Дашенька 31. Жестокие игры

http://www.proza.ru/2015/07/13/790

Галина Георгиевна пребывала в лёгком недоумении. Она-то была уверена, что держит ситуацию в руках и всё идёт строго в соответствии с её желанием: это она задумывала и выстраивала события. Но происходящее вырывалось из русла её желаний. Нет, вообще-то всё было в порядке - события текли так, как направляла их Галина Георгиевна, но не она захотела придать ровному течению вид бешеного потока. То, что она делала сегодня, выглядело фантасмагорией с налётом безумия.

Когда утром ей позвонили и сообщили, что школьников отправляют домой, Аллочка рассмеялась, а потом заявила:
- Хотела бы я увидеть, как Дашке скажут.
Дома они были вдвоём, супруга Галина Георгиевна заблаговременно отправила к его матери - старуха жила в соседнем районе со старшей дочерью. Вот Галина Георгиевна и распорядилась:

- Поезжай, навести их, с праздником поздравишь. Возвращайся в понедельник.
Таким образом, у неё под руками никто не мешался.
- Ну, доча, тут уж я не знаю. Что нам, за ней следом ходить? За кустики, за камешки прятаться? - пошутила она.
Алла поджала губы, а потом вдруг заявила:

- А мы сами ей скажем!
- Это как?
- Перевстреть её, пока она с Киркой не повидалась, и приведи к нам.
- Да ну, Алла, брось. Ни к чему это, право. И я не Джеймс Бонд, чтоб на остановке засады устраивать. Или мне что, на дороге её перехватывать и с автобуса снимать?

- Ой, не говори ерунды! - сморщилась Алла. - Будет она на дороге караулить! Да тебе только распорядиться, и доложат минута в минуту, когда автобус придёт.
- Но её же Кирилл может там встречать, прямо из автобуса.
- А ему-то откуда так точно знать?
- Аля, не хочу я эту девчонку к нам в дом вести!

- А я хочу! Они надо мной сколько издевались? Пусть теперь Кирке в сто раз хуже будет. Вот сколько я могу ему гадости сделать, столько и сделаю. И я хочу каждой минуточкой насладиться. Мне было плохо - теперь пусть им плохо будет. Я хочу видеть, как ей плохо. Приведи Дашку!

Галина Георгиевна вздохнула: она слишком хорошо знала свою Аллу, влажный блеск в глазах говорил о том, что надо ждать истерики, и чтобы её прекратить, всё равно придётся уступать Аллочкиному капризу. И Галина Георгиевна сказала:
- Хорошо-хорошо. Успокойся.

А когда она привела девочку Дашу, что-то случилось с ней самой. То ли виной стала безропотность этой девчонки, то ли захватил её агрессивный напор Аллочки, но она поняла дочку: оказалось так сладко видеть, как девчонка бледнеет, какие затравленные у неё глаза. Только одного опасалась Галина Георгиевна, как бы Аллочка не набросилась на "гостью" с кулаками.

Вот домой к Кирке пойти - эта мысль, правда, ей самой в голову пришла: обложить его, чтоб со всех сторон красные флажки. Тогда уж он точно не вырвется. Аллочка, в общем-то, права оказалась. Если б он смог первым с Дарьей поговорить, неизвестно ещё, как бы она себя повела. А теперь, после того, как с ней "побеседовали", ему трудноватенько будет найти поддержку с её стороны. Теперь у него одна возможная опора осталась - мать с бабкой. Вот и надо её выбить тоже. Пусть и оттуда на него давят. Тогда деваться ему станет некуда.

И Галина Георгиевна заторопилась в дом Кирилла. Правда, тут она рисковала - он мог оказаться дома, мог просто выгнать её. Конечно, из этой ситуации тоже можно было бы выгоду добыть - синяки на руках, к примеру, не помешали бы… Но очень уж не хотелось оказаться в положении выкинутой на улицу.

Галине Георгиевне, повезло - Кирилла дома не оказалось, и всё получилось в лучшем виде: мать и бабка остались перепуганные до полусмерти. И отведённую им роль сыграют, как миленькие.

http://www.proza.ru/2015/07/14/1329


Рецензии
У обеих с головой не все в порядке.
Судьбами людей им править захотелось!
Тоже мне, владычицы!
За все придется ответить, но, боюсь,
не скоро, сначала герои наши намучаются...

Рина Филатова   30.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
За такое не только платить, а расплачиваться придется. Только до часу торжества дотерпеть надо.

Раиса Крапп   01.12.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.