Тихий гость

                В одиночку пить нехорошо...затертая истина. Но с годами из числа собутыльников волей-неволей выпадают  персонажи...Этот подался в трезвенники,  а тот - записался  в  язвенники. Третий - пленник семейного  очага,  куда  дровишки подкидывать надо не иначе  как  каждые  десять минут.  Кто-то  стал  "крайне занятым",  а кто-то  -  "вечным рулевым"...

         Ну и что теперь?  Не выпить  чтоль? После дня вполне трудового,  наполненного  крестьянским  трудом и  насыщенного  восточной  философией  минималистической   красоты,  целиком и полностью  направленной  на  борьбу  с сорняками и прочими излишествами,  не позволяющими  назвать  собственную  дачу -  садом  камней и  культурных растений?  Ну-ну...посмотрю  как  сами  откажетесь.

         Но разве  пьянства  для?  Нее...исключительно  в целях  дегустации.  Рыба-таранька  созрела  для  употребления.  А к ней  вдогонку - пиво.  И тоже  домашнее, самолепное...Тёмное,  как  сама  надвигающаяся  ночь.   Всё одно -  мешок  рыбы  не  сожрать, а  ведро  пива  - никак не  выпить...особенно без  помошников. Коих нет на  горизонте  дачной  жизни.  Середина  недели.  Да и погодка что-то  не  того,  не  лётная. Хотя  какого  летчика это когда  тормозило, - коль душа просится  в  небо?

         Беседка,  каминчик в ней тлеет -  так, комарье  отгоняет,   столик,  лавочки...пиво-рыба,  свежий  воздух.  И небо,  смурное  и неласковое,  набравшееся  воды  и готовое  вот-вот вылить  на грешную  землю  все  свои   слезы.

         И одинокий  баян,  отключивший все  средства  связи   в  поисках  чуда.  Ну какой - такой  собутыльник  появится,  коль  никто  и не знает,  где  этот чудак  в обороне  засел?  Да  и сам  не  знает  он,  что ему  надо...может  даже  и налузгаться  до посинения,  дабы  все  мысли и думы  растворить  и  вылить...да  разве  возможно.

           Вот такое  странное  лето. Не холодно,  не жарко,  ни  рыба,  ни мясо.

         ...а  пивко то...ох  забористое! "Старый добрый эль", пожалуй,  даже  и отдыхает...дело  попахивает  портером.  Что  сварил...пивовар  заполошный.

         А хорошо!  То ли стало,  то ли  наступило...

         Если бы не возня  какая-то  в  кусточках  на  подведомственной территории...а  темно.  Да есть  фонарь.

         Да  один  чёрт,  ничего  не  видно,   сумрак  преддождевой,  да и время  -  весьма  к полуночи.  Собутыльников и собеседников  не ожидается,  да и с кем  о чем говорить,  если  и  самому  себе  - правды  по незнанию  таковой  тоже  не открыть?

         Возня  в кусточках.  Ну может,  опять  ежи  на прогулку  вышли?  Целая  семейка  под  сараем живет,  что  им   не  выйти  в ночь то?

        ...а  думки глубоки.  И философичны.  Ровно настолько,  что  рассказать  то нечего.  Сами знаете,  как  оно,  душонку  то  на  распашонку  вывернуть...а  там  труха  да  слезы  прокисшие.  Ежи да  ужи. Проволока колючая.

         Да  что  там  за?!  Ну как есть возня  какая-то  в  кусточках. 

         Лопатку? Нее...не с руки...поленце  выбрал  поухватистей и  пошел  смотреть,  кто  шуршит  на  рубежах.

         Фонарик  вот только, зараза,  как  надо  - так  завсегда  батарейки  скисают,  взял  телефон - вспышка  там  на что - сойдет  подсветить.

         Свечу  этой  "свечкой" -  не видно ни зги.  Прошел туда-сюда,  никого-ничего,   обратно  под  навесик  шагнул  было,  да по прямой  в  шатер свой  чтой-то  не  идется..."портер,  не иначе".

         Встрепенулся,  привстал,  давай  вспоминать  увлечения  фотографические...ага,  дурень,  в полной  темноте...и давай  направо-налево  "сморкалкой"  своей  щелкать.

         И щелкнул  с первой же попытки...сижу  значит  в  потьмах  и ничего не  вижу.  А "это"  "сидит"  на  полянке...а  уж  видит  или нет,  да  хоть  пусть  подслушивает. 

         Ну,  скажете,  пивко-то  -  работает.  Да и сам  было  так  подумал,  как  увидел -  что  трезвая  и непьющая  камера -  нафотографировала. Ан нет.  Камера  то  не пьет,  а  картинки  с утра - не исчезли.

         Выходит  был  собеседник, был...молчаливый  и странный,  может  даже и  неместный...может и неземной.  Но  молчал и  пива  с рыбой  не  спрашивал...видно  и ему  не до болтовни  было.  Кто знает,  что  у него там, в  его  шарообразной  полупрозрачной  душе  творится?  Может  и он  на меня  "точился",  пока  я ему  посидеть - помедитировать мешал? Да  не  скажет  он (а может  оно? или  совсем интересно - она?)  -  улетел...и не  обещал  вернуться.  Чай не  Карлсон.

         Примечание: фотография сделана 22 июля с.г. около 23-00. Фотошоп не  применял,  зуб даю. Вот лучше расскажите, что это  за  "дефект",  потому  как  НЛО какое  в  собственном  огороде - немного напрягает.  Да,  а фотка  получилась  не  одна...хорошо видно,  как  эта  штука  "посидела" на  полянке, а  потом  по вдоль по вдоль - и в небо. 

24.07.2015


Рецензии
Здравствуйте, Иван!

С таким восприятием, как у вас, и пиво не нужно, и так все ярко и эмоционально!
Боюсь, что ваш "дефект" так и останется тайной, покрытой мраком ночи.
Привлекли вы чем-то к себе тихого гостя...

Желаю вам побольше ярких событий в жизни,
чтобы всегда было о чем писать!
Вдохновения,
Рина

Рина Филатова   13.10.2016 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание и добрые слова! Вероятно так и будет, даже не взирая на то, что "его" опознали как "орб"(у автора сайта Владимира Майорова целое исследование). Шучу. И Вам взаимно успехов во всех начинаниях и вдохновения! С уважением,

Иван Таратинский   13.10.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.