Партия 2017 г. Революция и администрирование

 Какой простой вопрос - Революция. Но самое простое - самое сложное. Причина? Простым делом революция должна быть, иначе её не реализовать, но вот по состоянию на сегодняшний день - это мероприятие беспредельно сложное. Надо пройти дорогу в обратном направлении: от сложного к простому, но дело в том, что революцию не упростить, и что делать? Придётся структурировать задачи, действия, планы, виды, намерения и результаты.

С чего начать? Да с чего угодно, с любого края, с начала или конца - не важно, надо работать и туман с революции убирать. Не надо бояться. Все будет: ошибки, поражения, неудачи, но есть ради чего - это путь цивилизационного обновления мира. Есть глобальная и общая цель - развитие. Первое, надо сформировать институциональный образ общества, самодеятельного общества и при этом активно работающего во всей множественности жизненных направлений, стимулирующих свою активность и утверждающих ответственность.

 На сегодняшний день общества как самодеятельной организации попросту не существует. Есть какие-то организации по интересам, так сказать, некоммерческие. Нам же нужны общественные деятельные организации, способные нести полноту всей ответственности за бездеятельность, за низкую эффективность, низкую правовую обеспеченность жизнедеятельности. Беда в том, что понятие общества сегодня подменяется суррогатными образами, а они работать не могут, и тогда, конечно, их место начинают занимать властвующие организации различного типа, как реальная альтернатива общественной бездеятельности, отсутствия общества. Право возникает от собрания, но органа деятельного и ответственного.

 Что делаем. Начинаем рассматривать образную совокупность множественности собраний. Эту множественность тоже придётся администрировать, а чтоб изначально не получить того, на что напоролись, предлагаю делать такое упорядочивание на основе принципологии, т.е. принципов организации и самой деятельности. Если есть население, понятно есть люди в отдельности и в разных организационных совокупностях как пожизненных, так и разновременных. Всё для чего. у, первое, дать каждому общую и конкретную возможность для деятельной активности, совместно создавая и развивая её. Здесь появляется новая реальность активности человека: он захочет делать то, что нужно его окружению - обществу, оно же интересами и действиями каждого такую возможность как реальность создаёт.

Пришло время совершенно новых организационных форм и механизмов для всех видов активности, учёта и реализации прав, самого права, системы ответственности и конкретности в ней. Надо двигаться. Движение в этих направлениях - сама революция в осуществлении. На этом пути есть сложности. Парадокс же в том, что лучше их медленно преодолевать, нежели что-то строить при их отсутствии. Нужно новое администрирование разного плана, при котором власть обеспечение активной ответственности становится общественной функцией. Нет, есть ради чего копья ломать. Главное - это жизнь людей, её самоорганизация и организация.

Прежние форматы своё отжили и стали работать вопреки задачам, целям и существу самой жизни. Нужно двигаться. Дел намеренно. Особенность в том, что сама деятельность общественного упорядочивания требует вдумчивой специализации. Здесь вся история человечества, а против неё - результата нет. Отсюда значение и масштаб задач, которые предстоит решить.

Если ценностно подойти к данному вопросу, то стоимость решения может соизмеряться с частями годового ВВП По существу, речь идёт о первой мировой цивилизационной революции. Обратная сторона: ни одно государство сегодня не захочет дать ни копейки на её осуществление. Более того, тоже парадокс, и не одна оппозиция тоже: все живут в политическом мире борьбы за властвование, где действует принцип: власть всё, остальное ничто - для успокоения населения. Смешно, откровенно. И над революционной антиактивностью и старыми революционными намерениями. Все глупо и бесперспективно. Современный мир в глубочайшем кризисе - война и подготовка к ней стали стратегическими задачами человечества. Это что способ регулирования численности населения. Альтернативы нет. Вся экономика перегнута и перевёрнута, властная парадигма исказила все жизненные основы. Получается, что человечество не научилось жить. Ещё не поздно, для многих.

Цивилизационная революция возвращает человеку власть над собой, возвращает вместе с ответственность. Понимаем, если человек - существо социальное, то и ответственность - функция индивидуально-общественная. Как же все эти категории внести в жизнь, сделать их организационными условиями. Думайте, надо формировать новые общественные технологии, организационное устройство. Где все цивилизационные пассионарии? Надо выходить на дорогу обновления мира, свой жизни, всего общественного уложения жизни. Пора. Всем оппозиционерам надо отложить отложить бредовые идей властной победы и прямо заняться конкретным делом - организацией цивилизационной революции. Это совершенно другой план. По нему побеждают все сразу.


Рецензии