Ромео и Джульетта

   В этой сказке Монтекки и Капулетти не враждовали друг с другом, а здоровались на родительских собраниях в школе. Ромео полюбил Джульетту с первого взгляда. Он несколько раз пытался с ней заговорить, но не получалось: они никогда не оказывались наедине.
   Наконец-то случай выдался: группа школьников поехала на мероприятие в другой город, с ночевкой в гостиницe. В автобусе все расселись парами, Ромео и Джульетта сели рядом: несколько часов они держались за руки и разговаривали. В конце поездки Ромео таки произнес давно заготовленную речь, которая включала в себя признание в любви и предложение руки и сердца.
   Вечером десяток подростков забрались в лесок рядом с гостиницей и вели взрослые разговоры. Кто-то пустил по кругу сигарету с марихуаной. Ромео заметил, что Джульета сделал пару затяжек, но сам к сигарете не прикоснулся: мама-врач очень подробно, с картинками и наглядными пособиями, много раз объясняла, что происходит с органами человека от наркотиков. Новый косяк пошел по второму кругу. Джульетта свою очередь не пропустила, Ромео хотел было снова незаметно увильнуть, но не получилось: сосед начал громко обзывать трусом и младенцем. Попытка  Ромео объяснить, что даже одна сигарета может привести к необратимым последствиям в организме, была встречена смехом. Сосед по номеру пообещал отдать свой ключ: "Сможешь провести ночь наедине с любой девчонкой". Ромео посмотрел на Джульету: она еле заметно кивнула.   
  Пол сигареты Ромео выкурил за несколько секунд, взял ключ и ушел. После часа ожидания юноша уже был уверен, что кивок ему только померещился или Джульетта передумала, но девушка пришла. Джульетта спросила: "Ты в самом деле на мне женишься?" Ромео ответил: "Да".
-----
  Джульете очень тяжело далось решение лишиться невинности. Всю жизнь мать учила, что нет ничего важнее первой брачной ночи, что только после замужества девушка имеет право стать женщиной. Приводила множество примеров матерей одиночек и падших женщин. Прямых угроз вроде: "Принесешь в подоле - выгоню из дома" не было, но это подразумевалось само собой: обесчещенной дочке не было места в семье Капулетти.
---
   Ромео проснулся от страха. Джульетта все еще сладко спала, но юноша не стал любоваться прекрасной девушкой, а побежал в ванную: посмотреть на себя в зеркало. Ему приснилось, что все тело покрыто язвами, он ослеп, зубы поломаны... Ромео физически ощущал, как выпадают его волосы. Он попытался сходить в туалет, но ничего не получилось: внутренние органы отказались работать. Собрав остатки воли в кулак, Ромео умылся и пошел в вестибюль: если он потеряет сознание, там ему быстрее помогут.
---
  Когда Джульетта проснулась, Ромео рядом не оказалось. Весь следующий день у ребят не было ни одной свободной минуты. Джульетта заметила, что Ромео не в себе: часто отвечал невпопад, надолго задумывался, глядя в себя, лоб его покрывала испарена, руки дрожали. Джульетта тоже переживала события прошлой ночи, но в ней было больше радости, чем беспокойства. В автобусе на обратном пути Ромео сел подальше от Джульетты, а выходя оказался с ней рядом и шепнул на ухо: "Если ты забеременеешь, сделай аборт".
---
   Весь день Ромео прислушивался к своему организму и замечал все больше подтверждений того, что выкуренная сигарета с марихуаной вызвала страшную реакцию: его тело и мозг умирали. Перед самой посадкой в автобус он понял, что стал импотентом: прикосновение Джульетты не вызвало той реакции, что была от одной только мысли о любимой девушке. Не помогли даже воспоминания о первой ночи. Ромео уже смирился с тем, что его жизнь окончена, но проклинал Судьбу за то, что органы не начали отказывать сразу: по рассказам матери он знал, какими рождаются дети наркоманов. Тем более видел, как девушка тоже курила марихуану. Ромео очень надеялся, что Джульетта выполнит его просьбу и сделает аборт.
  Автобус встречал сеньор Монтекки. Ромео сразу же рассказал о выкуренной сигарете и попросил отвезти его в больницу. Отец сперва подумал, что сын шутит, потом сказал: "У нас свой врач в доме есть, пусть она сперва тебя посмотрит" Сеньора Монтекки увидела такие симптомы, как повышенная температура, учащенное сердцебиение, дрожь и повезла сына в больницу. Через несколько часов с диагнозом: "Нервный срыв" и успокоительным Ромео попытались отправить домой, но с ним случилась паническая атака: он категорически отказался уходить из больницы. Увезти его смогли только спящим под ответственность матери. Неделю постоянно накачанный лекарствами Ромео не вставал с постели, потом дозу снизили.
---
  Ромео в школе не появился, на звонки не отвечал, друзья ничего не знали. Через неделю Джульетта решилась задать вопрос секретарю школы. Он сказал, что Ромео пока будет учиться дома.
  Дом Монтекки казался пустым: Джульетта спросила у соседей, но они тоже не видели Ромео уже неделю. Через пару дней тест на беременность дал положительный результат.
  Больше всего на свете Джульетта хотела поговорить с мамой: даже больше, чем с Ромео. Джульетта понимала, что без помощи матери ей не справиться. Да, можно было бы посоветоваться с учителями, позвонить в какую-нибудь службу поддержки... Но это бы сожгло все мосты: после такого наладить отношения с матерью было бы невозможно. Джульетта была девушкой начитанной. Во многих романах мир и любовь побеждали после кризиса. Как бы сделать так, чтоб мама пожалела бедную девушку, совершившую страшную ошибку? Желательно, без дикого скандала, криков и оскорблений. Джульетта была уверена, что в конце концов все будет хорошо. Неизвестно как, но хорошо. Осталось найти правильный способ донести до матери жуткую новость о беременности.
 Джульетта написала предсмертное письмо в своем дневнике. Нет, умирать она не хотела. Достаточно было того, что мать прочитает дневник, испугается за жизнь дочери и все простит. Синьора Капулетти была дамой благородной и чужие дневники не читала. Через пару дней Джульетта пошла на известный в городе "Мост Самоубийц". Прыгать в пропасть она не собиралась, но в романах девушек в последний момент останавливали... Пусть даже не прекрасный принц.
  На Джульетту никто не обратил внимания даже тогда, когда она стояла на парапете: людей не было, машины проносились мимо. Вернувшись домой Джульетта собрала все лекарства и выпила их за 5 минут до того времени, когда синьора Капулетти каждый день приходила домой. Упаковки из-под лекарств она разбросала на самом видном месте, половину таблеток на всякий случай выкинула. Джульетта мечтала о сцене, когда она безмолвно лежит в больнице, а мать, заламывая руки, причитает над ней: "Как же ты могла, да я тебе все прощу, мы справимся!". В этот день всегда пунктуальная синьора Капулетти пришла домой на час позже. Спасти Джульетту не удалось.
-----
  Через несколько дней сеньора Монтекки решилась оставить Ромео одного: до этого она не отходила от кровати, пыталась его успокоить. Обещала, что все пройдет и организм полностью восстановится. Ромео не поверил матери. Как только появилась возможность, он прошел в спальню родителей, открыл сейф отца, достал пистолет и выстрелил себе в голову. 


Рецензии
Какая страшная история! И поучительная!
Не предполагала такого страшного конца, хотя название давало намёк.
Хорошо написали! От первых строк Ваш рассказ держит и волнует...
Спасибо!
Успехов!

Мила Суркова   26.11.2017 18:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Евгений Островский   27.11.2017 19:45   Заявить о нарушении