Ну, а куда ж их?

  Однажды в одной библиотеке шло крупное мероприятие, посвящённое литературе. Среди участников и гостей были разного рода должностные лица, библиотекари, корреспонденты, читатели и, конечно же, создатели и двигатели литературы - прозаики и поэты.
  Должностные лица много и красиво говорили о важности литературы в нашей жизни, о необходимости чтения, о культурной ценности книги. Библиотекари рассказали о работе библиотеки, её достижениях, о поступлении новых книг. Корреспонденты фотографировали, записывали, брали интервью. Читатели внимательно слушали и наблюдали за происходящим. Прозаики и поэты радовали всех собравшихся своим творчеством.
  По окончании мероприятия один из его организаторов объявил:
  - А теперь тех, кто приглашён, прошу пройти в малый зал!
  Должностные лица уверенно встали и пошли. Видимо, они были кем-то когда-то и куда-то приглашены, о чём знали только они и этот "кто-то".
  Остальные гости (а их было большинство) встали со своих мест и остановились в недоумении. Но их недоумение быстро развеял организатор - тот, что просил "приглашённых" пройти в малый зал. На его лице была ослепительная улыбка, в руках - большая открытая картонная коробка. Из неё он доставал шоколадные батончики и, всё так же ослепительно улыбаясь, раздавал их направо и налево. Всем желающим!
  - Возьмите! Возьмите! Угощайтесь! Возьмите ещё! - приговаривал он.
  И всем желающим раздавал и по второму, и по третьему батончику. А, надо сказать, что размеры этих батончиков были довольно внушительны. Ну, как тут не порадоваться!
  Библиотекари, читатели, авторы рассказов и стихов, довольные тем, что их тоже не забыли, благодарили организатора и направлялись к выходу.
  Выйдя на улицу, один из писателей, юморист по натуре, хотел было развернуть один батончик, чтобы съесть. И тут ему в глаза бросились интересные цифры: дата изготовления и дата, до которой этот батончик необходимо употребить. Причина "щедрости" организатора стала понятна в один миг. Надпись на упаковке гласила, что этот продукт нужно было съесть ещё неделю тому назад. Не позже!
  - "На, убоже, то, что нам не гоже!" - процитировал юморист известную поговорку и залился смехом.
  Шедшая рядом известная в городе писательница, общественный деятель, лауреат многочисленных творческих конкурсов с удивлением посмотрела на своего коллегу. Тот в ответ лишь показал ей надпись на упаковке батончика, не переставая смеяться. Будучи наделённой прекрасным чувством юмора и, внимательно прочитав надпись, писательница улыбнулась.
  Вытерев слёзы, выступившие от смеха, юморист, наконец, прокомментировал ситуацию:
  - Свиньи есть не станут, а на свалку везти - долго и дорого!
  Писательница, на лету подхватив его мысль и настрой, указала на батончики и сочувственно сказала:
  - Ну, а куда ж их?      


Рецензии
Юра! Браво!!!! Похохотала всласть)))))) Ситуация более, чем знакомая!!!!

Удачи тебе в творчестве и до встречи ОСЕНЬЮ.

Наталья Рахматуллаева   15.07.2015 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Ефимовна!

Юрий Корнилов   15.07.2015 08:24   Заявить о нарушении