Не нужно искать...

- У тебя какой-то неправильный навигатор!
- О чём ты, Шаман? У меня нет навигатора!
- Есть... У каждого есть! Только у кого-то он работает правильно, у кого-то не правильно, а кто-то его вообще не включает.
- Ты О чём сейчас?
- Да всё О том же. Ты же всё время что-то ищешь, что-то пытаешься понять, осознать... Вон сколько книг уже перечитала... Мне столько не прочесть уже, да и не только мне. Мало кто может с таким упорством так долго среди букв искать истину.
Людей ищешь, которые что-то знают или говорят, что знают... Пытаешься высмотреть в них это знание, понять его...
Только вот... Скажи мне честно, много ли нашла в своих исканиях книг, людей, умений?
-  ...
- Не можешь ответить? Вот потому я и сказал, что навигатор у тебя как-то неправильно работает. То буквы одни и те же находит, то людей... Ты же и сама уже поняла это. Сама писала, что нет ни одной новой буквы! Что же ты тогда продолжаешь искать на печатных страницах? Душу, Дух того кто написал? Отголоски опыта?
- Ты прав... Буквы одни и те же везде... Впрочем, как и люди... Слова складываются разные, от них впечатления разные, соответственно. И с людьми такая же ситуация... Навигатор дальше не ведёт, похоже, и очень давно...
- А помнишь свою последнюю прогулку под дождём? Как ты спряталась под деревом, крупные капли выстукивали мелодию, мимо неслись машины, а тебе улыбалось небо розовыми облаками? Вспомни, свои ощущения!!!
- Счастье...
- Вот!!! Без букв и поиска! Просто там, где ты была тогда!!! Там, где ты есть!!! Тебе хотелось танцевать и ты пела!!! Вот когда твой навигатор вёл тебя в нужном направлении! Понимаешь?
- Выходит, что все поиски напрасны?
- Выходит, что когда ты начинаешь что-то искать, ты перестаешь чувствовать и ощущать! А без этих двух зарядов, твой навигатор начинает работать неправильно. Он превращается в собаку ищейку, которую научили искать буквы... И ты берёшь очередную книгу...
- Так что, по твоему, лучше не читать?
- Смешная ты... Читай, конечно, если ты от этого счастлива и полна Твоих ощущений!!!
Как тогда, под дождём...
Не нужно искать.
Просто будь!

19.07.2015


Рецензии