Кто такие современные антисемиты

Все мы не безгрешны. Каждый человек хоть раз в жизни считал не только себя виновным в причинении вреда кому-либо, но и то, что кто-то умышленно мешает жить ему самому, такому идеальному, хорошему и неповинному ни в чем. Когда все это в "небольших дозах" – ничего страшного в этом нет.

Проблема возникает тогда, когда на происки какого-то врага, непременно "могущественного", списывают все свои проблемы, возникающие в процессе жизни и стремления к поставленной цели. В этом случае необходимо, во-первых,  доказать самому себе свою полную безгрешность, во-вторых, определить круг проблем, в которых приходится терпеть неудачи и, в-третьих, определить врага, благодаря коему этот круг проблем и возникает, и кто не дает этим проблемам успешно разрешиться.

Одним из вариантов "спасения" и выхода из подобной ситуации является простой и одновременно всеобъемлющий "бытовой" антисемитизм. А что? Ведь это самое простое решение всех проблем. Я пью водку? Нет, это не я пью, это меня евреи спаивают. Я не хочу работать? Нет, это меня евреи отучили работать, если бы не они, то я бы был самым работящим в мире. У меня нет денег? Это не из-за того, что я не умею работать, это евреи все разворовали. В мире есть войны? Так это евреи настраивают народы друг против друга. Когда-то немцев на русских натравили, сейчас – украинцев на русских. И, главное, доказывать ничего не надо! Достаточно найти у кого-нибудь из не нравящихся людей или политиков еврейские корни – и всё! Все понятно! Вот причина! А если вдруг на работе кто-то «обойдет» - тот уж еврей стопроцентный.

Я не собираюсь проводить экскурс в историю, это длительный процесс, заслуживающий защиты не одной докторской диссертации. Мне бы хотелось показать во всей «красе» современный "бытовой" постсоветский антисемитизм, вовсю демонстрирующийся в социальных сетях. Ведь в интернете люди ведут себя обычно более раскованно, демонстрируя такие точки зрения, на что в обычной жизни, скорее всего, никогда бы не решились. Известно, что одно из преимуществ интернета в том, что там ведутся обычно только словесные баталии, и практически невозможно «получить по физиономии», как иногда в реале.

Сейчас большую популярность приобрели социальные сети – "Одноклассники", "Фейсбук", "ВКонтакте" и многие другие. Кроме поиска бывших однокурсников и одноклассников, а также переписки с друзьями, у них имеется и еще одно направление – организация дискуссий и определение общественного мнения и направлений его движения. Участвуя в многочисленных форумах и обсуждениях, можно понять, что представляет из себя общество, насколько оно в целом адекватно в сфере восприятия действительности.

Честно говоря, с последним из нижеперечисленного, на мой взгляд, есть большие проблемы. Я, в общем-то, не являюсь по специальности врачом-психиатром, хотя изучению психологии, как личности, так и общества, посвятил немалую часть своей жизни, но могу с полной уверенностью сказать, что состояние психического здоровья немалой части постсоветского пространства вызывает серьёзные опасения. Как, например, относиться к подобным высказываниям (все – с сохранением авторской орфографии и пунктуации):

Относительно убийства царской семьи:

"А их не расстреляли,их убили ритуальным способом,как жертвенных животных  в Храме Соломоновом"

Я не смог пройти мимо подобного и ответил, что, вообще-то, человеческие жертвоприношения у евреев никогда не практиковались (и, мало того, строжайше запрещены – во всяком случае, с момента формирования евреев как народа), да и давно известно, что царская семья была именно расстреляна, на что получил ответ:

"Человеческие да, да вот только согласно Библии люди только Евреи и душа есть только у Евреев,а остальные народы это полезные или бесполезные животные,ведь таковы заповеди Яхве!"

Честно говоря, не ожидал прочитать нечто подобное.
Я  ответил, что, вообще-то, Библия, где приводятся божьи заповеди, священна не только для иудеев, но и для христиан, а Яхве в христианском каноне – это Бог-отец, а Иисус Христос – это его сын. Следовательно, его заповеди, в том числе и "Не убий!" священны и для христианских народов. Однако это не вразумило моего "оппонента" и он все равно остался при своем мнении:

"Не убей это относится к Евреям, а остальных Египтян,Арабов,Ханаанце,Филистимлянин Сам Бог ЯХВЕ велел убивать и уничтожать в том числе и детей ради жизни Евреев на земле."

Правда, сравнения людей с животными здесь, слава Богу, уже не прослеживается. Но прибавить к цитате слово "Обетованной", что более соответствовало бы первоисточнику, он или забыл, или не захотел.

В самом начале существования евреев как народа, во время покорения и завоевания земли Обетованной, Богом допускалась жестокость со стороны израильтян к жителям Ханаана, но именно в пределах этой земли и с целью её заселения и освоения, которая должна быть понятна тем, кто считает себя христианами. И сравнения людей, евреев или неевреев, с животными, конечно же, не было, и быть не могло. И уж тем более касаемо вопроса наличия или отсутствия души…

Слава Богу, что этого антисемита не повело в сторону "кровавого навета", а то доказывай такому, что евреи кровь христианских младенцев в мацу не подмешивают!

Но все-таки интересно, в каком воспаленном мозгу родилась такая мысль, что «люди только Евреи и душа есть только у Евреев,а остальные народы это полезные или бесполезные животные,ведь таковы заповеди Яхве»? До такого даже Гитлер не смог додуматься.

По моему мнению, такие персонажи либо нездоровы, либо чересчур впечатлительны, что тоже не является признаком психического здоровья в их, уже недетском, возрасте. Тем более, весь мир уже лет сто назад отошел от подобных суждений, а они как-бы остановились в развитии.

Далее я решил поучаствовать в обсуждении фотографии, изображающей буфет-распродажу во время демонстрации, посвященной празднованию очередной годовщины октябрьской революции в бывшем СССР. Вроде бы ничего особенного, ну, покупают люди выпивку и закуску – себе на радость… Однако и тут не обошлось без комментария, подпадающего под тему этого рассказа (опять-таки орфография и пунктуация сохранены):

"тут судя по всему отмечается годовщина великой октябрьской еврейской революции и как обычно на таких мероприятиях присутствовала выездная торговля бухалово шашалык ну и так далее...так прогрессивный советский народ отмечал годовщину своего порабощения евреями...."

Однако этот же персонаж чуть дальше написал:

"люди доверяли друг другу...."

Меня заинтересовал ход его мыслей, и я задал вопрос-комментарий:
"Всегда удивлялся антисемитам. То они говорят, что празднование революции - это "так прогрессивный советский народ отмечал годовщину своего порабощения евреями", то говорят, что в СССР жили лучше, чем сейчас... Где же правда? Выходит, согласно этому, жить в порабощении евреями, под их властью для русских лучше?"

На что получил ответ:

"евреи успешно разожгли пожар мировой революции идеологом которой был еврей троцкий но сначала ленин подписав брестский мир приостановил это а потом сталин на корню это уничтожил....а советский нард думал что он живет хорошо потому что не знал что можно жить лучше....хотя при сталине всё шло к победе социалистического труда над капиталистическим но сионистом это очень не нравилось такое успешное развитие социализма и сталина отправили к проотцам и туда же лаврентия палыча и тут на сцену выпустили клоуна и самодура хрущева и расцвела у нас пышным цветом коррупция взяточничество привилегии чиновникам  ну и так далее снова на ключевых постах появились евреи повылазили из всех щелей....и мы стали медленно тормозить ход развития а лёня вообще практически остановил этот процесс...и мы оказались в застое хотя даже тот застой не сравнить с теперешним развитием....и всё что мы имели до перестройки было и держалось на той базе которую успел создать великий и мудрый товарищ Сталин...."
 
Что я сумел понять из этого сумбура (не считая начала, это и так знает любой антисемит) - то, что товарищ Сталин был хорошим, а потом " евреи повылазили из всех щелей.", и стало плохо. Я опять-таки заинтересовался и спросил:

" А Хрущев, Лёня, политбюро и ЦК тоже были евреями? А "снова на ключевых постах появились евреи повылазили из всех щелей" - это когда? Заранее благодарю за ответы."

Ну и получил:

"не были выше названые товарищи евреями....а сионисты начали опять высовываться при хрущеве....при Сталине тоже были евреи при власти но очень дозировано и под особым контролем со стороны органов безопасности и жиды знали об этом и вели себя очень таки воспитано и лишних движений себе не позволяли...."

Тут уж он перешел с политкорректного "еврей" на оскорбительное "жид" (интересно, это слово подпадает под юрисдикцию Закона о разжигании межнациональной розни? Ну да ладно, простим убогого-болезного и сейчас, и далее…). Я попросил его назвать хотя бы нескольких евреев во власти после Сталина, если он, конечно, отвечает за свои слова. Ну, он как настоящий антисемит (которого вообще не интересует, в чем конкретно евреи виновны, так как они виновны ВО ВСЁМ И СРАЗУ), мне написал:

" я могу ответить но это долго надо копаться...я не имел ввиду что они стали появляться именно в ЦК ...они стали активно занимать руководящие посты в регионах в глубинке....и постепенно просачивались во все коридоры власти....и евреи диссиденты стали предвестниками развала союза ну это уже отдельная тема да судя по всему вы и сами в курсе всех событий потому и не пойму к чему это всё...."

В общем, всё, по-моему, понятно любому нормальному человеку. И я, скорее не для себя, и не для него, а для других людей, которые тоже участвуют в этом форуме и читают сообщения, написал:

"... евреи ПОСЛЕ СТАЛИНА НИКОГДА НЕ НАХОДИЛИСЬ У ВЛАСТИ В СССР! И были только диссидентами, потому что существовали ограничения на работу и учебу! Я хочу сказать для ВСЕХ: АНТИСЕМИТИЗМ - ЭТО ДИАГНОЗ, РАЗНОВИДНОСТЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ - МАНИИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ! Вот вам всем пример - <<ф.и.о. моего "собеседника" (не хочу создавать ему рекламу)>>! ОН ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ИМЕННО ЕВРЕИ, ЧТО ОНИ ИМ ВСЕГДА ПРАВИЛИ И ВСЕГДА БЫЛИ У ВЛАСТИ. НО ПРИ ЭТОМ НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ (Каганович и Мехлис были при Сталине, которого он как раз любит!). ПРИ ОБЩЕНИИ С ПОДОБНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ ПРОЯВЛЯЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ - ОНИ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫ!"

Я, конечно, не психиатр (как писал ранее), но, тем не менее, считаю подобных антисемитов достойными излечения у психиатра.

И это еще не все. Практически сразу же откликнулся на вопрос о евреях при власти в СССР еще один персонаж. Держитесь крепче, идем на взлет, садитесь, если стоите - можно даже пристегнуться ремнями! Итак…

"… в 1991 г. нами «руководили» нижеследующие иуды из иудеев:
Бывшие члены Политбюро ЦК КПСС:

М.С. Горбачев
Президент СССР, ныне президент ряда советско-американских масонских фондов, за развал СССР награждён высшей жидо-масонской наградой – «Звездой Давида».
еврей и масон

А.Н. Яковлев
(он же Яков Лев)
- бывший секретарь ЦК КПСС по идеологии, старший советник Горбачева, ныне советник Ельцина и президент одного из советско-американских фондов.
еврей и масон

В.А. Медведев
(он же Цукерман)
- бывший секретарь ЦК КПСС по идеологии, старший советник Горбачева, ныне советник "Горбачев-Фонда" за границей.
еврей

Е.М. Примаков
(он же Киршблат)
- бывший директор института мировой экономики и мировых отношений, советник Горбачева, ныне директор Центральной службы разведки (бывшее Главное разведывательное управление Советской Армии).
еврей и масон

Э.А. Шеварднадзе
- бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии, министр иностранных дел СССР, курировал еврейские вопросы в Политбюро ЦК, ныне хозяин Грузии.
еврей и масон

Б.Н. Ельцин
(он же Эльцен)
- бывший первый секретарь Свердловского обко¬ма партии и МГК КПСС, министр СССР, председатель Верховного Совета РСФСР, ныне “экс-хозя¬ин" России.
еврей и масон

В. А. Бакатин
- бывший министр внутренних дел СССР, советник Горбачева, руководитель межреспубликанской службы безопасности (КГБ).
еврей"

Не знаю как вам, уважаемый читатель, а я могу воспринимать данный текст только как "бред сумасшедшего". Мне кажется, что если бы существовал "антикитаизм", то фамилия у Ельцина для противника Китая выглядела бы не "Эльцен", а "Эль Цин", что более созвучно китайскому. И так далее, тому подобное. И Шеварднадзе, оказывается, курировал не грузинские, а еврейские вопросы. Почему же он потом стал "хозяином Грузии", а не евреев – ведь хозяйничать над евреями, наверное, выгоднее? Про остальных даже и писать неохота.

Правда, следует признать, что наряду с этим бредом, у него промелькнула и частица правды:

«Как на счет матери Андропова?»

Мать Ю.В.Андропова действительно была еврейкой, но как это повлияло на приверженность сионизму и евреям Председателя КГБ СССР в 1967-1982 годах, я думаю, объяснять не надо.

На мой взгляд, логика антисемита видна сразу: "те люди, которых я не люблю – евреи, кто мне нравится – неевреи". Грузины Сталин и Берия, "на мой взгляд" – хорошие, они – грузины. Грузин Шеварднадзе "мне не нравится" – значит, еврей. Сельский комбайнер Горбачев и уроженец глухого уральского села Ельцин – конечно же, евреи, ведь "их взгляды несхожи с моими". Логика железная.
Так, в духе всего написанного, еще один... не могу сказать, что человек, написал про Хрущёва:

«Он не дурак он еврейская мразь».
 
Что тут можно еще добавить? Я и ответил ему, написавшему, в его же духе, что сам он:

«мразь точно не еврейская! Даже не русская, потому что она не имеет национальности»

Но и это еще не все:
"а кто у нас олигархи которые начали грабительскую приватизацию при ельцине?...одни евреи...а кто сейчас устроил эту вакханалию в украине? а кто такой сука коломойский....а войну в ччене кто спровоцировал? мало сука вам крови славянской всё ни как не напьётесь?...захлебнетесь скоро это я ещё и больной это ваши еврейские банкиры ростовщики уже ни хрена не соображают от количества бабла уже крыши посносило....это из за вас  все воины и революции происходят...нация паразитов...да какая нахрен там нация...просто секта.... "

Этот текст лишний раз показывает, что антисемитизм хорош еще и тем, что дает не только общий, но и ПРОСТОЙ ответ на любой сложный вопрос. Антисемиту не обязательно читать книги, думать, анализировать и искать причины войн, конфликтов, трудностей жизни. Зачем? Он всё и так знает, ведь всё ж понятно, а голову будем использовать по прямому назначению – будем ею кушать, пить водку, курить, нюхать и потом "балдеть" от всего этого.

Также существует и другой двигатель – простая человеческая зависть. Антисемит не может простить того, кто оказался удачливее него, не может понять, что и среди евреев есть разные люди: хорошие и плохие, богатые и бедные, умные и глупые, талантливые и бездари. Он взваливает на целый народ "КОЛЛЕКТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" за некоторых своих, что тут поделать, не самых лучших представителей.

Если начать оценивать любой народ с подобной точки зрения, то зайти можно очень далеко. Ведь, к примеру, если сделать вывод о немецком народе только по таким его представителям, как Гитлер, Гиммлер, Геббельс, или, тем паче, надзирательница концлагеря Биркенау Ирма Грезе и "доктор" Менгеле… Можно не продолжать, и так понятно. А если начать судить о русском народе по предателям – генералу Власову, немецким полицаям или, тем более, по Антонине Макаровой, расстрелявшей за годы Великой Отечественной войны более 1500 человек и впоследствии казненной по вполне справедливому приговору суда? Что получим в результате такой "оценки"?

В общем, поучаствовав в этих форумах, я как-бы совершил путешествие в прошлое, которое, как я думал, уже давно умерло. Что же будет дальше?

Антисемиты все равно не поверят, даже прочитав миллионы книг, что кровавые "деятели" революции 1917 года, такие как Троцкий, Землячка, Свердлов и другие, запятнавшие себя кровью невинных людей, - действовали согласно своей, большевистской, а никак не еврейской, идеологии. И что среди русских таковых было никак не меньше. Вообще, разговор с антисемитом очень напоминает беседу с пациентом психиатрической лечебницы, считающим себя, например, Наполеоном: сколько ни объясняй ему, что император французов давно умер, он все равно в это не поверит (потому как он-то жив!).

Антисемиты – это САМАЯ ТЁМНАЯ, ЗАКОСТЕНЕЛАЯ, ТУПАЯ И НЕГРАМОТНАЯ ЧАСТЬ современного общества. К тому же, это СЛАБЫЕ люди, которые не в состоянии справиться с жизненными трудностями, люди со слабой и неустойчивой психикой. И определение «виновных во всем» помогает им жить и не попасть в психиатрическую лечебницу.

В подтвержение моих слов хочу привести еще один комментарий, на этот раз с сайта www.youtube.com :

«Жиды правят миром !!! Им принадлежат все СМИ !!! Они со своей самой могущественной диаспорой влияют на политику ВСЕХ КЛЮЧЕВЫХ СТРАН !!! Война в : Ираке, Ливии, Египте попытка в Сирии и в Иране - ВСЕ ЭТО  Ж И Д Ы !!! (не говоря уже о геноциде палестинцев) Я хоть и православный, но прошу вас: " МУСУЛЬМАНЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ, И СКИНЬТЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ В МОРЕ !!!" Гитлер был прав: "Место Евреев в МИКРОВОЛНОВКЕ" Сей час они скажут, что я "АНТИСЕМИТ", но только слепой НЕ ВИДИТ : кому принадлежат : вся нефть, весь газ, все золото, кто правит правительствами, для кого другие народы "СВИНЬИ и РАБЫ", кто стоит "ПО ЯЙЦА В КРОВИ" кто устроил "АРАБСКУЮ ВЕСНУ", кто видит себя во главе ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ??? Они устраивают кризисы и войны, ссорят народы и забирают их богатства. ОНИ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ !!!!!»

Без комментариев.
Надеюсь дожить до такого времени, когда всемирным косилиумом врачей-психиатров антисемитизм будет официально признан психическим заболеванием, разновидностями шизофрении под названиями «расстройство антисемита» - для тихих и «синдром Гитлера» - для страдающих буйным помешательством.

В заключение хочу сказать, что я, конечно же, не являюсь идеалистом – для этого мне слишком много лет. И не надеюсь своим рассказом избавить мир от антисемитизма. Но если мой рассказ заставит задуматься хотя бы ОДНОГО антисемита – я буду доволен. А если благодаря ему хотя бы один антисемит вылечится от своей болезни - я буду считать свою задачу выполненной.


Рецензии
Есть темы , лучше которых не касаться.Это о вас. Никто никому ничего доказать не сможет.
***

Есть такая книга Эндрдрю де Шарро "Великие посвящённые "...издание 1879?г...
О Пифагоре, Христе , Гомере , др и Моисее в частности..

Знаете почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне ?
Он надеялся на смену поколений выведенных из Египта...

Вообще был высокообразованным человеком. Как воспитанник фараона закончил обучение у жрецов, что разрешалось только членам их семей и родства.
Увидев насилие над евреем при работах , которые кстати не были рабами, а вольнонаёмными, ударом посоха убил стражника, чем совершил грех, который по законам того времени карался смертью.Был вынужден срочно из Египта бежать.
Ушёл в пустыню. Там впервые узрел Бога в виде слепящего куста света.

В Египте того времени жило племя евреев -левитов , изгнанных из Израиля, из-за внутри родовых связей,извращений и среди них был очень высокий процент вырождения и сумасшествия.
Евреи были предупреждены о выводе их Моисеем из Египта. Накануне они взяли у соседей египтян дорогую посуду, ковры . утварь , якобы в честь их праздника и.... ночью ушли.

Утром соседи обнаружили пустые жилища... Доложили стражникам о воровстве, Началась погоня за ворами.
Дул сильный Борей -северный ветер..... прошёл отгон воды... вся толпа смогла уйти по мелководью.
Но.... Моисей ничего не мог сделать с поведением евреев- левитов.
Те по-прежнему живи с сестрами, родственниками , скотом ..и пр.
И начали роптать на Моисея ...Им надоело ходить по пустыне.

Моисей в беспомощности удалился на гору , дабы обратиться к Богу..
Бог посоветовал воздвигнуть столб , в виде медного Змея.
Событию посвящена картина Бруни " Медный змей" в Государственном Русском музее.
Каждый не верящий в Моисея от прикосновения к столбу д.б. умереть.
Самые противники Моисея от прикосновения к столбу умерли.
Так Моисей провёл частичную зачистку среди ушедших в ним.
Но... потом понял , что этого мало...и сорокалетнее вождение племени по пустыне ничего не даёт.

Моисей умирал о рака горла в окружении немногочисленных своих учеников и приближённых последователей..
Уже не мог говорить... только шептал.
Последние его слова которые услышали ученики , были :

" Да будьте вы все прокляты и рассеяны по всем сторонам света"..
После которых умер...
Что и произошло потом... Часть Израиля ушла в строну Атлантики по северу Африке, , потом в Испанию, отсюда " Золотой век" Испании, часть на Восток в сторону Ирака, Часть на север...
У меня есть вся историография этого , но материал слишком ёмкий.
***

Изложенное не антисемитизм.)))
Тема связанная с иудаизмом - тема , которую лучше не трогать. Она вне рамок сайта по объёмности.
Приведённое не более , чем краткий исторический экскурс от автора 19 века, которого никак в антисемитизме обвинить нельзя ..)))

БЕЗ ОЦЕНКИ.

Владим Филипп   04.11.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.