Красная шапочка, оборотень и... нож?!

 
     Есть в нашем Царстве-Государстве лес один. Да не простой, волшебный. И жители в нем обитают не вполне обычные. Нимфы всякие, да эльфы остроухие, оборотни злобные и прочие фантастические твари. Простые люди стараются не соваться в Зачарованный лес – боятся ворожбы сказочной. Но живет на окраине деревни, что ближе всего к лесу расположена, девица одна. Красной шапочкой ее нарекли, за ее любимую шляпку, что всегда при ней. Поговаривали местные, что ведьма она, силой обладает чужеродной и темной. А еще ходил слушок такой, будто наведывается та девушка в Зачарованный лес частенько, закутавшись с головы до пят в алый плащ…
     Денек выдался погожий сегодня, солнечный. Девушка одернула коротенькую юбочку, пригладила кофточку на пышной груди, сдвинула красную шляпку набок и смело шагнула под сень деревьев. Шла она бодро по тропке, мурлыча под нос  веселую мелодию. Долго она шла, даже немного притомиться успела. Но вдруг из-за старых дубов выскочил ей зверь ей навстречу. Огромный, поросший черной шерстью, с оскаленными клыками и дико сверкавшими желтыми глазами.
     - Что ж ты, милая, одна бродишь по лесу?! – Зарычал зверь. – Не говаривала ли тебе матушка опасаться Зачарованного леса?!
     - Может и говаривала, - беззаботно отвечала девушка, ничуть не испугавшись злобного волка. – Да только давно ее на свете нету, чтобы я все ее наставления запомнила.
     - Значит больше тебя никто уму разуму и не научит! Так как съем я тебя, а перед этим натешусь всласть, уж больно девка ты видная! – Осклабился оборотень, пока девушка судорожно сжимала в ручках плетеную корзинку для завтрака.
     - Смотри, волчок, как бы я тебе поперек горла не встала! – Пискнула девушка, но было уже поздно.
     Волк прыгнул вперед, растопырив передние лапы с острыми когтями. Но зря он напал на нашу, беззащитную с виду, красавицу. Длинное лезвие острого ножа сверкнуло на солнце за мгновение до удара. Волк всей тушей навалился на свою жертву, захрипел и обмяк. Девушка, кряхтя и чертыхаясь, выбралась из-под тяжелого мертвого тела и, довольно улыбаясь, вытерла грязное от темной крови оборотня лезвие тесака о коротенькую юбочку.
     - Каждый раз срабатывает! – Удовлетворенно причмокнула она пухлыми красными губками. – Жаль, что волк попался. Ну, ничего, его шкура тоже для шубки неплоха. Эх, непутевый! – В сердцах она пнула мертвяка каблучком. – Что ж ты так глубоко в чащу забрался-то?! Мне ж тебя еще и до дома тащить придется…

07.07.2015


Рецензии
Теперь понятно, что корзинку девушка таскала с собой в лес только для того, чтобы в ней под пирожками прятать ножичек. А вока жалко,мужской род всё таки, исчезающий говорящий. Я тоже писал о таком,он только хорошее. А сказка необычная. Про женщин.

Николай Заноза   26.02.2022 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.