Одни бабки сказали

М - бабки. Мужчины, переодевшиеся в бабушек или наоборот, беседуют на важные темы.  Так модно ныне.  «Вся жизнь – театр, а люди  в ней – актёры».
- Сегодня в моде ИГРУНЫ, ты это знаешь, но скажи, в чём разница   между  людьми,  играющими  на деньги в рулетку и играющими  в компьютерные  игры  «сам на сам»?  - Дай подумать. Согласно  повести  Достоевского  «Игрок»  игроки в рулетку бывают  четырёх видов:  одни играют один раз, хотят  узнать, что  это такое; проиграют или выиграют, это им не важно.  Другие  рвутся  выиграть – вырваться  в высший  класс – высший уровень пирамиды.  Даже выиграв в начале,  они всё проигрывают и опускаются  ещё ниже.  Таков закон рулетки.  Третьи, как  бабка – помещица – героиня повести,  желают  показать   себя  другими, не такими как все – избранными.   Четвёртые   заболевают, они уже не играют, денег нет, но у игрового стола  БОЛЕЮТ, представляя себя на местах игроков.  С ума сходят.   Цитата из «Игрока»:  «Я живу в постоянной тревоге, играю по самой маленькой и чего – то жду, рассчитываю, стою по целым дням у игорного стола и наблюдаю игру, даже во сне вижу игру.  При  всём при этом, мне кажется, что я как будто   одервенел,  точно  погряз в какой – то тине».  – Что – то в твоём ответе есть  серьёзное, но я пока сути его не понимаю.   Сам не играл.  А что ты думаешь по поводу этой  статьи в газете?   Подаёт газету.  Подруга (друг) читает:  «Автор – доцент  факультета  финансов  и  банковского дела  РАН и ГС».  Комментирует: «О! Авторитет!».  Читает дальше:  «Бедность   порождает  не только социальные взрывы, но и новые проблемы в экономике».  – А я думал, что проблемы в экономике порождают бедность. Интересно!  Читает дальше:  «Люди, не имеющие денег,  не могут поддержать предпринимателей, покупая их продукцию. Предприниматели  увольняют наёмных работников и те пополняют ряды бедных людей.  Тупик. Замкнутый круг. Как из него выйти?»  - Ну,  даёт доцент!  Америку открыл!   Дальше и читать не буду.  Он, вижу,  не знает   ЗАКОНА ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА  и  что такое  КПСС не понимает.                В. Лоб.   


Рецензии