гвоздь программы

..Ну конечно же она нервничала. Занервничаешь тут. Бабе сорок, и ни в одном глазу. В смысле замужества.  Ну не девочка.. А это в веке двадцать первом поправимо…Кому надо.. Только вот никому не надо.. Она поправила кофточку на груди, пригладила волосы, помусолила губы помадой, спрятавшись за  меню… Он опаздывал..
   Он написал первым, чего там про жизнь одинокого волка и о  желании согреться у камина. Камина у нее не было. А волков она боялась…до смерти. Но на свидание пошла. Потому что это был последний шанс..обрести семейное счастье. Замуж хотелось страшно. Подружки то все давно пристроились. Хоть и ноют.  Муж  мол то, муж мол се.. А вот ведь не разводятся и охраняют мужиков как цепные псы. Ближе пяти метров никого не подпускают. Сразу в стойку. Собственность…
…и  она имела кой- какую собственность. Так по мелочи. Двушку  на окраине, до центра часа полтора на метро. Огородик за окружной. На сберкнижке лежало триста тысяч, а в кошельке гремела мелочь… Она, как и все,  жила от зарплаты до зарплаты. Тютелька в тютельку. Иногда тютелек становилось больше и она их откладывала.. на свадьбу.  Свадьба должна была быть обязательно. И платье, и лимузин, и кольцо с бриллиантом.. И пусть он волк, а у нее нету камина…

   …ну, конечно же она нервничала. Ноги стали ледяными, а по спине бегали мурашки. На фотографии он был красавцем.  Ален Делон на пике славы. Такие никогда не клевали на ее розовые блузки. Она была влюблена в такого в школе. А он даже не знал, как ее зовут…А она знала.  Гвоздиков  Роман Петрович.. Шикарный был  мальчик.  Роман не ее формата..  И пел… как Робертино Лоретти.  Кажется, потом  даже  выступал с сольной программой. За всю жизнь у нее было три мужчины. Студент Гоша Леваков,  лишивший ее девственности на первом курсе в колхозе имени Иосифа Сталина, где они копали картошку. Аспирант Леша Четвертаков, ботаник в разношенных ботинках.  Все что осталось  от него у нее в памяти. И профессор Лизоблюдов.  Руководитель. С которым  ее связывали редкие половые отношения  на кафедре после работы. Она подозревала что подобные отношения у него возникали  не только с ней, а ежедневно, по расписанию. Ее день был среда.  А два месяца назад, когда на кафедре появилась двадцатипятилетняя Людочка Ишакова, и эта связь оборвалась безо всяких объяснений…И робкие надежды на «когда-нибудь» рухнули в одночасье…
 
   И конечно же она  нервничала… Ну и пусть он волк и пусть у нее нет камина… Она в сотый раз одернула кофточку и мазанула помадой по губам..Толстая официантка  уничтожающе  глядела на нее  из-за стойки. Второй час пошел. И только три чашки кофе… И что? И что.., если  кофе тоже нынче стоит  ого-го… Тютелек не наберешься…А он не шел.. Передумал?  Ну, конечно , сколько их таких…, в розовых кофточках…Не судьба… Она заказала четвертую чашку кофе, выпила ее залпом…и попросила счет…
   Официантка  умудрилась обсчитать ее даже на кофе. Но она промолчала. Кусая губы. Выскочила из зала и подала номерок в раздевалку…Подслеповатая старушка сунула ей розовый плащик  и, жуя морщинистыми губами,  прошамкала.
-Слушай. Мужик не нужен?
Она вздрогнула и провела рукой по лбу. Там у нее написано что ли.. Что даже бабкам видно..
-Понимашь. Тут один в углу завалялся. На табурете.. Лыка не вяжет ..- и ткнула пальцем в пыльный угол.-  Хороший мужик то. Пел у нас раньше, пока мы рестораном называлися. Прямо гвоздь программы был. Все бабы по нем обмирали.  А теперича мы кафе… В его услугах не нуждаемся… И бабы разбежались..И жена бросила…Зря пропадает…
Она обернулась.. С табурета, едва удерживая равновесие, медленно  оползал дядька… Гвоздиков  Роман Петрович собственной персоной… двадцать пять лет спустя…Она ахнула, заполыхала и полезла за кошельком..
-Сколько он должен?
- Да бери бесплатно,- ощерилась бабка,- Пока его наши охранники не выкинули . Хороший мужик то.. Ты его только кипятком обдай перед употреблением…и керосином помажь..Шоб вши все повылазили к  едрени фени…
Она кивнула и потащила его к выходу…
- …и водки не давай… ни капли…
Бабка перекрестила ее спину и вздохнула с чувством выполненного долга.  Хороший мужик то…  Гвоздь программы. А гвоздь в хозяйстве всегда пригодится…



 

 


Рецензии