Половая жизнь Иоганна Грязного
В его предках числились многие знатные люди той cеренькой эпохи: бабушкой была византийская акушерка Софья Гинеколог, а по матушке род шел от монгольского ватника и чебурека Папая, который собирал на Руси алименты по поручению Золотой орды.
Маленький Иоанн стал царем внезапно. Это произошло в три года, когда его усаживали на горшок. После посажения на царство, по всей Москве от великой радости зажгли лучины, и половина Китай-города сгорела.
Узнав о рождении сына, папа Иоанна умер от счастья, и царь остался на попечении мамы, которая тоже вскоре умерла. В знак солидарности сгорело еще пол Москвы, в том числе уцелевшая часть Китай-города, Кремль, Арбат и еще некоторые улицы, лояльные власти.
Одинокая жизнь ожесточила сердце наследника долгов всея Руси, и он рос в условиях той же сердитой действительности. В это время родственники царя бояре Блинские, пользуясь незрелостью царя, пытались поделить трон. Но трон был из чистого золота, а качественных пил тогда не было.
Пока они его пилили, против них рос заговор. Бояре и князья распускали в народе слухи, что Блинские вместо того, чтобы спокойно пилить трон, поджигают Москву, а по ночам занимаются карточными фокусами и магией Вуду.
Погорельцы взбунтовались, и Блинских стали казнить. Правда, некоторым из них удалось спрятаться в детской комнате царя. Восставший народ успокоили, раздали им спички и разрешили сжечь и немножко пограбить дома Блинских.
После того, как удовлетворенные заговорщики разошлись, напуганный Иоанн встал с горшка и приказал пожурить смутьянов, а потом усадить их на кол. Эта казнь с легкой руки Иоанна стала любимым развлечением тех лет, и на кол попасть было довольно просто. Иоанн рос любознательным мальчиком. В шестнадцать лет он уже интересовался женской анатомией и угольком набрасывал интимные девичьи органы на стенах дворца. А в семнадцать лет Иоанн решил жениться. Для этого на кастинг свезли молодых невест со всей Руси. Их было так много, что поначалу Иоанн даже заблудился в толпе красавиц.
От блуда он устал, и, женившись на скорую руку, отправился с новой царицей в опочивальню. Царь тогда еще был заводной, и поэтому у них каждый год заводились дети. Потом они умирали. Вскоре умерла и царица. Говорили, что от двойной передозировки яда. А некоторые считали, что в этом виновата заводная царская любовь.
Похоронив жену, царь долго не мог оправиться. Но, когда он наконец-то оправился, то пустился в блуд и так устал, что захотел облегчить душу. Облегчился он с новой женой: девушка была с Кавказа и по-русски ни бум-бум. Она любила казни и другие развлекательные зрелища. К тому же часто меняла любовников, устраивала оргии и не приглашала Иоанна . А царю не с кем было даже словом перемолвиться, поэтому пришлось эту жену отравить тоже.
Вторая жена сохла по царю, и вскоре после свадьбы усохла окончательно. Царь ругался и искал виновников двойной передозировки, а потом опять начал искать новую жену. Третья супруга разрешала Иоанну гулять сколько хочется, а сама от скуки боролась с опричниной и спала с опричниками. Пришлось и ее постричь наголо и заточить в монашескую келью, где она превратилась в древний антиквариат.
Четвертая невеста так понравилась Иоганну, что он сделал предложение ее отцу. Тот отказался от таких отношений, и царь заслал сватов к его дочери. На четвертый месяц новую жену похоронили, после чего царь бросил взгляд на красавицу-супругу одного из своих слуг. От царского взгляда ее муж умер, и Иоганн смело вошел в спальню красавицы.
Их брак был долгим и счастливым. Они прожили целых два года, после чего Иоанн застукал ее с любовником. Женщина так испугалась громкого стука, что ее пришлось похоронить. Говорят, царь так сильно ее любил, что запретил убивать перед смертью. Так и положили красавицу живой в гроб. Любовника тоже закопали живьем в соседней могилке, чтобы они были вместе и после смерти.
Последняя невеста появилась у царя, когда он был стар и ничего не соображал. Девушка была красивая, но Иоанну в его возрасте больше нравилось играть в шахматы, и он быстро охладел к супруге. Потом он захотел ее отравить, но сам умер в спальне, когда, играя с женой в шахматы, пытался поднять своего вялого ферзя.
P.S. В перерывах между свадьбами Иоанн шептался с Малютой Скуратовым, убил сына, взял парочку ордынских ханств, и развел в стране сплошную опричнину. В результате Русь поднялась в самый верх списка отсталых стран. Царь уверовал в бога, каждый день молился и ломал лбом паркет. Хотел стать монахом, да грехи не пускали.
Свидетельство о публикации №215071901707
Возможно, увидите в Иоганне не только то, о чём бегло сказали здесь.
Обратите внимание на оценку его царствования Карамзиным, Соловьёвым
и Ключевским.
Юрий Шварёв 22.11.2015 14:41 Заявить о нарушении
Переписать своими словами сочинения Карамзина я бы сумел не хуже автора, но я иду другим путем.
Юмор - это не только сухое изложение фактов. Это, полёт фантазии. И, как бы - джаз литературы. Импровизация и сложные комбинации умозаключений.
Поэтому, принимайте, как есть.
Юрий Орлич 23.11.2015 11:58 Заявить о нарушении
Я о том, что с таким же юмором можно сказать и о другом в Иоганне.
К примеру, Казань и Астрахань взял, а в Ливонии всё профукал.
Юрий Шварёв 23.11.2015 21:39 Заявить о нарушении
Нахватался всего поверхностно. А за подсказку спасибо. :)
Юрий Орлич 23.11.2015 22:39 Заявить о нарушении