Дашенька 57. Аллочкино несчастье
Впервые за много месяцев Алла была взахлёб счастлива. Как Кирилл и предвидел. Дашин выбор стал для неё нежданным подарком.
- Вот так! - ликовала она наедине с матерью. - Разинула рот на мёд, а хлебнула уксуса! Что и требовалось доказать! Вот это классная парочка получилась - Дашка и Костик Шалый. Ой, я умру от смеха! Мамуля, ведь это я их сосватала! Я Костьке сто лет назад уже предлагала Дашку у Кирки отбить! Вот хохма!
Аллочка веселилась, забыв, что Дашина жизнь, в общём-то, никак не касается её, Аллочкиной жизни, а значит, едва ли что-то для неё переменится к лучшему. Сказать, что с Дашиным замужеством Кирилл перестанет на сторону глядеть, - так не скажешь ведь. Не было у Аллы ни малейшего повода подозревать, что Кирилл и Даша встречаются где-то тайно. Впрочем, Аллочке-то повода как раз не требовалось. Про супруга ею сказано было немало и на суде, когда Кирилл безуспешно пытался получить развод, и позже Аллочка ни с того ни с сего принималась жаловалась чуть ни каждому встречному-поперечному, мол Кирка напропалую крутит шашни и ни одной юбки не пропускает. Но имя Даши она не приплела сюда ни разу. Знала, что тут ей даром не пройдёт, этого Кирилл за так просто ей не спустит, и остерегалась играть с огнём.
Или радовало бы Дашино замужество Аллу тем, к примеру, что перестанет Кирилл об разлучнице подлой думать - так ведь тоже, сердцу не прикажешь. Думкам Кириным, если они водились, ничто помешать бы не могло.
В общем, хорошо если подумать, так у Аллы особо-то не было причин радоваться на перемены в Дашиной жизни. Но она радовалась, ликовала, позабыв о своих долгих днях, наполненных тоской, злобой, раздражением, несчастьем…
Да, Алла была несчастна. Как раз тогда, когда она, казалось бы, получила всё, чего хотела, выяснилось, что счастья из этого, полученного не сложилось. Счастье и достигнутое - совсем разные вещи. И даже более: то, чем владела сейчас Аллочка, страшно и беспощадно разрушало её мир грёз и ожиданий, волшебных иллюзий и надежд. Алла, как в теплице, выросла в мире, где легко осуществлялись её желания, её не закаляли холодные сквознячки реалий, наоборот, заслоняли от них уютные плюшевые игрушки и большеглазые говорящие куклы. А за всем этим стояла мама, ну и отец, тоже, конечно.
Новую, самостоятельную жизнь Аллочка начинала, переполненная надеждами и мечтаниями. Хотя, "самостоятельную" - это неправильно. Ничего она не собиралась делать самостоятельно, для этого рядом обязательно должен оказаться кто-то, кто с радостью и готовностью подхватит мамины обязанности, и будет нести ответственность за милую Аллочку, будет её любить, заботиться, оберегать и защищать как свою любимую женщину. И этим "кто-то", разумеется, должен был стать Кирилл, который достался ей совсем не просто, да прямо сказать - трудно достался. Аллочка столько страдала из-за него, столько усилий приложила… Он просто обязан был теперь на руках её носить, ублажать и исполнять любую команду, не рассуждая. Ах, как это будет приятно и здорово! Он такой сильный, большой - медведище. Как приятно сознавать, что это она, Аллочка укротила такого медведя и дала ему возможность радоваться, что она, такая красавица, - его жена...
Да, мечты были хороши… а остался от них один пшик… всё шиворот-навыворот…
Алла получила дом, в котором у неё оказалась куча обязанностей и никаких радостей. Потом ужасная бесконечная беременность, а когда всё кончилось, и Алла уже вздохнула радостно и облегчённо, оказалось, что радоваться нечему - стало ещё хуже. Никто не собирался оставлять её в покое. Дети пищали, спать ночью стало совершенно невозможно. Хоть вставал к ним Кирка, но всё равно Аллочка просыпалась утром усталой, вялой, раздражённой. А Кирка, олигофрен, ещё имел наглость с чем-то приставать к ней, чего-то требовать, подсовывать этих пискунов...
У неё стал портиться цвет лица, а на фигуру свою она без слёз смотреть не могла. Ни в одно платье, которое носила в той, безоблачной жизни, не могла влезть! Алла, разумеется, видела единственную причину, почему исчезла её тоненькая талия, и знала виноватых - Кирка и эти противные младенцы… Фигура у неё, действительно, никак не возвращалась к прежней норме. А как иначе, если Аллочка постоянно что-нибудь жевала. Конфеты, печенье, орешки, кусок пирога… Она разрезала батон повдоль, на две части, щедро мазала сливочным маслом, ложкой накладывала сверху варенье и не замечала, как съедала обе половинки. Это было нервное, ей бы к врачу обратиться, нервы полечить, но Аллочку вполне устраивало то объяснение, которое она находила безо всяких помощников: во всем виноват Кирка, а теперь ещё и его дети.
Когда находиться рядом с ними становилось невыносимо, Аллочка бежала под мамино крылышко, где её жалели, баловали, старались чем-нибудь порадовать. Здесь она опять становилась маленькой, всеми любимой девочкой, маминой и папиной дочкой. Здесь Аллочке было хорошо, как прежде. Она до отвала наедалась всякими мамочкиными вкусностями, а потом беззаботно отсыпалась.
В общем, ожидания Аллы, связанные с Кириллом, не оправдались даже в малой толике. Всё получилось не так, как она ждала. Поэтому Аллочка была глубоко несчастна.
http://www.proza.ru/2015/07/22/1424
Свидетельство о публикации №215072201395
Пусть теперь купается в счастье своем.
Рина Филатова 13.12.2016 12:00 Заявить о нарушении