Разные малости... горькие

Текст произведения на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ


Рецензии
— Не хочу вступать в полемику, но желаю знать в чём суть написанного? — Пишите о каком-то "диссонансе"; "интиме"; всякие "злые", не "злые" сущности и что значит "Свет Истины"?, когда самая обыденная правда глаза режет как яркий свет и уши закладывает будто взорвалось неподалёку, так что сотрясает нутро человеческое.

Олег Фальб   24.02.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. У всех, к кому захожу, ищу ответы для себя, я учусь, ищу уточнений. Если получены уроки"чрезмерные" на мой взгляд, как быть тогда? Ищу совет. Видимо, учиться верить."Диссонанс", негатив = не гармоничное, не согласное законам Мира. Текст написан о возможных ошибках.Успеха вам.Если честно, про обыденную правду не понятно. Всех благ. А.

Айнор   25.02.2016 09:43   Заявить о нарушении
— Вот Вы их и совершили, Я знаю значения всех слов и их правильного использования в написании. — Не против новаторства, но Ваш стиль написания требует больших доработок пишите о диссонансе и не указываете чему именно, какой деструктивной форме или принадлежности к общепринятым понятиям(законам) относятся. — Вот краткая аннотация: — Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.


Теория когнитивного диссонанса[править | править вики-текст]
Теория когнитивного диссонанса была предложена Леоном Фестингером в 1957 г. Она объясняет конфликтные ситуации, которые нередко возникают «в когнитивной структуре одного человека»[1]. Теория ставит своей целью объяснить и исследовать состояние когнитивного диссонанса, возникающее у человека как реакция на некую ситуацию, действия индивидов или целого общества.
Главные гипотезы теории[править | править вики-текст]
Леон Фестингер формулирует две основные гипотезы своей теории:
1. В случае возникновения диссонанса индивид будет всеми силами стремиться снизить степень несоответствия между двумя своими установками, пытаясь достичь консонанса (соответствия). Это происходит вследствие того, что диссонанс рождает «психологический дискомфорт»[2].
2. Вторая гипотеза, подчеркивая первую, говорит о том, что, стремясь снизить возникший дискомфорт, индивид будет стараться обходить стороной такие ситуации, в которых дискомфорт может усилиться.
Возникновение диссонанса[править | править вики-текст]
Диссонанс может появиться по различным причинам[2]:
• из-за логического несоответствия;
• «по причине культурных обычаев»;
• в том случае, если индивидуальное мнение не входит в состав более широкого мнения;
• из-за несоответствия прошлого опыта относительно настоящей ситуации.
В результате такого поведения происходит смена определённых (на которые ситуация так или иначе влияет) установок человека, а оправдать это изменение можно исходя из того, что человеку жизненно необходимо поддерживать согласованность своих знаний[3].
Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» своё мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя[3].
Степень диссонанса[править | править вики-текст]
В различных ситуациях, которые возникают в повседневной жизни, диссонанс может усиливаться или ослабевать — всё зависит от проблемы, которая встаёт перед человеком.
Так, степень диссонанса будет минимальной в случае, если человек, к примеру, подаст на улице деньги нищему, который (как видно) не сильно нуждается в подаянии. Наоборот, степень диссонанса во много раз увеличится в случае, если человеку предстоит серьёзный экзамен, а он не пытается к нему подготовиться[2].
Диссонанс может возникнуть (и возникает) в любой ситуации, когда человеку предстоит сделать выбор. Причём степень диссонанса будет расти в зависимости от того, насколько важен этот выбор для индивида.
Степень когнитивного диссонанса можно измерить на основании голограммы Фурье[4].
— Пытаетесь писать об интиме не принимая во внимание известные факты: — что чем больше у животных развит "интеллект" и выше уровень позиции в иерархии животного мира, тем сильнее влечения и получения удовольствия в сексуальных контактов, не всегда приводящих и протекающих к зачатию, также имеют место мультипартнёрные связи, примеров более чем достаточно. — Законов Мира не существует, всё что нам дано знать малая часть ВСЕГО БЕСПРЕДЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА во ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ, которое постоянно изменяется, как утвердительно сказал Иешуа: — "всё течёт, всё изменяется". — Так что тема сама беспредельная, не желал полемики, но пришлось вступить, чтоб помочь Вам. — Вот Вам и самая обыденная правда получилась, обратите внимание на законченность мысли, сопоставления фактов, использование терминологии в правильном ключе. — У Вас должно получиться нужно быть внимательней и отрабатывать тексты по всем позициям, чтоб давать только правдивую информацию, если Вы этого искренне желаете. — Всех благ!

Олег Фальб   25.02.2016 12:06   Заявить о нарушении
Уважаемый Олег Фальб, спасибо что поделились своим пониманием. Тоже не вступаю в полемику, остаюсь на своей позиции хотя бы в том, что законы Мироздания существуют, их хорошо бы знать им следовать.Добрых вам встреч.А.

Айнор   25.02.2016 19:41   Заявить о нарушении
— Приведите в пример, хотя бы два закона?

Олег Фальб   26.02.2016 05:17   Заявить о нарушении
О законах есть у Клизовского, в Литмире можно читать, это трехтомник "основы Миропонимания". И можно посмотреть Абд-ру-шин "В Свете Истины". Один закон знаете и вы "причины и следствия" (как аукнется, так и откликнется, - народное). Просто ничто никуда не пропадает. Сейчас особо надо чтоб были чистые мысли, чувства(ревность, презрение, ненависть), потому что они объединяются похожие с похожими. Это энергийные блоки, конгломераты. Если станут огромными, могут получить возможность самостоятельно действующей единицы.Через них мы отдаем свою энергию или добру или негативу. За то, что выдали в окружающий Мир, получим ответ - событие и т.п. Всех благ вам. А.

Айнор   26.02.2016 12:59   Заявить о нарушении
— Я знал, что не сможете назвать ни одного, что ж будем искать... — Шутка, это ВЕЛИКАЯ ТАЙНА знать, можно только предполагать, догадываться, препарируя математикой, но самые точные расчёты не дадут толковых ответов и Ваше "словоблудие" тому подтверждение. — Начитались бреда ВСЯКИХ претендующих на популярность, пудрящих мозги обывателям, а что толку Я Вас спрашиваю? В отличии от ВСЕХ остальных Меня Создатель просветил по МНОГИМ вопросам, готов поделиться если теперь найдётся желание.

Олег Фальб   26.02.2016 13:50   Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за внимание и за то, что готовы делиться знаниями. Остаюсь на своей позиции, может не умею пока рассказать более четко. Уважаю ваши знания. Успеха вам. А.

Айнор   28.02.2016 22:54   Заявить о нарушении
— Я уже Вам "намекал" о двух непреЛожных(неизменных) Законов Мироздания, также говорил, что для НАС есть ВЕЛИКАЯ ТАЙНА и в НАШЕМ специально(сознательно) ограниченном(искусственно созданном, изолированном) МИРЕ, не все ОНИ имеют место быть, ибо если бы Все Законы могли участвовать в процессах Мироздания и Разрушения, то НАШ хрупкий Мир не смог так (достаточно) долго существовать! — Но и ЕМУ приходит КОНЕЦ, как обещано(описано), — ВСЁ имеет свой срок — третий Закон Мироздания и Разрушения(Уничтожения), которым спешу поделиться с Вами. — Но САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН Я уже поведал МИРУ в Моих публикациях, зачем предлагаете изучать всякую ересь не указывая конкретного адреса?

Олег Фальб   02.03.2016 10:23   Заявить о нарушении
спасибо и добрых вам встреч и дел.А.

Айнор   26.04.2016 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.