увольнительную. Поселить здесь же в гостинице. Права Ника. Во всем права. Умна не по годам. Дэн сто раз прав. Гений и есть».

      – Пока ничего не обещаю. К спорту никогда не имел отношения. Будет сложно.

      – Спасибо, Алекс. Не сомневалась почему-то.

      – Взамен требую безоговорочного подчинения. Я обязан тебя доставить домой живой и здоровой. Не подведи и ты меня, девочка. Поклянись.

      – С радостью.

      Протянула руку, чтобы пожать по-дружески, он же взял и нежно прикоснулся губами, удивив. Замерла, сбив дыхание.

      – Клянусь.


      Звонок прозвучал неожиданно рано.

      Нервно дёрнувшись, сняла трубку, удивляясь и волнуясь.

      – Ника.

      – Ты видела когда-нибудь тренировку больших мальчиков? – Банни был возбуждён, взвинчен.

      – Только простых качков в доме напротив, – усмехнулась. – Вы в качалке? В твоей гостинице?

      – Шутишь? Да в этой дыре даже душ не везде есть! Нас привезли в спортзал неподалёку, – помолчал, борясь с желанием её ещё раз увидеть. – Не хочешь посмотреть? – горел надеждой.

      – Я уже в пижаме. Ночь! Завтра обязательно посмотрю. Клянусь!

      – Могут сорвать и ночью… – погрустнел, осип, задохнулся от разочарования.

      – Не сорвут. Я узнавала: до обеда циклон будет лишь усиливаться. Повезло.

      – Обещаешь? – потеплел голосом, возродился из пепла. – Когда приедешь?

      – Как только вас поведут в зал, позвони. Буду обязательно! Парням не говори – сюрприз!

      Рассмеялись весело, радостно, чисто, юно, предвкушая забавное представление. Отсмеявшись, тепло попрощались, поцеловав трубки.

      Положив на место, Ника рухнула на стульчик, нервно выдохнув.

      «Дела… А Банни-то, кажется, излечился от одержимой тяги к моей матери. Совсем. Перекинул всю страсть и желание на меня. Ёёё… Это будет настоящая война тела и разума! Да мы оба свихнёмся, пока кто-то из нас одержит верх! Чёрт, ну и узел завязала судьба! Ха, я думала, что сумасшедшая, что голову совсем потеряла в Монтане, а тут ещё круче каша заваривается! – откинулась спиной на дубовую панель стены, коснулась затылком, закрыла глаза, застонала. – Брюс, родной, как же ты оказался прав! “Может, потом жизнь такое коленце выкинет, что нынешнее сумасшествие тебе покажется нормой”, – так тогда сказал. Как же быстро сбылось твоё предсказание: уже выкинула! И имя коленцу – Эстебан Санчес».

      – Тебе плохо? Врача? – раздался рядом голос Алекса.

      Раскрыла глаза, покачала головой.

      – В таком случае, вставай, пошли в столовую: накрыли изысканный ужин.

      Помотала вновь головой.

      – Нет, не противься, девочка. Врач что сказал? Помнишь сама. По его рекомендациям меню подобрали. Там всё твоё любимое, даже мясо на решётке.

      – Хочу речную рыбу, – вредный чёртик показал рожки.

      – Как я угадал! Там есть форель и сиг. Поделюсь, так и быть. Давай, порадуй меня, надень что-нибудь красивое и волнующее – возбуждает аппетит.


      Вечер давно стал ночью, ветер перешёл в шторм.

      Стёкла номера-люкс подрагивали, но ни грана холода не впускали в элитное убежище; от них шло мягкое тепло: на поверхности была нанесена специальная греющая сетка, почти невидимая глазу – новшество. Кондиционер неслышно гудел, наполняя столовую запахом альпийских вершин – чистый озон.

      В углу под аркой в облаке яркого света ламп дневного света стояло дерево камелии, только начавшей распускать свои чудесные белоснежные цветы, которые уже испускали тонкий аромат весны. Весны среди начинающейся зимы – чудеса садоводов и цветоводов штата Иллинойс.

      Ника не могла оторвать взор от волшебства.

      Проследив за очередным взглядом, Сноу встал из-за стола, сорвал почти распустившееся соцветие, мягко утопил в её уложенные в причёску волосы, сел на место, стараясь не смотреть на распахнутые потрясённо-растерянные колдовские омуты чаровницы.

      Слуги молча стояли возле стен и не поднимали глаз от пола; официант лишь покраснел, невольно став свидетелем трогательной интимной сцены.

      – Теперь не будешь отвлекаться от еды, милая, – Алекс ласково взял девушку за правую руку, слегка сжал. – Всё в порядке? Ты почти ничего не съела.

      – Рыба чудесна, благодарю, – подняла мягкий взгляд на официанта. – Прекрасный рецепт! Передайте повару слова восхищения и признательности.

      – Что предпочитаете на десерт, мисс? – молодой мужчина приподнял серебряную крышку на тележке. – Есть волшебное по вкусу блюдо…

      Поднёс ближе, показал: фрукты-ягоды с пряными листьями в карамели «фламбе», поверх восхитительной яркой кучки лежала клубника, порезанная тонкими ломтиками; по краям шедевр украшали листья молодого цикория желтого и красного цвета.

      – Особый рецепт нашего кулинара-виртуоза.

      Заметив согласный кивок красавицы, поставил перед ней десерт. Обратился к кавалеру:

      – Ваш выбор, сэр?..

      – Коньяк и сигары! – рассмеялся громко и лукаво. – В моём номере накройте столик, пожалуйста. Мисс не терпит ни того, ни другого, побережём её нервы.


      Лишь около полуночи трапеза закончилась. Можно было расслабиться и, наконец, отдохнуть.

      – Наберись ещё немного терпения, Ника.

      Помог снять вечернее платье, вынул соцветие камелии, поставил в бокал с минеральной ледяной водой, распустил причёску, касаясь её волос нежно, слегка массируя голову, отчего застонала и закрыла глаза – голова разболелась.

      – Врач уже идёт. Вот-вот будет. Я подожду в гостиной.

      – Иди. Поздно уже. Ты же не железный…

      – Хочу лично уложить тебя в постельку.

      – Перебьёшься! – помотала головой, рассыпав волосы по плечам. – Вуайерист.

      – Есть разговор. Не задержу.

      …Проводив врача, зашёл в спальню, сел на край огромной кровати, взял тонкую ручку Ники в ладонь, погладил пальчики, странно посмотрев в глаза.

      – Есть просьба…

      Она через силу улыбнулась, устав до предела.

      – Утром, не вставая, съешь что-нибудь и выпей смузи. Я поставлю на тумбе. Не вставая. Руку протяни и слегка приподнимись, но не вставай даже на постели, – дождался кивка, пожал руку. – И ещё. В какой одежде поедешь к парню?

      Искренне удивилась, распахнула глаза.

      – Прости, невольно подслушал твой разговор, потому и спрашиваю. Там будет группа молодых жеребцов, понимаешь? Зачем срывать им тренировку? – ухмыльнулся. – Железки уронят друг другу на ноги! Будь скромна. Да, чуть не забыл! Никаких физических нагрузок! Ни грамма веса, ни одного резкого движения. Врач очень встревожен твоим состоянием. Говорит, истощение полное. Не подведи его, детка. Надеюсь, я недолго задержусь у тренера. При вашей встрече буду неотступно рядом, прости.

      Недолго подумав, кивнула.

      – Спасибо, милая. Звони, если что-то почувствуешь. Может, мне стоит в гостиной переночевать?

      Решительно покачала головой.

      – Я знаю о кошмарах… – совсем тихо, побледнев, переживая искренне.

      – Их не будет. Уверена.

      Молчал долго, рассматривая синюшное прозрачное личико, потом тяжело вздохнул и беззвучно вышел. Вскоре входная дверь люкса мягко щёлкнула.

      Прислушавшись, Ника убедилась, что вошёл в номер рядом, включил негромко телевизор.

      «Ясно: коньяк и сигары», – улыбнулась.

      Сползла на подушку, вытянулась. Расслабилась, закрыла глаза.

      Вдруг телефон взорвался глухим звонком – попросила служащих перевести в тихий режим.

      «Что-то забыл?..» – удивилась, встала с кровати, подошла к столику, села на стул, сняла трубку.

      – Ты что-то ещё не сказал?

      Это был не Сноу.

      Банни, перезанимавшись в спортзале, не мог уснуть. Что-то тихо стал рассказывать, видимо, прикрывая трубку рукой.

      Ника представила его, стоящего в коридоре мотеля, прислонившегося к стене и шёпотом разговаривающего по телефону. Сотовые телефоны в команде не приветствовались, вот и отвыкли парни хвататься за эту электронную заразу-наркотик ежеминутно. Слушая что-то мальчишеское, забавное и глупое, поняла, отчего ему не спится: неистовый темперамент отца не отпускает. Погрустнела, задумалась, слушая басовитый голос: «Несчастный мой Эсти! Сколько же тебе ещё лет придётся мучиться? Те случайные связи, что бывают редко и спонтанно, не могут, конечно, усмирить твоё тело. Нужна постоянная подружка, которая будет повсюду таскаться за тобой, превратится в банальную наложницу: безотказную и безвольную. Увы, такой не найти. Девушки нынче очень далеки от твоих запросов, и сами запросы их совсем не те, что ты можешь обеспечить. Тони много рассказывал о своих молодых годах и таких же мучениях. Сын не избежал его судьбы. Несчастный…»

      – …Милая, я тебе, наверное, не даю спать? Скажи мне что-нибудь крутое! – хрипло рассмеялся, жадно поцеловал трубку, когда услышал ответный, чувственный, будоражащий смех. – Прости твоего дьяволёнка, таким уродился…

      Возбуждение перехватило горло, тело содрогнулось, рука стиснула трубку, резко вспотев до капель между пальцами.

      – Спокойной ночи, Ника, – выпалили и, не дождавшись ответа, брякнул трубку на рычаг.

      Упёрся в стену горящим лбом, застонал, сжав до хруста кулаки.

      – Проблемы, красавчик? – остановилась проходящая мимо молодая горничная. – Плохие вести? Потому и не звоню никому на ночь. Себе дороже!

      – Я в порядке, – просипел.

      Старался не оборачиваться, стыдно было: треники не скрывали бугра.

      – А мне кажется, что тебе не обойтись без моей помощи, – хихикнув, подхватила его за талию и поволокла в свою комнату. – Я не позволю страдать такому славному парню…

      – Ээээ, Ани, не нужно…

      – Расслабься, – втащила в комнатку, прижала к двери, быстро раздевая его. – Она не узнает, – опустилась на колени и стала ласкаться. – Никто не узнает…

      Уставившись на вдруг смолкшую трубку, Вероника посидела в ожидании повторного звонка, не дождавшись, поплелась в постель, уснув, практически, сразу: тёплый родной голос Эстебана продолжал звучать в голове, успокаивать, баюкать, что-то шепча хулиганское, веселя даже во сне.

      Это и увидел Сноу, когда, открыв вторым ключом дверь, на цыпочках вошёл в спальню девушки: спала, нежно улыбаясь и крепко обнимая подушку.

      Поставил на прикроватную тумбочку поднос с завтраком, накрытым серебряной крышкой, сел на стул возле туалетного столика, подумав, погасил два небольших светильника в углах комнаты, оставив только один, едва освещающий пространство. Успокоился, прислушиваясь к спящей: дышала ровно, спокойно, не вздрагивала телом, не двигала нервно руками и ногами. Покой и нега царили в девичьей спальне.

      Неслышно встал, постоял и вышел, оставив на столике возле кровати… радионяню. Понимал, что это нечестно, но выбора не было: если случится кошмар – услышит и тут же придёт.


      …Обещанный звонок прозвучал рано, когда ещё ощущалась мгла в подворотнях.

      Сумерки неохотно отступали перед надвигающимся пасмурным и ветреным днём, то и дело осыпающим всё и вся вокруг сильным дождём, переходящим в снег. Зима всё яснее намекала, что уже не за горами, а близко, буквально за поворотом, на соседней улице.

      Осторожно встав с постели, где отлёживалась после такого странного навязанного завтрака, Ника сняла трубку, почему-то счастливо и светло улыбаясь, будто вновь вернулась в детство. Слушая тихий голос Эсти, поразилась: «Что происходит, ё-маё? Почему прыгать и скакать хочется, ну, прямо, как… козе Машке, которая так и делала, когда Зоренька её по утрам привязывала на дальней лужайке? Так скакала и подпрыгивала, что умудрялась несколько раз опутать ноги бедной племяннице, и ей приходилось несладко, пока распутывалась, отбиваясь от несносной озорницы. Меня так же подмывает попрыгать по травке, громко дурашливо блея и брыкаясь…»

      – …Буду тотчас, родной. Адрес продиктуй и как туда проехать…

      Попрощавшись, быстро привела себя в порядок, удивляясь, что постоянная тошнота сегодня отступила на полшага и почти не ощущается.

      Облегчённо выдохнув, надела боди, длинную футболку для фитнеса, поверх натянула тёплую водолазку, шерстяные брюки. Подумала и накинула ещё и кардиган.

      «Отлично: и прилично, и тепло, и всё быстро можно снять, не рискуя что-то помять. Если улучу момент, разомнусь немного, – стянув волосы резинкой, закрепила в пучок, затянула в сетку. – Вот так. Теперь не рассыплетесь так легко. Нужно постараться, чтобы разрушить».

      Хмыкнула, вспомнила о клятве опекуну, вновь взялась за телефон.

      – Алекс, я готова. Машину подали? … Угу. Иду. … Помню.


      Через двадцать минут были возле спортзала крупного комплекса.

      У входа в атлетический зал их встретил серьёзный, крепкий, невысокий мужчина лет сорока пяти – молчаливый, насторожённый, неприветливый американец. Поприветствовав, окинул непрошеных гостей тяжеловатым серым взглядом, задержал на девушке, неуловимо вскинул густые черные брови, почти сросшиеся на переносице, глубоко окунулся в синий взгляд, напрягся, побледнел, нахмурился, губы недобро сжал в тонкую полоску.

      – Милая, нам нужно поговорить с тренером, а ты можешь посидеть вон там, – Сноу кивнул на ряд кресел возле двери в зал.

      Дождавшись, когда Ника спокойно сядет, удовлетворённо кивнул головой.

      – Я постараюсь не задерживаться. Вода с собой?

      Показала бутылочку, торчащую из сумочки.

      – Телефон держи под рукой. Мы скоро…

      Едва скрылись в кабинете, встала, подошла к двери зала, осторожно заглянула в стекло, что было в верхней части створки, понаблюдала, заулыбалась, коварно ухмыльнулась, отступила, оглянулась, хихикнула и пошла в женскую раздевалку справа.

      Вскоре оттуда вышла в облачении для фитнеса: вязаная широкая лента на голове, поверх плотного боди футболка-платье, гетры до колен, на ногах чешки.

      Решительно толкнув дверь качалки, смело вошла и замерла на пороге, словно выбирая, с чего бы начать.

      Краем глаза видела, как первым её увидел Эстебан, но вида не подал, лишь заговорщически подмигнул, лукаво прикусив губу. Потом по рядам тренажёров пронёсся неуловимый вал шепотков и тихих окриков – заметили.

      Ника прошла к стеллажам с гантелями, выбрала по килограмму, стала разминать мышцы рук и плечевой зоны…

      – Ээээ, девушка… – крепкий, мощный черноволосый парень оторвался от крайнего тренажёра и сел на его скамье, вытираясь полотенцем, – Вам в соседний зал, наверное. Здесь на это время арендовано для нашей команды.

      Разминки не прекратила, лишь повела презрительно красивой безупречной тёмной бровью.

      – Эл, она нам совсем не мешает. Пусть позанимается. Точно, мы, заодно, присмотрим за нагрузками. Ага, видишь, какая слабая. Точно – глаз да глаз нужен… – вразнобой загомонили парни, тут же побросав железо.

      – Так не пойдёт. Ив накажет, сами же знаете, – заупрямился. – Опять на дорожку вытолкнет.

      – Побегаем с удовольствием! – вступился Банни, держа лицо спокойным, лишь глаза сияли дьявольским светом. – Не помешает сбросить пару фунтов.

      Не слушая загалдевших парней, девушка вернула гантели на место и подошла к прессу, замешкалась, задумавшись, что подкачать первым.

      – Нет-нет, – Эсти оказался рядом, встревожившись, – это очень тугой пресс, мисс! Вон там есть пружина помягче. Я Вам помогу выбрать режим и силу сопротивления.

      – А нас почему не спросил? Мы тоже хотим помочь! Дай рассмотреть девушку! Точно, уже нахально захватил первенство! Да отойди ты, chico!

      Гоготали, толкались, бузили, краснели молодыми свежими лицами, сверкали восхищёнными горящими глазами, окружив миниатюрную невесомую гостью плотным кольцом полуобнажённых потных тел, красуясь и поворачиваясь, как на подиуме, подзадоривая друг друга, соревнуясь, пижоня и заигрывая всеми частями тел.

      Рассмеявшись откровенно, Ника стала обходить вокруг парней, придирчиво осматривать горы мышц, щупать тоненькими прозрачными пальчиками, словно оценивая на вес и качество, ввергая молодёжь в смущённую самодовольную краску.

      – Ваше мнение, мисс? – Банни стоял рядом, сжав кулаки в районе груди, показывая рельеф мышц плеч и спины. – Как Вам их игра и форма? – перекатывал красиво и профессионально.

      – Сколько же тут превосходного мяса!

      Услышав издевательский, задиристый ответ, парни просто рухнули на пол зала и начали откровенно ржать, раскачиваясь и дрыгая ногами!

      – То ли дело, я: ни грамма жира и мяса.

      Картинно приподняв футболку, показала тоненькую фигурку в плотном облегающем боди, которое впилось в тельце, словно срослось. Заметив краем глаза сквозь стекло двери, что идут старшие мужчины, опустила платьице к неудовольствию пацанов: заворчали.

      – Тренирую кости! – выпалила.

      Решительно взялась за поручень пресса, намереваясь лечь…

      – Отставить! – рявкнул Алекс, метнув на ослушницу суровый взгляд. – Брысь в раздевалку!

      – Сэр, девушка ничего не сделала плохого. Да, хотела немного размяться, только и всего. Ну, ошиблась залом, грех невелик… – дружно заступились парни.

      – Прекратить базар! – гаркнул тренер. – Всем по местам! – перевёл взгляд на Санчеса. – На выход. Без вопросов.

      – За что Банни наказываете?.. – взревела команда.

      – Цыц! Не ваше дело, сопляки! К тренажёрам! Рассусолились, «поплыли», слабаки! Одной тощей девчонки хватило…

      Тренер продолжал распекать, но Банни, Ника и Алекс его уже не слышали.

      Через десять минут втроём покинули территорию комплекса и поехали к мотелю спортсменов, где Эсти должен был забрать свои вещи.


      – Не объяснишь?

      Поднял на притихшую упрямицу строгие глаза, внимательно присмотрелся, вздохнул, достал закрытый стакан с десертом, протянул, приказав глазами поесть.

      Безропотно вскрыла, понюхала, довольно замычала и принялась за мюсли, приготовленное для неё поваром.

      – Надеюсь, это не было задумано заранее? Спонтанное решение? И боди просто так надела? На всякий случай?

      На всё кивала и продолжала увлечённо уплетать деликатес.

      Не сдержался, рассмеялся откровенно и открыто.

      – С тобой не соскучишься, это точно! Как на пороховой бочке! Стоит отвернуться и… бумц! – качал седой головой, сиял глазами. – Ты бы видела со стороны эту сцену! А рожи вообще трудно описать! Никто ноги-руки не сломал? Все кости целы? – обратился уже к Эсти.

      Он только что вернулся с сумкой на плече и небольшим чемоданом, тут же уложил в багажник.

      – Твоя идея, парень? Нет, конечно. Тут женская рука чувствуется.

      – Его! – буркнула, добивая кулинарный шедевр.

      Стала облизывать ложку и перемазанные пальчики. Остановилась, осмотрела, опять принялась за ложку и руки, ворча:

      – Шоколад, будь неладен…

      Мужчины рассмеялись, покраснев лицами, но отвести взгляд от озорницы не могли.

      – Может, душ лучше с этим справится? Заодно постираешь! – хохотали, подбрасывая идеи. – Спинку потереть? Чур, я буду волосы ей сушить феном…

      – Не так уж я и измазалась, – засопела, заворчала, насупилась. – Фууу… Объелась почему-то.

      – Прости, не успел сказать: было две порции, – едва выдавил Алекс, откровенно издевательски расхохотавшись. – Ты с такой скоростью накинулась, что растерялся…

      – Могла бы и поделиться. Я такой голодный… – Банни поддал жару. – Кишки воюют…

      – Идея: едем в бистро. Я тоже что-то проголодался.

      Прекратив балаган, старшой двинул машину в сторону комплекса аэропорта, инструктируя нового подопечного:

      – Жить будешь в нашем отеле. Комната нашлась лишь в дальней секции. Людей прорва, погода нелётная, и пассажиры всё прибывают. Тебе повезло – практически, последний номер свободный оказался, – спокойно беседовал.

      Поглядывая на смущённого парня, облегчённо вздохнул: «Дело сделано. Он под присмотром. Под одной крышей легче уследить за ними».

      – Мне удалось договориться с Ивом на три дня, с условием, что мы обеспечим твою доставку на базу своими силами, если вылет команды состоится раньше этого срока.

      – Спасибо Вам большое! Ив строгий, но справедливый тренер. Он многое сделал для нас.

      – Мне он тоже понравился. Удивил лишь одним: едва услышал фамилию Ники, напрягся, задумался надолго и… отпустил тебя. Подозрительная сговорчивость. Не объясните, молодые?.. – Алекс вопросительно вскинул брови.

      Ребята притихли, покраснели, отвели глаза.

      Тяжело вздохнул:

      – Понятно. Что-то семейное. Он в курсе. Как я сразу не догадался? Не переживайте: не буду выяснять. Не моё дело. Моё – доставить клиентку вовремя живой и здоровой. Всё.


      Спустя два часа, Вероника вошла в номер Эстебана. Осматривая, бурно ликовала:

      – Какой уютный и светлый номер, Эсти! Чудо настоящее! И такой он мужской, сдержанный.

      Погладила тёмно зелёную ткань на креслах. Она же присутствовала в оформлении и других элементов: в виде покрывала и валиков на кровати, в обивке пары пуфиков, в элегантном гарнитуре портьер с ламбрекеном. Тёмно-травяной цвет поддерживался и в дизайне постаментов светильников по обе стороны кровати. Походив и пощупав-потрогав всё, порадовалась.

      – Похожа на тонко выделанную кожу, легкая и прочная одновременно – новые технологии. Красиво и достойно, по-настоящему интеллигентно, благородно.

      От избытка чувств закружилась на месте, но едва не упала от слабости и дурноты.

      Была быстро подхвачена крепкими руками парня, уложена на кровать.

      – Всё хорошо… Сейчас пройдёт… Анемия… Авитаминоз…

      Смотря на посиневшее личико, Банни мгновенно побледнел, напрягся до предела, замер, распахнув чудесные медово-серые глаза, ахнул про себя: «Нет! Не может быть… Головокружения, тошнота, то отвращение к еде, то зверский голод… Неужели?..» Резко приподнял девочку, сильно тряхнул, как куклу.

      Сработало – кинулась в ванную!

      Выдохнул, задрожал: «Так и есть, чёрт».

      Дождался её возвращения, отметил, что теперь стала почти зелёной, под глазами проступили розоватые тени. Присмотревшись, увидел, что вернулась в неглиже.

      «Испачкала одежду. Видимо, застирала и повесила на полотенцесушитель».

      – Ника, могу я тебя попросить об услуге? Только не удивляйся, хорошо? – придумал всё сразу.

      – Хорошо, – обессилев, легла на постель.

      – Тренер сегодня хотел сдать наши пробы. В общем, мне нужны анализы. Вот и прошу: помоги своими. Я вчера немного позволил себе…

      – Что?

      Распахнула глаза, ошалела, подумала, что шутит, убедилась, что нет. Нахмурилась.

      – Эээ, мочи? – уточнила.

      Кивнул, покраснев бурно, до горящих ушей.

      – Я девушка. Они будут другие.

      – Им всё равно. Там столько проб сдают спортсмены! Им до лампочки, – криво усмехнулся. – Поможешь? Сейчас. Поставлю в холодильник и потом парням позвоню.

      Ничего не соображая, поплелась в ванную, достала из аптечки ёмкость, грамотно наполнила: из середины струи. Вытерев, поставила баночку на столик, вымыла руки, вернулась в спальню, вновь легла, чувствуя себя сообщницей преступника.

      – Готово, вымогатель.

      Странно посмотрев, кивнул в благодарность и пошёл туда, откуда вышла.

      Закрывшись на замок, прислонился к двери спиной, постоял некоторое время в нерешительности. Подошёл к аптечке, покопался, нашёл тест на беременность, почитал, вскрыл упаковку, капнул пару капель на индикатор и с тяжёлым выдохом сел на край ванны. Почитал ещё раз инструкцию, обрадовался, что это новейший современный тест, который показывает не полоски, а высвечивает срок в цифрах! Закрыв глаза, долго не решался открыть и посмотреть на результат. Собравшись с силами, сделал это. На экране чётко высветилось: «Беременная 2-3». Опустив голову, стиснул сильно зубы, заскрипел, застонал…

      Услышав слабый зов из спальни, очнулся, взял прибор и вышел из ванной.

      – Ты уснул там, что ли? Всё в порядке? – спросила, не поворачивая головы.

      Лежала на кровати обессиленная и трогательная; в своей слабости была так беззащитна!

      – Да. У меня для тебя есть отличная новость, милая.

      Подошёл, прилёг рядом, прикоснулся вздрагивающими губами к её прохладному плечу.

      Улыбнувшись, повернулась и подняла навстречу личико.

      Понял и с радостью приник к губам в мягком любящем поцелуе, ни о чём не думая, просто наслаждаясь вкусом ласковых пухлых губ. Опомнившись, вытащил из кармана рубашки тест, вложил в её руку и поднёс к глазам.

      – Смотри-ка…

      Долго не могла сосредоточиться, всё ёрзала, думала, что разыгрывает, потом как-то разом затихла, застыла, перестала дышать, смотря неотрывно расширенными глазами на надпись. Как только сложила все последние события и факторы, тогда и сообразила. Лишь теперь до конца поняла. Тут же с её уст сорвался дикий, истерический, нечеловеческий вопль: «Ник!..»

                Июль 2015 г.                Продолжение следует.

                http://www.proza.ru/2015/07/07/1845


Рецензии