История моей жизни-17-Учёба

Меня, из судостроительного техникума тоже выгнали, перебрав несколько вечерних школ,определился в 111 школе рабочей молодёжи Ленинского района города Ленинграда.
 
 Очень удобная, оказалась школа:
-были сменные классы, можно было учится, и в утреннюю, сегодня,и завтра, в вечернюю, или наоборот,- очень удобно, для занятий в секции, борьбы САМБО .
 САМБО занимался с большим усердием, не пропускал, ни одной  тренировки, приходил в юношескую секцию-"Юный Динамовец", оставался когда  приходили взрослые любители и мастера спорта СССР.

 Иван Васильевич, возглавлял федерацию САМбО в  Ленинграде, к нему, за опытом, приходили и, профессионалы борцы, и тренеры, со всего города.
   В Ленинград,  часто приезжал из Москвы, и  проводил  сборы, и тренировки ,Анатолий Аркадьевич Харлампиев, один из основателей, и популяризаторов  борьбы САМБО в СССР.

 Я, жил борьбой САМБО, участвовал, во всех мероприятиях и юношеских  соревнованиях, -в 1949 году занял ПЕРВОЕ  МЕСТО в ЛЕНИНГРАДЕ , по старшим юношам в весе до 56кг.

 Самозабвенно, занимался спортом:
 -лыжами, на каток "ДИНАМО" по удостоверению, ходил-бесплатно, часто после тренировок по САМБО.

 В 111 школе, были замечательные педагоги:
- наш, классный руководитель, Исак Львович Стукалов,-участник ВОВ. Мы, его первые ученики, в гражданской  жизни.
  Он, придумывал нам, интересные математические упражнения, был нашим воспитателем,другом и наставником,интересовался нашей , вне школьной, жизнью.
 
 Мы,  и после окончания школы, встречались с ним.Вместе  отмечали наши школьные юбилеи.
 Он, сплотил наш класс. Мы, его ученики, дружим до сих пор.
 
       Тёплые воспоминания оставили учителя:
- литературы Галина Яковлевна, научила мыслить и их излагать, научила любить литературу.

- прекрасный был физик, забыл его- Ф.И.О.,
-историк, Гаврила Иванович работал-  Зав.парт.кабинетом Ленинского РК КПСС.

 В школе, стал заниматься, английским языком, вместо немецкого. Теперь, ни одного, ни другого, не знаю.
 
  В 1951 году, закончил 111школу рабочей молодёжи, Ленинского района города Ленинграда-предстояло получить ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!


Рецензии