Паровозик из Ведёркино

Мы стараемся по возможности большую часть времени летом проводить на даче. Пусть даже и в плохие погоды. Всё равно лучше, чем в городе.
И вот сегодня утром я проснулась от истошного крика мамаши на крыльце. Она встала раньше всех чтобы сготовить завтрак. Мы с отцом выскочили спросонья и стоим жмуримся на солнышке. А маман кричит и показывает пальцем на мусорное ведро.
Крышка на ведре открыта, а само ведро качается и пыхтит как паровозик: "Фрр. Чух-чух."
- Там змея! - кричит маман.
- Какая, к чёрту, змея, - говорит отец и заглядывает в ведро. Потом берёт тряпку и вытаскивает оттуда... ёжика, свёрнутого клубком.
Ёжик недовольно пыхтит, а из колючек видны только чёрный носик и бусинки глаз.
Небольшой такой, по-видимому подросток.
- Неси молока, - говорит мне.
Я бегом к холодильнику, достаю молоко и наливаю в блюдечко. Ставлю на крыльцо. Отец кладёт рядом колючий мячик.
Ёжик полежал с минуту, встал на лапки. Огляделся и ткнулся в блюдце.
Хлюпая выпил всё. Постоял. Недовольно пофырчал, чухнул и побежал в кусты. Иголочки такие чёрненькие только и мелькнули в траве.
Вот такие "паровозики" водятся у нас на даче.
А ведро мы просто забыли закрыть на ночь и колючка в него залез за яблочными огрызками. Поел, а вылезти никак. Вот и ругался там...
И так мы увлеклись гостем, что сфоткать забыли.


Рецензии
Он ещё придёт.

Юрий Курский   10.04.2022 12:41     Заявить о нарушении
Эх. Только я очень далеко от дачи...

Саша Лиса   10.04.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.