Проект дизайнера Мышкина

Дизайнера Максима Мышкина в городе каждая собака знала, конечно он считал себя великим дизайнером но в очень узких кругах, настолько узких что сам Мышкин туда с трудом протискивался.

И вот однажды, когда Луна в очередной раз поменяла свое отношение к жизни и стала толстой, жирной, круглой и от избытка чувств начала светить своим холодным светом не в бровь а в глаз, Максим Мышкин вышел на улицу, с одной только целью, пройтись до ветру, облегчить свою бессознательную состоятельность и совестливую чувствительность.

Цель эта была благородная, не мешающая соседям и потому Мышкин очищал  свою совесть с невероятным чувством исполненного долга, те есть с превеликим облегчением и удовольствием.
И в этот ответственный момент к нему подбежал соседский пес Балбес и начал что то вынюхивать.

Дизайнеру эта выходка наглого пса не понравилась , он начал отгонять его от себя разными не приличными жестами, и даже успел Балбесу по наглой морде заехать.
А кому понравиться когда его ни за что ни про что по морде бьют, да еще в темное время суток и без свидетелей !

Пес отбежал покрутил головой  и залаял, да так громко, что все соседи проявили живейший интерес и начали в окна пялиться, а кое кто, плохо видя что происходит,  даже начал фонариками светить, мешать Мышкину слиться с природой.
Понятное дело дизайнер начал руками махать, потому как не удобно ему вставать со спущенными штанами когда на тебя фонарики светят.
 
И вот в этот момент соседка Клава из окна второго этажа возьми и щелкни на фотку Максима Мышкина в позе облегчения , на фоне ночного ландшафта , где он предстал как изваяние, подобно природному феномену в позе  приседание на нижние конечности.
Фотка конечно неудачная оказалась,  видно от вспышки сработал эффект красных глаз.

  У Мышкина глаза красные как у рака и вдобавок блестят как будто их красным гуталином натерли, а так Мышкин ничего получился, вписался в формат, руками машет и рот открыл, как будто лозунги какие кричит, мол нет американским санкциям !, но вот ноги согнуты в коленях, штаны опущены и за спиной пар поднимается.
Ну и на следующий день отправила эту фотку Клава в местную газету, с целью просвещения родного города и местных соотечественников  на деятельность дизайнера под ее окнами.

И вот в день выхода этой местной газетенки Мышкин поимел невероятную известность, эту фотографию перепечатали все центральные издания, газеты и журналы пестрели Мышкиным, присевшим на лужайке под Клавиным домом,
А один выскочка - папарацци подписал: "известный дизайнер Макс Мышкин справляет нужду под домом Мадонны, вызов брошен, Мадонна в шоке ! Инсталляция "УДАР СУДЬБЫ"затмила Эйфелеву башню.

Какая  башня ?!  Где  Мышкин ? Никто ничего не понял
Другой писака напечатал дальше:"дизайнер Мышкин протестует против американских санкций. Семерка против восьмерки ! Свобода сексуальным меньшинствам !
Мышкин прятался несколько дней, за это время он стал необычайно популярен, люди потянулись к нему, начали звонить, предлагать заказы, даже пригласили на центральное телевидение принять участие в каком то шоу.

Карьера дизайнера взметнулись  к верху словно  огонь загоревшегося склада готовой продукции какого  там Ватамятапищеторга пластиковых изделий.
Мышкин начал давать автографы направо и налево, по причине малого роста завел себе каблуки на высокой платформе и даже губы себе нашпиговал ботоксом , на пример Сергея Зверева и манеры себе завел руками махать по тому же принципу:"Ах я такой хороший !
Ах звезда в шоке !"

Популярность Мышкина росла не по дням а по часам, будучи человеком не глупым и даже можно сказать не дураком, он быстро сообразил- прикидываться дураком гораздо выгоднее чем быть умным, все тебя принимают за своего, делают вид что ты лучший друг обнимают тебя целуют, потом отвернувшись сплевывают, рукавом вытирая губы.
Очень действенный приёмчик, Мышкин  быстро научился им пользоваться и  лез целоваться с первым  встречным  поперечным, а те и рады стараться как же главный дизайнер страны губы надул и целоваться лезет- не откажешь !

И вот Мышкин отхватил государственный заказик, оформить в лучшем виде то, что плохо лежит, а точнее стоит,  автобусные и троллейбусные остановки в любимом городе, только произошла одна загвоздочка деньги на эти остановки были выделены еще в прошлом году, а в этом благополучно потрачены, но кем и когда никто даже под расстрелом не признается, только отдельные несознательные граждане пальцем могут показать и то и из за угла.

Ну вот вызвали Мышкина на ковер: "Давай как знаменитый дизайнер сделай нам то чего у нас нет, а именно автобусные остановки для автобусов и троллейбусов  для инвалидов и их детей безработных пенсионеров, спортсменов колясочников вместе с их колясками.

 Ну Мышкин надул и без того надутые губы и говорит : "Я для родного города и отца города не пожалею, авторитетно заявляю  будет у Вас лучший в Мире пример прогрессивной дизайнерской мысли, остановки для всех типов остановочников, рабочих и крестьян и пенсионеров - любителей и даже инвалидов.

Это будут самые удобные остановки в Мире, там можно будет посидеть, спрятаться от дождя и солнца, послушать концерты : ля бимоль с можором, посмотреть телевизор, новости про все новости, инвалидам там могут сделать укол в одно место, а колясочников куда угодно закатить на коляске, хоть в автобус, хоть в троллейбус , прямо или задом наперед, по желанию водителей или желающих инвалидов, и на каждой остановке огромный плакат : "Любите Землю - Мать Вашу !"А под этой фоткой администрация города в полном составе во главе с городским головой !

Замы головы переглянулись:"Нет, нет ! Коллективной фотки нам не надо мы не какие то там труженики с полей, на каждой остановке надо фотку нашего главы, пусть народ знает своих героев !

Но Мышкина понесло, он уже видел радующихся пенсионеров не хотящих уезжать с этой остановки , насколько он сроднился с ней, и даже туалеты на каждой остановке радовал им глаз и призывал к уединению.
Администрация и все депутаты сидели как завороженные переглядываясь : "Наш
человек, хоть и дизайнер !"

Кто то сразу выдвинул Мышкина в Депутаты Государственной Думы нового созыва.
Мышкин не унимался, предлагая сделать каждую остановку развлекательным центром, куда будет съезжаться молодежь со всего города , слушать песни и речи главы города, записанные из прямой линии центрального телевидения.
В конце речи дизайнера все проголосовали за, к работам приступить немедленно, Мышкина в Думу, остановки на улицу !

Через полгода строители отчитались,  все двухэтажные остановки с лифтами на второй этаж стояли на своих местах, Депутат Мышкин   уже произносил речи с трибуны, а в родном городе пенсионеры стояли в очереди на остановках,  где на каждой стояла лавочка и тумба, на которой красовалась фотка главы города с призывом голосовать за него, а не то хуже будет !


Рецензии